Страна: Germany Рыба: Нравится ловить щуку и окуня, но всё чаще хаживаю на бель и карпа Рейтинг: 287 Сообщений: 2005
Информация: Aнкета
24.10.2009 07:42
121.
@Amadeus Ежели так дело дальше пойдет, то ещё годик «помучаюсь» и буду потиху сваливать в бюджетные приманки.
Бюджетные приманки в основном не есть хорошо(ИМХО) Сам делать не пробовал? Преинтереснейшее занятие. Жаль дадурьхь для рыбалки остаётся меньше времени, но на мой взгляд на «свой» воблер- вертуху- блесну или ещё на что, поймать «рыпа» на много прикольней
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
24.10.2009 09:20
122.
@Amadeus Народ вокруг на резину и железо целый день ловит и с нулём и матом уходит:
Не показатель. Кто на что ловить умеет. Я давал мои приманки приятелям, сидящим со мной в одной лодке во время нормального клёва. И был нуль и маты. А потом они ловили на то, на что у меня не ловится. Если мне не изменяет память, есть чемпион России, который ловит только на колебло. А чего стоят статьи Калиниченко о блёснах «мастер». Да он умеет ими ловить рыбу, что ни о чём не говорит об этих блёснах в целом. Впрочем, я дискутировать не собирался. Вышесказанное это моё убеждение, подтверждённое моей практикой и пока никто не доказал мне обратное (хотя попытки имели место быть)
Страна: Deutschland Город.: Rostock Рыба: Щука. Судак.Треска. Белая рыба Рейтинг: 3 Сообщений: 176
24.10.2009 19:24
123.
Не могу не присоединиться к Klang.Много лет ловлю вышеупомянутой триадой,колебло,железо, резина.И честно говоря результатами вполне доволен.Не собираясь открывать дискуссию на тему что лучше(все имхо) поделюсь собственным опытом. Мой приятель помешан на воблерах и ловит в основном только на них,так вот, время наших совместных рыбалок я не заметил особого преимущества его дорогущих воблеров перед моими(в основном самодельными) снастями.Скажу еще раз,конечно все относительно........,это лично мой опыт
Страна: Германия Город.: Frankfurt am Main Рыба: последнее время - форель, Рейтинг: 12 Сообщений: 936
24.10.2009 20:04
124.
Ну вот , понеслось..
Виндовс-линукс.. воблер-колебло.. резинка-железка.. о чём тут речь - о воблерах? правильно.. о них любимых..
скажу о вчерашней вылазке (на фореленпуф) - кидал всё что было: вертушки, кастмастер, резинки.. а поймал на ZipBaits 35 F (хоть и сильно сомневался..) крючки поставил вынужденно Gamakatsu 14 - великоваты, (16 в самый раз.. старлею и щуколову ) и хоть воблер вихлял хуже, но всё таки парочку сооблазнил.. с родными же крюками игра была стабильнее - и поклёвок было больше.. но все сошли - разгибались тройнички (заразы )
ЗЫ. ..а сосед в это же время выхватил одну на вертушку.. а другой на биненмаден.. но об этом лучше в другой ветке?
@wladimir1610 Мой приятель помешан на воблерах и ловит в основном только на них,так вот, время наших совместных рыбалок я не заметил особого преимущества его дорогущих воблеров перед моими(в основном самодельными) снастями
У меня такая же история с точностью до наоборот. У родни кило железа в коробках,но с рыбалки(в основном) возвращаюсь только я с рыбой ,ну или где-то З:1, они уже не хотят сомной на рыбалки ездить(хотя на моих колесах и моём бензине),говорят я у них удачу отбираю,хотя когда сами ездят тоже не густо с уловом.Поетому потихоньку тоже пополняют коробочки вобами. За 2 года не поймал ни одной рыбы на колебло или вертуху,за исключением водоема ,куда впустили тонну недомерков,но там и палец засунешь-откусят.
Страна: Germany Город.: Marburg Рыба: Хищную, но без Зубов Сообщений: 73
24.10.2009 20:38
126.
@creatur
Поставил на Рыжики крючки от Овнера номмер 12, не тонут, проверка была правда в ванной, она показала что игра не изменилась... На днях проверю на воде! А что у нас на Нессене еще и на воблеры ловить разрешенно? За инфо заранее спасибо!
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
24.10.2009 21:34
128.
Я не против любых предпочтений, но не люблю дискриминацию , а тут прозвучало паишь... Термин «простая колебалка» или «простая вертушка» звучит как то пренебрежительно. Вещи это на самом деле совсем не такие простые, кто толк понимает и так же как вобы, делятся на ловящие и не ловящие и врубиться надо в проводку для каждого типа и пр. и пр.
Кому вообще интересна щука?Я не приверженец способа «поймал-отпусти»,а кулинарных ценностей лично для меня не представляет,ну не шмекует она,уж лучше карасика или крупного лещика или молодого карпика поджарить или еще лучше форельку!!! А ради шпаса ловить рыбу и выпускать не по мне.Лучше я время это семье посвящу.Все ИМХО!
@entf Кому вообще интересна щука? Я раньше таскал карасей,карпов,лещей,плотву,звонил своим,а они спрашивали «Чищеная!»,после етого я в основном рыбу отпускал.Начал ловить щуку,так они кроме неё больше другой рыбы не хотят,и сами чистят.Просто щуку надо есть со сковородки(горячую), ну и конечно с чистого водоема.У меня сыну 11месяцев,но ест он её с удовольствием,как и остальная родня. Насчет форели незнаю,у нас есть где-то платник,но там разрешается только одинарник, один на воблер ставить,поетому не был там,ну или плати 6€ за кило рыбы,и ФоПуф меня не очень прикальвает.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register