рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовная кулинария - кухня /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]







Как быстро приготовить вкусную икру




Страницы: 0 | 1
(гость)
05.12.2006 16:40

1.

Естественно, у каждого есть свой способ приготовления икры.

<i>Первое: </i>
чтобы приготовить вкусную икру из форели, необходимо сначала ее поймать…

<i>Второе:</i>
необходимо также предварительно подготовить

1.тузлук (соляной раствор в соотношении 3:1 воды к соли , который необходимо подготовить заранее или прямо на берегу. Для этого необходимо закипятить водичку и добавить в нее соль, кипятить 5-10 минут. Дать остынуть до комнатной температуры, процедить через марлечку или подходящий фильтр. Если вы проводите отпуск на берегу моря, можно просто прокипятить морскую воду-тузлук готов.

2. запастись ракеткой для игры в бадминтон или теннис-кому что нравиться… ;=+/

3.у жены выпросить примерно 1м" марли

4.у неё же "втихаря" из кухонного набора увести дуршлаг ( для промывки и процеживания икры)

<i>Третье: </i>
начинается самое главное…

Пойманную вами рыбу необходимо в течение 2-3 часов выпотрошить и вынуть икру. В непотрошенной рыбе икра не теряет вкусовых качеств несколько часов, особенно осенью и в нежаркую погоду. Как вы видите на фото: икру необходимо "прогрохотать", т.е. отделить икру от пленки, для этого необходима ракетка. При этом не бойтесь особо, что вы подавите икру и до процесса ее дегустации не дождетесь… Когда икра отделена от пленки, в которой она находилась, она вываливается в дуршлаг и обильно промывается проточной, желательно холодной водой. При этом, все частички при первичной обработки уносятся водичкой, икра при этом слегка может побелеть. Вы не должны бояться этого момента, икра обычно жирная и цвет изменился слегка из-за находящегося в её составе жира.

<i>Четвертое: </i>
высыпаем всю подготовленную таким образом икру в тузлук, который у нас с вами уже остыл. Соотношение примерно такое-2 литра тузлука на 1 литр полуфабриката икры. Ждем, т. к. наше с вами терпение уже почти лопнуло и мы чуть не "захлебнулись слюной". Еще ждём от 5-ти до 10-ти минут, кому какая икра нравиться, но оптимальное время 5 минут. Почему на Сахалине таким способом приготовленная икра называется "пятиминуткой".

<i>Пятое:</i>
Опять вываливаем нашу икру на дуршлаг и уже можно звать гостей и открывать запотевшую водочку из холодильника или кому что другое нравится… Уже почти готовая икра избавляется от остатков тузлука, но в ней могут присутствовать еще остатки пленки и сгусточки крови… Вот сейчас нам нужна марля. Элементарно вываливаем всю икру (хотел сказать в унитаз) и несколько минут "прокатывам" ее по марле, как шарик примерно. При этом все посторонние частички остаются у нас, у вас тоже, на материи… Сейчас икра должна быть немного суховатой и рассыпчатой как хорошо сваренный рис.

<i>Шестое:</i>
Вы уже думаете, что икру можно накладывать на заранее приготовленный кусочек черного хлеба с маслом и опрокинуть заветные 100 граммов?
К сожалению, ошибаетесь…;=+) Подождите еще минут 10-15 (лучше час-полтора) когда все остатки сока и воды уйдут из икры…
И вот сейчас вы из марли в хрустальную "розеточку"выложили икру, которую не стыдно подать к президентскому столу.

PS. Такая икра будет храниться в вашем холодильнике около месяца, если ее достаточно много, разумеется…Так она приготовлена без "консервантов". Если вы удачливый рыбак и приносите с каждой рыбалки много рыбы, то излишек икры, предварительно расфасованный по небольшим дозам, спокойно помещайте в морозильную камеру. В этом случае, икра не испортиться сколь угодно длительное время. Когда надо-поместите дозу просто в холодильник и она "отойдет" и будет готова к употреблению.

Приятного Аппетита.
У кого будут вопросы- не стесняйтесь, охотно ответим… ;=+)

:maa:



нашли нарушение на странице: сообщить админу


nemez

nemez

Страна: Schweiz
Город.: Zürich
Рыба: важен сам процесс
Сообщений: 74
Информация: Aнкета

18.10.2008 01:00

2.

А икру какой рыбы кроме щуки не желательно употреблять в пищу?



нашли нарушение на странице: сообщить админу


(гость)
18.10.2008 06:03

3.

@nemez

Усач Мирон. :lol:



нашли нарушение на странице: сообщить админу


nemez

nemez

Страна: Schweiz
Город.: Zürich
Рыба: важен сам процесс
Сообщений: 74
Информация: Aнкета

18.10.2008 12:04

4.

А судака?



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6
Сообщений: 1722
Информация: Aнкета

18.10.2008 12:12

5.

@nemez

А чем щучья икра не угодила? На мой извращённый вскус лучше щучьей икры нет.



нашли нарушение на странице: сообщить админу




nemez

nemez

Страна: Schweiz
Город.: Zürich
Рыба: важен сам процесс
Сообщений: 74
Информация: Aнкета

18.10.2008 16:23

6.

@Hamster

А чем щучья икра не угодила? На мой извращённый вскус лучше щучьей икры нет.
Её не рекомендуют употреблять в пищу в здравохранительных целях :zontik:



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Aldarkose

Aldarkose

Страна: Deutschland
Город.: Konz
Рыба: Хариус, подуст, судак, усачь

Рейтинг: 3
Сообщений: 96
Информация: Aнкета

21.12.2008 21:16

7.

Да, от икры усача можно здорово травануться!



нашли нарушение на странице: сообщить админу


biber

biber

Страна: Deutschland
Город.: Köln
Рыба: Белая рыба

Рейтинг: 4
Сообщений: 163
Информация: Aнкета

21.12.2008 21:30

8.

@Aborigen

Хороший рецепт . Спасибо !!!



нашли нарушение на странице: сообщить админу


sudak2302

sudak2302

Страна: Германия
Город.: Eschershausen
Рыба: Форель, карп, угорь, судак.
Сообщений: 278
Информация: Aнкета

21.12.2008 23:50

9.

@nemez
А судака?

У судака очень мелкая икра,а готовят из более крупных зёрен.

А у кого есть желание почистить желудок и кишечник,можно съесть небольшой кусочек жареной икры усача(барби) очищение пройдёт на высшем уровне.



нашли нарушение на странице: сообщить админу




(гость)
22.12.2008 20:29

10.

@biber

Кушай на здоровье...

Я в этом году хорошо покушал с Медионом на острове



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Страницы: 0 | 1




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии