рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Беседка /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

О чём следует писать, чтобы это заинтересовало немецких читателей вообще и "думающих на немецком" - в частности?

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296
Информация: Aнкета

05.03.2009 10:10

51.

Я не очень понимаю термина «подставляться».
Над моей головой, точнее, над аватаром, есть сноска на сайт по самодельным рыболовным снастям, где я «подставился» раз двадцать пять, написав статьи разного содержания на тематику и тебе не чуждую.
Кроме этого, там же размещены статьи всех тех, кто любит творить своими руками.
Можешь посмотреть в обсуждениях и комментариях - только позитив.
Так что милости просим, размещай свои статьи, либо дай на них сноски.
Что касается компетентности, то по приманкам у нас ведутся работы, по спиннигостроению - многие занимаются самостоятельной постройкой.
Ну и чтобы было до конца понятно отношение немецкой аудитории, к которой ты хочешь обращаться, к нашим работам - на общегерманском слёте-конкурсе, который состоялся в ноябре прошлого года в Вюрцбурге, изготовленный мной спиннинг был признан жюри лучшим по дизайну.
Так что как- нибудь мы тебя поймём, я надеюсь.
Единственное, что на том сайте запрещено - любые темы, чуждые самостоятельному изготовлению снастей. Для этого есть другие тусовки.
Кстати о рыбакав Штатах и Канаде - сайт такой есть http://www.americanribalka.com/forum/index.php
----------
Редактировал: klang at 05.03.2009 11:19:49

нашли нарушение на странице: сообщить админу

(гость)
05.03.2009 10:15

52.

@NeLevTolstoj
чтобы они тебя услышали, нужно общаться на ИХ языке.Причём последнее не в смысле качественного перевода, а именно в манере подачи информации

Вот здесь ты на 100% прав.
Не раз сталкивалась с тем, что меня не понимали немцы. Хотя и говорю по-немецки неплохо.
Даже возьмём простые анегдоты. ..и переведёшь отлично, а они на тебя , как истуканы смотрят...

Или же , наоборот. Русское телевидиние. Я живу в Германии уже 18 лет.
Очень часто , сижу, уставившись в экран, и не соображу о чём речь. Надо жить той жизнь, чтобы понять.

Хочешь писать статьи, мало только писать на немецком, или у нас здесь спросить совета.
На это тебе понадобятся годы. Ты должен окунутся в эту жизнь, общаться с теми людьми,
для которых ты хочешь писать.

(гость)
05.03.2009 10:36

53.

@NeLevTolstoj

Дядя, Вы уже столько здесь наспорили и еще столько же будете.Лучше напишите статейку,выставите почитать,ну и потом пусть каждый выскажит своё мнение.И поверьте,если ето понравится нам,то понравится и им(немцам,аборигенам и т.д.)Не такие уж мы и разные.

NeLevTolstoj

NeLevTolstoj

05.03.2009 11:04

54.

Как и обещал, ниже попытаюсь на конкретном примере показать, что же я хотел для себя уяснить, прежде чем отсылать в немецкий журнал текст моей первой статьи.

Основной вопрос: Какой вариант в подаче одного и того же факта будет ближе немецкому менталитету?
Дополнительный вопрос: Какому именно, из имеющихся немецких журналов, больше подойдёт тот или иной стиль в подаче информации?

Исходная информация - к примеру: В Японии сделали ледобур для сверления овальных отверстий… 

Вариант №1 Просто сообщить о том, что такой факт есть, дать фотографию чудо-устройства, название фирмы-производителя и, по возможности, цену.
Вариант №2: - добавить к сказанному в П.1 дать краткое описание принципа работы.
Вариант №3: - добавить к сказанному в П.1 - дать принципиальную схему и подробное описание принципа работы.
Вариант №4: - добавить к сказанному в П.3 - дать описание того зачем вообще нужны овальные отверстия, ситуаций в которых данное устройство будет особенно к месту и оценить его потребительские свойства.
Вариант №5: - добавить к сказанному в П.4 - сравнить данное устройство с существующими аналогами
Вариант №6: - добавить к сказанному в П.5 - рассказать о причинах побудивших к созданию устройства.
Вариант №7: - добавить к сказанному в П.6 - рассказать об истории создания данного устойства.
Вариант №8: - добавить к сказанному в П.7 - рассказать об истории развития ледобуров
Вариант №9: - добавить к сказанному в П.8 - разбавить всё сказанное воспоминаниями в стиле - «былое и думы» и «небо полыхнуло багряным закатом…»
Вариант А: Вообще не писать на эту тему, т.к. рыбалка со льда не очень распространена в Германии, а раз это немцу напрямую не нужно, то и читать он это не будет.
Вариант Б: Всё равно написать - хотя данная информация и не нужна напрямую широкой публике, но развлечения и удовлетворения любопытства для - будет вполне востребована.
Вариант Г: Для публикации самого факта выбрать вариант №?, а сведения из вариантов №? и №? можно сделать предметом описания в отдельном материале
Свой вариант (вписать):……………………………………………………………………….

Как это становится очевидным из предложенных «навскидку» вариантов, один и тот же факт - в принципе интересный всем рыболовам, при желании, можно преподнести в разном ключе и, главное, в разном объёме . Вопрос только в том, где она та золотая середина для немцев?

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

05.03.2009 11:23

55.

Я вышел из темы.
Привет !

creatur

creatur

Город.: Frankfurt am Main
Рыба: последнее время - форель,

Рейтинг: 12

05.03.2009 11:38

56.

Вопрос только в том, где она та золотая середина для немцев?

мда-а знать бы прикуп... а чего их самих не спросить то?

я пожалуй тож пойду..

Regensburger

Regensburger

Рейтинг: 30

05.03.2009 12:09

57.

@creatur
я пожалуй тож пойду..

Так вы, мужики, ещё и долго задержались :lol:

bum

Страна: Deutschland
Город.: Kassel

05.03.2009 12:26

58.

А почему бы не спросить просто тех же немецких читателей? Как уже здесь говорили, вкусы у нас с ними будут и есть - разные, так же как и взгляды на одни и теже вещи. И если для немецкой публики писать, то и их спрашивать. А что их интересует?, так просто почитай издания и кол-во отзывов к ним, ну и содержание отзывов конечно: - позитивное или нет. А если знание языка это не позволяет, то закрой эту тему - пройгрышь гарантирован. Если язык позволяет, то там ты сделаешь для себя все выводы.

Хотя с другой стороны и здесь есть в журналах статьи ни о чем, так просто - чтоб место занимало. Но на такие места наверно статей еще в прошлом столетии написанно без меры.

Но ходить «рядом» за советами, а не прямиком к издателю - только время терять. :zontik:

(гость)
05.03.2009 14:32

59.

Вспомнилось почему-то... :

"Я артист больших и малых академических театров. А фамилия моя слишком известная, что бы я её называл." © “Иван Васильевич меняет профессию”

Regensburger

Regensburger

Рейтинг: 30

05.03.2009 14:49

60.

@KpoK

Я упалъ

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии