рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовное снаряжение /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Выбор удилища и катушки для ловли форели и лакса в прудах ( платниках).

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
abent

abent

Город.: гамбург

Рейтинг: 42
Информация: Aнкета

26.11.2015 19:55

21.

Ловлю форель на платниках, лет 5,так вот моё мнение, если озеро как лужа 100 на 100,то лучше 2,70, 3,60м, но если озеро большое что часто я использую только 3,90 так как не все озёра бывают без деревьев, и ещё очень важно как использовать либо со дна или пртяжкой , я использую три удочки 10-50гр с 25гр тонущей сбирулино на дно поводок от времени года тепло от 3м, холодно от 45 см. Если пртяжкой работать также удочка 3,90м 5-20 и поводок 3 м.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

miner

Страна: Германия
Рыба: форель

Рейтинг: 37

14.06.2021 18:27

22.

привет всем .Хотел спросить-Какими катухами ловите на УЛ форель или лакса на платниках.Хотелось бы узнать о последних новшествах Дайвы или Shimano.Возможно кто и ловит другими марками стоимость до 200 евриков делитесь впечатлениями . благодарю.
----------
Редактировал: miner at 14.06.2021 18:33:45

janichar

Город.: Viersen

Рейтинг: 84

14.06.2021 22:50

23.

@miner
Возможно кто и ловит другими марками стоимость до 200 евриков делитесь впечатлениями . благодарю.

В Самаре работал на одного успешного предпринимателя, который начал сам без посредников возить мозаику для бассейнов из китая. 2 - 3 раза в год матался туда на завод. Так вот там 2 дня в неделю выпускали мозаику для нас а 5 дней на той-же линии из того-же теста шла мозаика BISAZZA (Италия) и так-же отгружалась в Россию. Цена нашей от 500 р за квадрат, Бизац от 3000 р. а качество одно и то-же.
Я на замену своей 1000й взял в Norme 100 с передним фрикционом за 24 еврорублика и доволен. работает как часы

artseva

Город.: Köln

Рейтинг: 55

15.06.2021 11:56

24.

@miner
Какими катухами ловите на УЛ форель или лакса
есть у меня два stradic ci4+ 2500 лёгкая катушка. Daiwa Tournament 8 Braid EVO 0.08mm укладывает хорошо. Плотно отловил ими два года ни люфтов и скрипов, ну оно и понятно.В этом году купил ещё vanford 2000s шнур 0,4PE ложит ровненько. Вес лёгкий, ход плавный(до тех пор пока не подержишь в руках что нибудь класса выше) я в общем доволен.

miner

15.06.2021 14:16

25.

@artseva Vanford в руках не держал ,Stradic Fl 1000 больше понравился,чем CI4+.Тоже ими ловлю пару лет.как они на рынке появились.

@artseva Vanford -если сравнить со страдиком,что бы ты лично предпочел?, благодарю за информацыю
Хотелось бы почитать о новых DAIWA UL, По интернету вроде много всего,кто-то рекламирует.кто-то просто хвалит,то что катушка крутится перед камерой на кухне.сидя за столом или на деване.Из первых рук рыбаков охота послушать мнения.посматриваю на Фуего от Дайвы.Или shimano ultegra?

artseva

17.06.2021 12:45

26.

@miner
Страдиков было два, обычный и ci4+ и чтоб избежать путаницы между ними. Шиманы изменили Stradic CI4+ -> Vanford
Я хз в чём точные различия между страдиками кроме как в весе. CI4+ легче.
У vanford выкручивающаяся ручка в отличии от CI4+ мне вторая была удобнее, хотя и с выкрчивющейся проблем нет.
Vanford у меня 2000 это на самом деле тысчник с двухтысячной шпулей. Мне размер 2500 удобнее там ручка больше, да и сама катушка тоже. Дело привычки после трёх рыбалок я привык к короткой ручке.

Удобно когда дужка лесоукладывателя в любом положении ручки откидывается до конца. У страдика и фанфорда она откидывается. У нинзи и емкаст 19 нет

Не думаю что тут кто-то даст детальное сравнение между фуегой и ультегорой.

Пойти в магазигн и покрутить, что больше понравится тои купить

miner

17.06.2021 15:57

27.

@artseva
Спасибо,будем искать магазин ,где возможно они есть,наши рыпмагазины были закрыты..Stradic ci4+ 16-17 годов выпуска ,потом 2019 Stradic FL выпустили.Но он не простой и получше будет ci4+ .Мне последний больше понравился.Получается,что страдиков выпускать не будут .то Vanford логически должен быть выше по качеству и по цене естественно.скорее это коммерческий ход shimano .еще раз благодарю.

----------
Редактировал: miner at 17.06.2021 16:10:40

artseva

17.06.2021 16:27

28.

@miner
.Stradic ci4+ 16-17 годов выпуска ,потом 2019 Stradic FL выпустили

Ещё раз
Ci4+ это материал из которого сделан корпус. По этому обычный stradic и stradic ci4+ это разные катушки. CI4+ весит меньше и передатки у них с обычным страдиком в одинх размерах шпули рознятся. И по этому дабы избежать дельнейшей путаницы шимано переименовали stradic ci4+ в vanford.

Я не большой профи конечно, но смотри на передатку выбирая катушку, для форели тебе не нужна скоростная катушка, бери с передаткой поменьше.

Ещё обрати внимание на шпулю, если есть то лучше брать не глубокую туда меньше бекинга мотать надо будет.
----------
Редактировал: artseva at 17.06.2021 16:29:30

miner

17.06.2021 16:39

29.

@artseva Все верно(почти).Для меня важно твое личное мнение о Vanford,С быстрой передаткой не покупаю катухи.Одна есть от дайвы для фидера и поплавка на белую рыбку.Спасибо за советы,учту обязательно.удачи тебе и крупных лаксов.

----------
Редактировал: miner at 17.06.2021 16:40:10

artseva

17.06.2021 16:51

30.

@miner
твое личное мнение о Vanford
Хорошая, лёгкая катушка.
До стеллы, внквиша, дайвы лувиаса я ещё не дорос ) По этому с высокой вероятностью возьму ещё один ванфорд на новый спин.
То что мне сначала не удобно было, это больше вопрос к тому что тысячных катушек у меня раньше не было. Крутил я их все пальцем за рукоятку, а за кноб брался только при вываживании. А в тысячном размере палец цепляется за кноб если крутить за ручку. Думаю ты понял что я имею в виду.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии