рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Барахолка (купи - продай) /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Куплю стальку 0,12-0,18мм и катушку "Невская"

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4
Esox

Esox

Информация: Aнкета

22.07.2008 18:27

21.

@etkatchenko

Не в обиду,но действительно,варварство какое-то!Бедная рыба !А если она вокруг себя этой проволокой обмотается(этой проволокой шинковать можно!),этож какие повреждения получит!Не уверен,вообще можно ли в Германии такой снастью ловить

нашли нарушение на странице: сообщить админу

etkatchenko

etkatchenko

Страна: Германия
Город.: Дортмунд
Рыба: Brasse, щука

22.07.2008 19:37

22.

Если на всё обижаться, то лучше на форумы не ходить. Сталька экологичнее любой лески одназначно. Положите леску и стальку в камыши на две недели, и найдёте только леску. Так-что «чья-бы корова мычала...» как говорится. А на счёт разрешено-ли: никто этого не запрещал точно. Ни одна проверка мне ничего не сказала против. Далее. Преемущества перед плетёнкой: не намокает, не ершится и не провисает. А вообще я не делаю рекламу стальки. Просто хочу напомнить, что когда идёшь по краю пропасти, то рано или поздно в неё свалишся. Так-же когда перед носом крутят блестящей новенькой катущкой, разноцветной леской и другими погремушками, то многие забрасывают старенькие снасти, глядя на других, и приспосабливаются кое-как к новому, намного худшему, зато дорогому и престижному.

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

23.07.2008 08:42

23.

У неё есть существенные недостатки.
Сталькой при забросе не один человек покалечился, и не только пьянь- пальчики она режет будьте- нате.
Ловить ей взаброс можно только одним способом - донкой с тяжёлым грузилом или кормушкой, я уже забыл, когда таким макаром рыбачил

koscha

koscha

Страна: Германия NRW
Город.: Kleve
Рыба: Карп. Хищники. Фидер.

Рейтинг: 21

23.07.2008 08:58

24.

Как я понял, лёгкой джиг-головкой или вертушкой сталькой не покидаеш?

etkatchenko

etkatchenko

23.07.2008 10:37

25.

Было бы ошибкой перечислять просто достоинства и недостатки стальки. Когда говорят я ловлю «на стальку», то имеют ввиду широко распространённую раньше снасть для ловли леща. Она устроена очень специфично и гармонично начиная с наживки и кончая пружинкой на кончике титанового прута. Я много раз пытался «улучшить» констоукцию, но всякий раз возвращался к исходной. Тоже самое говорят и корефеи этой снасти. Разделились мнения толико в одном: какие пруты лучше «восьмёрка» или «десятка» . Правда я применяю стальку при ловле угря и барби - сходов меньше и в «крепких» местах ловить надёжнее.
Что касаеться джига то не пробовал её. А минимальный вес с «Невской» - грамм двадцать.

Wladimir

Администратор

Рейтинг: 551

23.07.2008 12:04

26.

@wladimir1610
Согласен с Klang.Опишите кто нибудь ,внятно ,преимущества стальки
перед той -же плетней.

сталька это способ ловли с примененнием стальной проволоки вместо лески, который придумали наши русские мудрецы, когда небыло возможности купить хорошие снасти. Её нельзя сравнивать с чем то другим. Это редкий и уже отмирающий вид ловли имеющий популярность в регионе Киева.
Чтоб ею ловить нужна большая сноровка и много, много тренировки, так как при неправильном обращении можно покалечить себя и других.

etkatchenko

etkatchenko

23.07.2008 14:34

27.

У страха глаза велики. Я утверждаю, что вероятность получить повреждения от стальки (при ловле на «Невскую») та же, что и при ловле на плетёнку. Расчёт простоё. Сколько выдерживает плетёнка? Килограмм 25-30? Считаём для стальки 0,16мм:
Rm=2050 n/mm*mm, (предел упругости стальки по данным поставщика. Смотрите предидущие сообщения)
Рассчитаем какого диаметра будет сталька площадью сечения 1mm*mm:
S=Pi*R*R - площадь круга. Отсюда R=sqr(S/Pi)=sqr(1mm/3,14)=0,564mm;
Диаметер: D=2*0,564mm=1,129mm.

По пропорции находим усилие раздыва стальки 0.16мм:
F=(2050*0,16)/1,129=290n , что эквивалентно примерно 30кг. То есть тот-же порядок что и у плетёнки.
Теперь баржи могут плавать спокойно и даваёте откажемся от плеьёнки - ведь она так-же опасна как и сталька.

wladimir1610

wladimir1610

Страна: Deutschland
Город.: Rostock
Рыба: Щука. Судак.Треска. Белая рыба

Рейтинг: 3

23.07.2008 16:03

28.

@Wladimir

Спасибо Владимир.Коротко и доходчиво.Я примерно
так и представлял себе этот способ.

Esox

Esox

23.07.2008 17:08

29.

@etkatchenko
Теперь баржи могут плавать спокойно и даваёте откажемся от плеьёнки - ведь она так-же опасна как и сталька.

И выкинем нафих наше «угольные» спины,стальные пруты надёжнее и прочнее-heavy metal forever

@etkatchenko
Сколько выдерживает плетёнка? Килограмм 25-30? Считаём для стальки 0,16мм:
Rm=2050 n/mm*mm, (предел упругости стальки по данным поставщика. Смотрите предидущие сообщения)
Рассчитаем какого диаметра будет сталька площадью сечения 1mm*mm:
S=Pi*R*R - площадь круга. Отсюда R=sqr(S/Pi)=sqr(1mm/3,14)=0,564mm;
Диаметер: D=2*0,564mm=1,129mm.

По пропорции находим усилие раздыва стальки 0.16мм:
F=(2050*0,16)/1,129=290n , что эквивалентно примерно 30кг. То есть тот-же порядок что и у плетёнки.

Если все твои математические выкладки сводятся к тому,что сталька прочнее чем плетня(что никто не опровергает!),рассчитай тогда с каким усилием будет разгибаться(выдираться из пасти!)крючёк!
Для того,чтоб ловить и вываживать леща(или усача,карпа)на донку достаточно лески(моно)0.30-0.35мм с катухой с хорошо отрегулированным тормозом(некоторые забывают,а другие даже не знают про тормоз в катухе!).Мой знакомый несколько лет ловит успешно этих рыбов на Райне леской(катуха Shimano Baitrunner).Сталька-вероятно хороший способ сэкономить на шнурах и леске!
Но каждый сходит с ума по своему.На донку я не ловлю уже пару лет.Всё вышесказанное:ИМХО!
Удачи!

Wladimir

Администратор

Рейтинг: 551

23.07.2008 17:19

30.

@Esox

сталька это такой вид донной ловли с применением стальной проволки. Крючёк тоже есть и не из проволки, а цепляется на леску, которая потом цепляется через отводник к проволке. Так что не нужно паниковать, не всё так плохо.

Это специальный, старый и редкий вид ловли, который практикуют единицы, особенно в Германии (на руках наверное можно сосчитать).

Один ловит только на поплавок, другой только фидером, третий только блеснит, кому что нравится. Вот человек ловит своей переделаной удочкой, невской катушкой, многие наверное не знают, что это такое и сталькой. Он не говорит, что ловит лучше или хуже, просто он так ловит и ему это нравится

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии