@Klang Я весь прошлый сезон гулял по берегам небольших рек с 7 футовой палкой 3-15, реально она хорошо бросать начинает от 4,5-5 граммов. Длина очень удобная. Наверное даже оптимальная, особенно с лодки. И вот как раз по речкам шириной 30-40 метров. И вес конечно! У бюджетных спинов разница ощутимая между 7 и 8 . Хотя про вес я уже давно понял, что в начале сезона мышца будет болеть в любом случае, а после нескольких рыбалок рука привыкнет к чему угодно, и только при смене на значительно более тяжелый комплект почуствуется снова. А сейчас ищу более дальнобойную и для легких воблерочков. Для России такого плана делают. Или их там продают? Там есть лайты с длиной 10-11 футов. Конечно им надо где-нибудь на Волге с берега кидать! Условия такие... Про рукоятки: Я не достаточно продвинутый спинингист, чтобы почувствовать разницу. На старых палках везде американские рукоятки, на новых - модные тонкие резиновые разнесенки. Та, что на картинке интересная... правда надо в руках подержать в идеале. Мне кажется передняя часть слишком короткой, я за нее обычно держу и указательный палец на бланке, чтоб точно все в руку. Так привык
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
11.02.2015 13:09
12.
На российском рынке конечно много ул прутов представлено из- за повального увлечения этим видом рыбалки. У меня было несколько таких, поигрался я с ними маленько и забросил и раздарил и расстался.... У нас рыба другая, мне норовили щуки за трёшку на них почему то регулярно садиться и мотать их приходилось по пол- часа, рыбу мучить. Но тут прорезалась тема- крупные стримеры на щуку и судака ну и вообще мушиная ловля на белую рыбу. Я их уже начал делать и под них думаю прутик собрать, так как возиться ещё и с нахлыстом не хочется. Если не понравится, забью на этот ул на долгое время.
@Toor А готовыми вообще не пользуетесь? Я тоже думал в этом направлении, но руки из карманов... А у вас уже настоящий хай енд и имена бланков звучат завораживающе!
ты видно не в курсе, а сам Klang стесняется сказать. он профессиональный родбилдер имо высокого класса. уже много лет. посмотри тут:
http://rutenbau.rybolov.de/ ---------- Редактировал: karavansaraj at 11.02.2015 14:30:04
В России в ультралайт уже вроде тоже наигрались. Это мода на утоньшение снасти здесь тоже была, а потом прявились джерки и народ стал наращивать мускулы Вот я и думаю... Щука на маленького воба, особенно на кренк, садится иногда очень приличная, - тащить надо! Там же лювлю окуней на 2,5 -граммовые миноу - а их чем-то закинуть надо и поиграть.
@karavansaraj
Я в курсе Спросил потому, что интересно: Вот когда человек понимает как она работает от хлыста до коммеля и знает сколько колец поставить и почему; а еще каких и куда именно; так вот, вот когда все понимаешь, то существуют ли вообще готовые фабричные удочки, которые могут устраивать? Скажем, в совершенно другой области, в которой я неплохо разбираюсь, вопрос мастер vs. фабрика уже давно однозначно решен в пользу мастера.
Страна: Германия Город.: Offenburg Рейтинг: 1115 Сообщений: 1699
11.02.2015 22:07
15.
Вот и получается, если приличная (треха?) щука на УЛ, то катушке и настройке фрикциона будут больше вопросов чем к спинингу. @Toor под словами «дальний заброс» какое расстояние видится (снится ) Мне кажется для 2,5 гр. воба 30 м это очень далеко, если не по ветру кидать. Или?
Страна: Германия Город.: Offenburg Рейтинг: 1115 Сообщений: 1699
12.02.2015 18:27
17.
Из того, что есть у меня, такое под силам только одному 8 футов росту, но он почти параболик к тому-ж медленный в динамике. «кидай-мотай» для вертушек прекрасно, но воблер им не твичнуть
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
12.02.2015 18:42
18.
Всвязи с репликой Karavansaraj Прошу правильного понимания. Я не профессиональный бильдер ( в моём понимании это люди зарабатывающие этим ремеслом), а просто умею это делать. То есть для меня это хобби, на которое времени у меня практически нет. Поэтому просьба не пытаться заказать у меня изготовить спиннинг - я этим не занимаюсь.
---------- Редактировал: klang at 12.02.2015 19:56:09
12.02.2015 18:54
19.
К сожалению, спиннинг - это всегда набор компромиссов: Хочешь комфортный, лёгкий заброс- придётся пожертвовать чуялкой, хочешь пожёстче ----напр. просечь судака -- будет потеря контроля над лёгкой приманкой на падении. Покороче -- под удобный твитч --- сложно обвести препятствие и провести вдоль берега. Подлиннее -- быстро устанет кисть руки Ну и так далее. Достичь в этом деле гармонии, правильно пожертвовать не особенно важным в пользу важного -- это и есть своего рода искусство и заточено оно под особенности конкретного человека, водоём, рыбу и способ ловли. ---------- Редактировал: klang at 12.02.2015 19:57:33
@Klang Ну да! Поэтому столько производителей и моделей, а все все равно в постоянном в поиске. И то, что десять лет назад было очень хорошим, сейчас вообще вызывает недоумение.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register