рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовная кулинария - кухня /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]







Солит и вялит ли кто крупных или средних лещей?




Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
exvitali

exvitali

Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: Карповые, сом, щука, судак, угорь и пр.пр.
Сообщений: 285
Информация: Aнкета

07.12.2006 13:22

31.

мы солим леща от 500гр до 1кг - 4 дня, правда без внутренностей и хорошо усыпаем солью и ставим по гнёт. дешёвая, крупная соль, есть в Реале.
потом отмачиваем по количеству часов, соответствующим количеству дней 3-4 и наночь вывешиваем.
крупная висит около недели. как только высохнет, кладём в бумажные мешки от хлеба и в холодильник. лежит правда не долго бутылочка пива и кусочек рыбки, что может быть вкуснее

по вкусу ещё не никто жаловался и даже ниразу небыло "запашка".


Полностью поддерживаю готовку и употребление,долгие лета именно так солил,вымачивал и потребляется по сих пор



нашли нарушение на странице: сообщить админу


zanderigor

Страна: Deutschland
Город.: Siegen
Рыба: Karpfen, Rotauge, Forelle.

Рейтинг: 6
Сообщений: 148
Информация: Aнкета

08.12.2006 08:05

32.

Imenno tak 1200 грамм соли на 10 кг рыбы. Но ето там где öмкост. для посола крупная или широкая , или рыба крупная и не плотно прилегает друг к другу. А где всö наоборот , то хватит и 1кг соли на 10 кг рыбы. Ето я не гдето прочитал или от кого услышал. А делал по 5 раз на дне в течении 7лет. А тот кто рыбу чрезмерно сасыпает сольü, а потом вымачивает делает тол.ко хуже. Я уже гдето выше писал об етом . зачем самому себе создават. трудности? Усыпте 10кг рыбы хоть 100 киллограммами соли. Она всü сол. всö равно в себе не расстворит , воз.мöт тол.ко стол.коскол.ко способна расстворит. . Вспомните самый первый опыт по химии насыщенный раствор соли. Даже используя 1 к 10 , после посола , когда рассол сливался на пол где была рядомканализационная труба , то почемуто всегда на полу были остатки нерастворöнной соли. О чöм ето говорит ? Мы конечно могли умен.шит. норму соли , к примеру до 950 грамм на 10 кг рыбы , но сознател.ноетого не сделали для удобства подсчöтов. А о вредности пересола я и передержки в рассоле , я тоже уже писал. мы даже иногда шутили " Главное вовремя ВЫСУНУТЬ!" Всегда было проблематично , кому поручить выемку , если етот день выпадал на праздник или выходной. Обычно приходилос. самому ехат. и вынимат. рыбу . Иначе ПОТЕРЯ в весе , товарного вида , вкуса . и заморочки с отмачиванием , ненужной потерей рабочего времени , а потоместественно и со сбытом. Потому что ето был уже не высший сорт! Вам конечно тяжело в ето поверить , не видя различий своими глазами. Понимаю. Привыклили ничему и никому не верить . но ето не лично мои изыскания. Ето проверенное долгими годами и жизньü. Кто верит -пользуйтесь пожалуйста. Кто нет продолжайте екперементировать и и делать то , что можно былобы сделат. лучше. А мне добавит. бол.ше нечего. Там бы я етого никому не рассказал . Сами понимаете , каждый производител. держит в тайне своü рецептуру. Хот. технология и одна для всех , а у каждого есть свои секретики и тонкости. Иначебы водка , пиво , хлеб и все продукты у всех производителей былибы совершенно одинаковыми. А здесь , за не надобностьü тайны,готов был поделит.ся. Не всем , основным .



нашли нарушение на странице: сообщить админу


wrangel


Рейтинг: 12
Сообщений: 1780
Информация: Aнкета

08.12.2006 18:56

33.

<u>@zanderigor</u>
Ты уже столько материала выставил! Молодец,спасибо! Поговори с админом тебе бы все скомпоновать,подкорректировать и в виде статьи поставить!
Все бы были только благодарны!




нашли нарушение на странице: сообщить админу


Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6
Сообщений: 1722
Информация: Aнкета

08.12.2006 20:19

34.

<u>@wrangel</u>

Согласен. Материал немножко подшлифовать и будет хорошее пособие.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6
Сообщений: 1722
Информация: Aнкета

08.12.2006 20:22

35.

Взять то же холодное копчение. Нет спроса у штрудлей на него и нет соответствующей техники. А ведь поддержку необходимой температуры дыма довольно легко автоматизировать. Говорю как электротехник-теоретик. :lol:



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Wladimir

Администратор
Wladimir

Страна: Германия
Город.: Дортмунд
Рыба: Быструю и активную :)

Рейтинг: 419
Сообщений: 2743
Информация: Aнкета

08.12.2006 23:34

36.

<u>@wrangel</u>
<u>@Hamster</u>

просвет появится, я обработаю и добавлю в статьи. пока раздел с кулинарией не такой забитый, найти можно без проблем.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


zanderigor

Страна: Deutschland
Город.: Siegen
Рыба: Karpfen, Rotauge, Forelle.

Рейтинг: 6
Сообщений: 148
Информация: Aнкета

09.12.2006 09:31

37.

Спасибо всем за признание. рад , если ето кому поможет. Жалко трудов людских напрасных и рыбой , которая частен.ко отправлялас. на свалку. По стат.ям и литературе , я не спец. Вы уж сами, без меня. Страдаü катострофической нехваткой времени . Работаü в основном по ночам ( добровол.но) , и стараüсь ещö и субботы прихватит. . Поетому кое чем приходится жертвоват. . Прав Хамстер на счöт автоматизации. Я именно так и сделал в своих последних трöх коптилках. ставил внутрь терморегуляторы от ел .гриля и от Backofеn. Но на холодное копчение пока ещö не отважился в общественном дворе , да и время жалко. А полугорячее копчение 2 3 часа при 60-70градусах испывал для курицы , сала , форели и леща. Держит заданнуü температуру точно. И хватает етого жара для дымообразования .



нашли нарушение на странице: сообщить админу


PHILL

PHILL

Страна: Германия
Город.: которого нет
Рыба: вяленая

Рейтинг: 3
Сообщений: 241
Информация: Aнкета

15.07.2008 13:24

38.

@zanderigor

Вялил 500г леща(с внетренностями) по твоему рецепту, получилось просто супер, тот самый вкус.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


zanderigor

Страна: Deutschland
Город.: Siegen
Рыба: Karpfen, Rotauge, Forelle.

Рейтинг: 6
Сообщений: 148
Информация: Aнкета

16.07.2008 20:11

39.

@PHILL
Иначе и быть не могло . Это ведь рецепт придуманный не мной , а промышленностью и веками .



нашли нарушение на странице: сообщить админу




wladimir1610

wladimir1610

Страна: Deutschland
Город.: Rostock
Рыба: Щука. Судак.Треска. Белая рыба

Рейтинг: 3
Сообщений: 176
Информация: Aнкета

16.07.2008 20:25

40.

@zanderigor
Xочу попробовать закоптитъ курицу.Подскажи пожалуйста,
в каком рассоле и сколько времени замачивать.



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2018 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии