рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовная кулинария - кухня /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Короб для сушки рыбы

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
qwew

qwew

Страна: СССР
Город.: Караганда
Рыба: Живую

Рейтинг: 3
Информация: Aнкета

15.05.2006 21:04

11.

<u>@Marschall</u>
Есть не дорого чертежи АЭРОПЛАНА .
На аэроплане да к морю.

:spin:

нашли нарушение на странице: сообщить админу

marschall

marschall

Страна: Germany
Рыба: Нравится ловить щуку и окуня, но всё чаще хаживаю на бель и карпа

Рейтинг: 287

15.05.2006 21:22

12.

<u>@qwew</u>
<b><i>Есть чертежи АЭРОПЛАНА </i></b>

Такого добра у нас самих хоть отбавляй, а вот сушилку ещё не видывали! В принципе сообразить и сами сможем, но не хотелось чужих ошибок повторять. Я всё равно посмотрю и сделаю по своему. Так что на Патент не претендую.

Rikon

Rikon

Страна: РФ
Город.: Самара
Рыба: Любую

15.05.2006 21:26

13.

<u>@Andre1000</u> описаный способ это называется "балык"способ прост..ни раз сам делалрыба получается между вяленной и сырой..что-то среднеебирешь рыбу(подходит только жирная .из всего остального не получится прелести)..если крупная режешь в попаламисолишь как на засоли самое главное чистая тряпочка(я пол часа держу в мриковалновки при 90 град цельсия- рекомендую-тухляка и запаха не будет)..растилаем рыбку на тряпочку.и сматываем в трубочку бутербродомберем прочную веревочку и обматываем полученную трубочку чем сильней тем лучшевсе потои получившееся в +5 не выше на три дняотмачиваем не менее в проточной воде 3 часа..я еще регулярно руками помогаюи вялим..три дня +25 в ящике без мухи бежим за пивом и все соседские жоны начнут приглашать вас регулярно в гости(шутка про жен)попробуйте

Rybak

Rybak

Страна: Германия
Город.: Дортмунд
Рыба: карп, усачь, угорь, судак, щука

Рейтинг: 4

15.05.2006 22:38

14.

Я тоже сушу рыбу в самодельном ящике. Ящик выглядит как огромный чемодан с ручкой на веху. Можно за ручку подвесить, можно перенести с помощью ручки. Боковины из мелкой железной сетки. Внутри сверху 20 крючков, и с боку пару крючков для рыбы длиной в 1 метр. Если нужно подвялить угря, то ставлю ящик на бок и вещаю рыбу на боковые крючки. Открывается ящик почти как чемодан только без шарниров. Фотки вышлю админу, может кого заинтересует.

<u>@Alex Kotenev</u>
<i>Я вообще сушу рыбу без голов,правда хочу попробовать завялить с кишками,не знаю как получится.</i>

С кишками соли рыбу размером не больше 25-30 см. А ещё лутще надреж брюхо чтобы столовая ложка влезла и засыпь в брюхо ложку соли, тогда и душка не будет.
----------
<i>Last edit by: rybak at 15.05.2006 22:40:23</i>

Wladimir

Администратор

Рейтинг: 551

15.05.2006 22:47

15.

<u>@Alex Kotenev</u>

ты рыбу ножницами разрезай и только кишки вынимай. ножницами удобнее всего, головы оставляй, за них вешать удобнее.

AlexKotenev

AlexKotenev

Страна: Казахстан-Германия
Город.: Wismar
Рыба: Карп, линь,щука

15.05.2006 22:59

16.

Я как то пробова рыбу с Русского магазина,брали в Любике,с кишками и достаточно просохшая, мммтакая рыба,хотя своя не хуже,вот и загорелось попробовать завялить с кишками.Да..,когда в позопрошлом году с Анюткой были в Самаре,покупали там в кафе лещя завяленого,тоже с кишками,жирный такой лещь вкуснее еще не ел,мы тогда под пиво по два леща загрызли
:lol:

Wladimir

Администратор

15.05.2006 23:02

17.

это мой рецепт и мой балкон, думаю, что все это уже читали

http://www.rybolov.de/kuhnja/vjalenie_plotvy_20_09_04

совет, не экономте соль и делайте хороший груз. если рыба в районе 300 и более гр то лучше делайте надрезы вдоль спины.

фотографии новой партиии могу показать через 2 дня

Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6

16.05.2006 10:24

18.

Я тут тоже плотвы да филешек щучьих посолил, но с переменнным успехом. Плотва мелкая выдалась на славу, а та что грамм по 250-300 не сохнет зараза и уже душок появился. Воздух у нас видать шибко влажный. Следующую партию придётся не в тени сушит а на Солнце вывешивать. А филешки щучьи вообще сгноил, вернее пока солилась всё ништяк, а теперь по-корякски. Да, кстати, а где найти крупную нейодированую соль? И почему именно крупную и неиодированую?

Wladimir

Администратор

16.05.2006 10:40

19.

<u>@Hamster</u>
<i>Я тут тоже плотвы да филешек щучьих посолил, но с переменнным успехом. Плотва мелкая выдалась на славу, а та что грамм по 250-300 не сохнет зараза и уже душок появился. Воздух у нас видать шибко влажный. Следующую партию придётся не в тени сушит а на Солнце вывешивать. А филешки щучьи вообще сгноил, вернее пока солилась всё ништяк, а теперь по-корякски. Да, кстати, а где найти крупную нейодированую соль? И почему именно крупную и неиодированую? </i>

я соль в реале покупаю. 50-60 центов за 1 кг, если конечно не ошибаюсь.
если я вижу, что крупная рыбка не сохнет, заношу её на кухню, за 1-2 дня ей можно гвозди забивать. а так, ты не жалей соль и побольше груз.
Для рыбы важнее ветерок, а не солнце или тень. На солнце она может протухнуть.

Мне тут кстати подскзали, можно под отопительным вентилятором сушить. Экстрим, но если мне вдруг погода не даст, то сам попробую Говорят очень быстро получается, но главное не сильно близко подставлять

----------
<i>Last edit by: wladimir at 16.05.2006 10:48:02</i>
----------
<i>Last edit by: wladimir at 16.05.2006 12:08:24</i>

AlexKotenev

AlexKotenev

Страна: Казахстан-Германия
Город.: Wismar
Рыба: Карп, линь,щука

16.05.2006 10:51

20.

Все эти дни стояло солнце ,рыба солилась в келлере,теперь пора вывешивать на балкон и как на зло пошли дожди,один раз так пропала вся рыба.Оставлю еще на денек в рассоле до завтра,а там посмотрим.А в дом заносить как то не хочится,один раз заносил от дождя так потом пол дня хату проветривал.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии