Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
форель все о ней
Страницы: 0 | 1 | 2
edik
Рейтинг: 314
Информация: Aнкета
21.04.2017 20:33
|
21.
klimat А ты попробуй на пластилин. Ловля на форелевое тесто имеет свои особенности. Форель не берёт как щука. Она сперва как бы «задевает, царапает» приманку, делает круг и подбирает. Поэтому при первой «царапке» проводку останавливают и делают паузу, убедившись что она подобрала приманку и пошла, делают выдержку и потом подсекают. И довольно часто ударив раз она болъше и не подбирает, тогда продолжаешь проводку. Нюасов здесь много...скорость проводки, глубина проводки, как должна вести себя приманка при остановке проводки... Запах. Тесто вращается и создаёт колебания. Кроме этого тесто всё таки медленно растворяется водой. Засим при проводке создаётся ещё и дополнительный вкусовой, запаховый шлейф... Конечно я не исключаю что при определённых условиях она будет жрать и пластилин! Даже у нас, у человеков, бывают заё****бы!  При ловле на платниках - ВРЕМЯ-ДЕНЬГИ. С течением времени концентрация рыбов падает!  Кто всё продумал....тот и в дамках!  ---------- Редактировал: edik at 21.04.2017 20:34:13
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Scherif
Страна: Германия
Город.: Paderborn
Рыба: Зимой форель,летом всё остальное.
Рейтинг: 148
21.04.2017 23:06
|
22.
@Ivan-Rausch Апрель 2017.Форель не играет (не выпрыгивает) перемещается как правило в верхних слоях воды (60 см от поверхности). На основную леску неподвижно крепим Wasserkugel ,карабин и поводок 40 см .Заброс на 30 метров. Я старараюсь Wasserkugel не использовать,ставлю плавающий сбиролино и поводок 2 метра.А на поводке меленький так называемый пилот им я и регулирую глубину. Рыбу не пугает поплавок так как сбиролино прозрачный и что самое главное при поклёвки нет сопротрвление.Рыба спокойно берёт наживку. ---------- Редактировал: scherif at 21.04.2017 23:08:04
|
Klimat
Страна: Германия
Город.: Гамбург
Рыба: карп, линь, щука, угорь
Рейтинг: 21
23.04.2017 11:44
|
23.
@edik 100% согласен с твоими двумя последними предложениями. Потому и спросил. Форель ловить умею, занимал 4-е место на соревнованиях. Иногда форель бросается и на поплавок (определенной формы), крепить крючок на поплавке у нас нельзя (более одного получится). Пользуюсь пилотом - и с вассер-кугель и с плавающей сбирой. Теперь кугель не использую, на дальних забросах не видно. Ставлю перо 1-2 гр. и прекрасно видно. У нас до 15 мая блесны и пр. запрещены. Мой вопрос был чисто по пасте. Есть подозрение, что производитель дурит. Тесто можно сделать и самому любой консистенции, цветом, с чесноком, рыбим жиром и пр. Или есть еще какие-то секреты у производителя или просто удобно чтобы дома самому не заморачиваться? У меня, напр., хорошо брало и на тесто без запаха - опарыш и кукурузу обматывал болтушкой из шприца. Иногда на биненмаден, креветку. Иногда брало только на что-то одно. Тут уж поди угадай плюс метод и скорость проводки и поплавков разный.
|
edik
Рейтинг: 314
23.04.2017 21:39
|
24.
klimat В основном в руках спин. Когда же она на спин ни в какую не берёт, с неохотой перехожу на сбирулино. Мне не нравится ловить на тесто, слишком много мороки. Ловлю на резинки, в основном-лепесток. Бывало очень успешно брала лепесток вообще без всякого запаха. Моя оснастка совсем проста - сбирулина 10-15 гр (в основном плавающая), поводок 1.5-2 метра, крючок. Выше крючка20-30 см - дробинка. Весом дробинки регулирую горизонт проводки. Есть идея попробовать спином бросать только лепесток (с небольшой огрузкой). Попробую на след. рыбалке. ---------- Редактировал: edik at 23.04.2017 21:39:52
|
Страницы: 0 | 1 | 2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|