рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовная кулинария - кухня /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]







Короткое видео по разделке Окуней.




Страницы: 0 | 1
(гость)
24.08.2009 21:08

1.

Всем привет,
Чистка окуней это просто катастрофа, когда дело касается чешуи. Поэтому,
Предлогаю посмотреть коротенькое видео от Алексея (под ником UL-Барыга с сайта UL-Casta)
Данный способ хорош при разделке окуней грамм до 500. Для более крупных он тоже пойдет, только нужно тару шире, дабы рыбу покрыла кипящая вода.

Часть 1.
Линк на страницу (откроется в новом окне)

Часть 2.
Линк на страницу (откроется в новом окне)

С Ув. :spin:
----------
Редактировал: sicross at 24.08.2009 21:10:00



нашли нарушение на странице: сообщить админу


entf

entf

Страна: Фатэрлянд
Город.: DGF
Рыба: Рыбу
Сообщений: 457
Информация: Aнкета

24.08.2009 21:39

2.

Огромное спасибо!!!Окунь-самая любимая рыба,теперь нужно срочно на рыбалку чтобы обкатать метод!



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296
Сообщений: 3334
Информация: Aнкета

24.08.2009 21:46

3.

Хирург в Лёхе пропадает
Не знаю, что он там говорил, смотрел без колонок.
Если хочешь получить филе окуня, все эти манипуляции с кастрюлями нах не нужны.
Берёшь обыкновенные плоскогубцы. Чиркаешь ножом вокруг туловища за жабрами и вдоль спинного плавника, берёшь плоскими за надрезанную шкуру и дёргаешь вдоль туловища - всё снимается без проблем.
Получаешь за пять секунд голого окушка.
Только жареный окунь без шкуры суховат и совсем не то по вкусу.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


entf

entf

Страна: Фатэрлянд
Город.: DGF
Рыба: Рыбу
Сообщений: 457
Информация: Aнкета

24.08.2009 21:57

4.

@Klang
Только жареный окунь без шкуры суховат и совсем не то по вкусу

Дык поделись своим методом-чтоб легко и вкусно было!!!Я серьезно,многим интересно будет!!!Я думаю что не один такой задолбавшийся их(окуней) шкаблить



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296
Сообщений: 3334
Информация: Aнкета

24.08.2009 22:06

5.

Легко и вкусно не бывает



нашли нарушение на странице: сообщить админу




(гость)
24.08.2009 22:18

6.

@Klang

Володя привет, я понял так, что обработка горячей водой не только для того что-бы шкура легко снималась но и для того что-бы на шкуре неоставалось мясо. Хотя методов конечно море. Я вообще окуней запекаю на гриле прямо с чешуей(своеобразная фольга) и незабываемый аромат и вкус, со свежим помидорчиком. Ням ням. :lol:

С Ув. Евгений. :spin:

P.S.. Линк на страницу


----------
Редактировал: sicross at 24.08.2009 23:05:26



нашли нарушение на странице: сообщить админу


alex-margo

alex-margo

Страна: Deutschland
Город.: Brühl . Между Кёльном и Бонном
Рыба: Акула и не только :-)

Рейтинг: 122
Сообщений: 714
Информация: Aнкета

24.08.2009 22:21

7.

Что бы сохранить шкуру , достаточно окунуть рыбу на несколько секунд в кипяток. Если рыба большая можно прямо из чайника вылить кипяток на одну ,потом на другую сторону, и сразу её чистить.

Этот метод неоднократно был мной использован при чистке Линя, думаю что и с Окуня чешуя будит слетать на ура.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Schwed

Schwed

Страна: Deutschland
Город.: Oberkochen
Рыба: Хищную

Рейтинг: 42
Сообщений: 215
Информация: Aнкета

24.08.2009 22:56

8.

Читал что с мелкого окуня снимают шкуру пропускают пару раз через мясорубку и делают котлеты.Сам ещо непробовал но как окуня наловлю так зделаю.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Vladimir1605

Vladimir1605

Страна: Deutschland
Город.: Köln
Сообщений: 70
Информация: Aнкета

24.08.2009 23:30

9.

Всем Привет! Для чистки Окуня(да и вообще рыбы) я использую доску для чистки с зажимом для хвоста(Рыбу держит «намертво»! Продаётся в любом Рыбацком магазине...).Чищу двухполозным ножом с зазубринами(Просто Супер!!!),раньше использовал «пивнушку»: Деревянный брусочек(50х80мм)+ 6 пивных крышек,прибитых к бруску зубцами вверх, мебельными гвоздиками(Тоже отлично). :spin:



нашли нарушение на странице: сообщить админу




alligator

Страна: Deutschland
Город.: Rosenfeld
Рыба: sudak, okun, schuka und drugie.

Рейтинг: 3
Сообщений: 165
Информация: Aнкета

25.08.2009 01:25

10.

никогда не обваривал окуней кипятком,чистил их так,не обваривая.у моего деда была чистилка (магазинная)из нержавейки-кольцеобразная с ручкой,а я себе такуюже на работе делал-взял полоску нержавейки,зубилом вырубил зубья(где-то 3мм высотой)согнул кольцом,приворил ручку и всё-готово.а чистил их так-берёшь таз ,набираешь до половины водой и по диагонали от хвоста чистишь-2-3 минуты и он готов-любых размеров.всем удачи.



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Страницы: 0 | 1




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии