рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    | Рыболовный магазин | Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовная кулинария - кухня /
Разделы:
  • Фотоальбомы
  • Рыболовный ФОРУМ
  • Избушка рыбака
  • Любые вопросы от новичков
  • Новости водоёмов
  • Озеро или канал. Способы ловли, принципы
  • Море. Способы ловли, принципы
  • Речка. Способы ловли, принципы
  • Рыбалка в Голландии, Франции и ....
  • Зимняя рыбалка
  • Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...)
  • Ловля карпа
  • Ловля сома
  • Рыболовное снаряжение
  • Рыболовная кулинария - кухня
  • Рыболовные насадки, наживки и прикормка
  • Вопросы - ответы - советы
  • Встречи, рыбалки. Ищу спутника.
  • Земляки
  • Беседка
  • Разное
  • Барахолка (купи - продай)
  • Объявления от администрации
  • Предложение от партнеров
  • Где ловить?
  • Чем ловить/ снаряжение?
  • На что ловить?
  • Наша рыба
  • Рыбалка на платниках
  • Морская рыбалка
  • Полезные советы
  • Для начинающих
  • Наши дети
  • Обзор магазинов
  • Кухня, рецепты
  • Разное
  • Карта водоемов и глубин
  • Прогноз клёва рыбы
  • Погода
  • Линки на друзей
  • Связь с нами, Kontakt
  • Помощь
  • Все пользователи
  • самодельные снасти
  • Рыболовный магазин

  • [ забыл имя или пароль ]
    [ регистрация ]







    Солит и вялит ли кто крупных или средних лещей?




    Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
    exvitali

    exvitali

    Страна: Deutschland
    Город.: Nürnberg
    Рыба: Карповые, сом, щука, судак, угорь и пр.пр.
    Сообщений: 285
    Информация: Aнкета

    07.12.2006 13:22

    31.

    мы солим леща от 500гр до 1кг - 4 дня, правда без внутренностей и хорошо усыпаем солью и ставим по гнёт. дешёвая, крупная соль, есть в Реале.
    потом отмачиваем по количеству часов, соответствующим количеству дней 3-4 и наночь вывешиваем.
    крупная висит около недели. как только высохнет, кладём в бумажные мешки от хлеба и в холодильник. лежит правда не долго бутылочка пива и кусочек рыбки, что может быть вкуснее

    по вкусу ещё не никто жаловался и даже ниразу небыло "запашка".


    Полностью поддерживаю готовку и употребление,долгие лета именно так солил,вымачивал и потребляется по сих пор



    нашли нарушение на странице: сообщить админу


    Реклама

    zanderigor

    Страна: Deutschland
    Город.: Siegen
    Рыба: Karpfen, Rotauge, Forelle.

    Рейтинг: 6
    Сообщений: 148
    Информация: Aнкета

    08.12.2006 08:05

    32.

    Imenno tak 1200 грамм соли на 10 кг рыбы. Но ето там где öмкост. для посола крупная или широкая , или рыба крупная и не плотно прилегает друг к другу. А где всö наоборот , то хватит и 1кг соли на 10 кг рыбы. Ето я не гдето прочитал или от кого услышал. А делал по 5 раз на дне в течении 7лет. А тот кто рыбу чрезмерно сасыпает сольü, а потом вымачивает делает тол.ко хуже. Я уже гдето выше писал об етом . зачем самому себе создават. трудности? Усыпте 10кг рыбы хоть 100 киллограммами соли. Она всü сол. всö равно в себе не расстворит , воз.мöт тол.ко стол.коскол.ко способна расстворит. . Вспомните самый первый опыт по химии насыщенный раствор соли. Даже используя 1 к 10 , после посола , когда рассол сливался на пол где была рядомканализационная труба , то почемуто всегда на полу были остатки нерастворöнной соли. О чöм ето говорит ? Мы конечно могли умен.шит. норму соли , к примеру до 950 грамм на 10 кг рыбы , но сознател.ноетого не сделали для удобства подсчöтов. А о вредности пересола я и передержки в рассоле , я тоже уже писал. мы даже иногда шутили " Главное вовремя ВЫСУНУТЬ!" Всегда было проблематично , кому поручить выемку , если етот день выпадал на праздник или выходной. Обычно приходилос. самому ехат. и вынимат. рыбу . Иначе ПОТЕРЯ в весе , товарного вида , вкуса . и заморочки с отмачиванием , ненужной потерей рабочего времени , а потоместественно и со сбытом. Потому что ето был уже не высший сорт! Вам конечно тяжело в ето поверить , не видя различий своими глазами. Понимаю. Привыклили ничему и никому не верить . но ето не лично мои изыскания. Ето проверенное долгими годами и жизньü. Кто верит -пользуйтесь пожалуйста. Кто нет продолжайте екперементировать и и делать то , что можно былобы сделат. лучше. А мне добавит. бол.ше нечего. Там бы я етого никому не рассказал . Сами понимаете , каждый производител. держит в тайне своü рецептуру. Хот. технология и одна для всех , а у каждого есть свои секретики и тонкости. Иначебы водка , пиво , хлеб и все продукты у всех производителей былибы совершенно одинаковыми. А здесь , за не надобностьü тайны,готов был поделит.ся. Не всем , основным .



    нашли нарушение на странице: сообщить админу


    wrangel


    Рейтинг: 12
    Сообщений: 1780
    Информация: Aнкета

    08.12.2006 18:56

    33.

    <u>@zanderigor</u>
    Ты уже столько материала выставил! Молодец,спасибо! Поговори с админом тебе бы все скомпоновать,подкорректировать и в виде статьи поставить!
    Все бы были только благодарны!




    нашли нарушение на странице: сообщить админу


    Hamster

    Hamster

    Страна: BRD
    Город.: Kiel
    Рыба: Dorsch, Meerforelle

    Рейтинг: 6
    Сообщений: 1722
    Информация: Aнкета

    08.12.2006 20:19

    34.

    <u>@wrangel</u>

    Согласен. Материал немножко подшлифовать и будет хорошее пособие.



    нашли нарушение на странице: сообщить админу


    Hamster

    Hamster

    Страна: BRD
    Город.: Kiel
    Рыба: Dorsch, Meerforelle

    Рейтинг: 6
    Сообщений: 1722
    Информация: Aнкета

    08.12.2006 20:22

    35.

    Взять то же холодное копчение. Нет спроса у штрудлей на него и нет соответствующей техники. А ведь поддержку необходимой температуры дыма довольно легко автоматизировать. Говорю как электротехник-теоретик. :lol:



    нашли нарушение на странице: сообщить админу




    Wladimir

    Администратор
    Wladimir

    Страна: Германия
    Город.: Дортмунд
    Рыба: Быструю и активную :)

    Рейтинг: 412
    Сообщений: 2735
    Информация: Aнкета

    08.12.2006 23:34

    36.

    <u>@wrangel</u>
    <u>@Hamster</u>

    просвет появится, я обработаю и добавлю в статьи. пока раздел с кулинарией не такой забитый, найти можно без проблем.



    нашли нарушение на странице: сообщить админу


    zanderigor

    Страна: Deutschland
    Город.: Siegen
    Рыба: Karpfen, Rotauge, Forelle.

    Рейтинг: 6
    Сообщений: 148
    Информация: Aнкета

    09.12.2006 09:31

    37.

    Спасибо всем за признание. рад , если ето кому поможет. Жалко трудов людских напрасных и рыбой , которая частен.ко отправлялас. на свалку. По стат.ям и литературе , я не спец. Вы уж сами, без меня. Страдаü катострофической нехваткой времени . Работаü в основном по ночам ( добровол.но) , и стараüсь ещö и субботы прихватит. . Поетому кое чем приходится жертвоват. . Прав Хамстер на счöт автоматизации. Я именно так и сделал в своих последних трöх коптилках. ставил внутрь терморегуляторы от ел .гриля и от Backofеn. Но на холодное копчение пока ещö не отважился в общественном дворе , да и время жалко. А полугорячее копчение 2 3 часа при 60-70градусах испывал для курицы , сала , форели и леща. Держит заданнуü температуру точно. И хватает етого жара для дымообразования .



    нашли нарушение на странице: сообщить админу


    PHILL

    PHILL

    Страна: Германия
    Город.: которого нет
    Рыба: вяленая

    Рейтинг: 3
    Сообщений: 241
    Информация: Aнкета

    15.07.2008 13:24

    38.

    @zanderigor

    Вялил 500г леща(с внетренностями) по твоему рецепту, получилось просто супер, тот самый вкус.



    нашли нарушение на странице: сообщить админу


    zanderigor

    Страна: Deutschland
    Город.: Siegen
    Рыба: Karpfen, Rotauge, Forelle.

    Рейтинг: 6
    Сообщений: 148
    Информация: Aнкета

    16.07.2008 20:11

    39.

    @PHILL
    Иначе и быть не могло . Это ведь рецепт придуманный не мной , а промышленностью и веками .



    нашли нарушение на странице: сообщить админу




    wladimir1610

    wladimir1610

    Страна: Deutschland
    Город.: Rostock
    Рыба: Щука. Судак.Треска. Белая рыба

    Рейтинг: 3
    Сообщений: 176
    Информация: Aнкета

    16.07.2008 20:25

    40.

    @zanderigor
    Xочу попробовать закоптитъ курицу.Подскажи пожалуйста,
    в каком рассоле и сколько времени замачивать.



    нашли нарушение на странице: сообщить админу




    Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7




    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
    Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
    RSS сайта ??????? Orphus
    Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
    Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

    © Wladimir Sarudin 2004-2017 · Impressum - Реклама на странице
    Партнёрские страницы: Самодельные рыболовные снасти - Охота и рыбалка на Сахалине
    Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии



    Рейтинги: