рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовная кулинария - кухня /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]







Короб для сушки рыбы




Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6
Сообщений: 1722
Информация: Aнкета

16.05.2006 12:01

21.

<u>@wladimir</u>

Спасиб. Буду знать теперь. В Казахстане с сушкой никогда проблем не было, сохло всё на камень. :lol: А тут приходится выворачиваться как ужаке.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


sibirjak

sibirjak

Страна: Германия
Город.: Дуисбург
Рыба: Белую и хищную рыбу, особенно предпочитаю усача.

Рейтинг: 3
Сообщений: 198
Информация: Aнкета

16.05.2006 15:19

22.

@Владимир
Фото короба сделать пока не могу, за не именеем цифрового фотоапарата. Как займу у племяника так обязательно сделаю.
Я солю рыбу так. Выпускаю кишки, промываю, солю (150гр соли на 1кг рыбы), складываю в 10 литровую нержавеющую кастрюлю, кладу сверху деревяный круг и надав (камень на 5-6кг). Мелкая рыба солиться трое суток, крупная до 3кг 10-12 дней. Крупную рыбу разрезаю изнутри вдоль позваночника, чтобы лучьше просалилась. Когда рыба засолилась, вымачиваю 1-3 часа и вывешиваю сушиться.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


AlexKotenev

AlexKotenev

Страна: Казахстан-Германия
Город.: Wismar
Рыба: Карп, линь,щука
Сообщений: 1213
Информация: Aнкета

16.05.2006 15:23

23.

<u>@sibirjak</u>
Я тоже солю почти так,только крупного солю не меньше 4-5 дней и не вымачиваю,слегка ополоскнул и на сушку,правда кроме соли натераю еще тертым чиснаком,вкус оригинальный получается.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


qwew

qwew

Страна: СССР
Город.: Караганда
Рыба: Живую

Рейтинг: 3
Сообщений: 261
Информация: Aнкета

16.05.2006 16:44

24.

<u>@sibirjak</u>
<i>Выпускаю кишки, промываю</i>
Как советуют астраханские рыбаки / рыбу после потрашения ни вкоем случае не мыть , а после засолки отмачивать в проточной воде столько часов , сколько дней
рыба солилась/ и опять же не рекоминдуют солить более семи суток .


:udochka:



нашли нарушение на странице: сообщить админу


marschall

marschall

Страна: Germany
Рыба: Нравится ловить щуку и окуня, но всё чаще хаживаю на бель и карпа

Рейтинг: 224
Сообщений: 1785
Информация: Aнкета

16.05.2006 16:54

25.

<u>@qwew</u>
<b><i>рыбу после потрашения ни вкоем случае не мыть </i></b>

grund?



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Wladimir

Администратор
Wladimir

Страна: Германия
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 428
Сообщений: 2749
Информация: Aнкета

16.05.2006 16:59

26.

<u>@Marschall</u>

говорят, что она теряет свои вкусовые качества. я тоже не мою, она моется когда откисает от соли.


<b>Никто не пробовал солить морской солью ?</b>
я вроде где то слышал, что солят или даже видел, но только вот вспомнить не могу



нашли нарушение на странице: сообщить админу


marschall

marschall

Страна: Germany
Рыба: Нравится ловить щуку и окуня, но всё чаще хаживаю на бель и карпа

Рейтинг: 224
Сообщений: 1785
Информация: Aнкета

16.05.2006 17:03

27.

<u>@wladimir</u>
<b><i>солить морской солью </i></b>

я к сожалению по этому поводу ничего не знаю.

ps. по моему мнению, зиль она и в Африке зиль, только в данном случае будет наверняка много органических примесей.
----------
<i>Last edit by: marschall at 16.05.2006 17:07:33</i>



нашли нарушение на странице: сообщить админу


qwew

qwew

Страна: СССР
Город.: Караганда
Рыба: Живую

Рейтинг: 3
Сообщений: 261
Информация: Aнкета

16.05.2006 17:51

28.

<u>@Marschall</u>
Они объясняли это тем , что рыба должна солиться в собственном соку.Что позволяет рыбе дольше хранится и быть вкуснее. Соль для любого приготовления
рыбы берут крупную. Соль служит в основном для удаления влаги из рыбы ,
обезвреживание паразитов и только в самой малости для консервирования и вкуса. Крупная соль в прохладном месте растворяется не сразу , необходимую
влагу она получает из рыбы т. е. вытягивает. Мелкая же соль так не работает
она не обезвоживает рыбу , а сразу просаливает как бы "обжигает" .
Поэтому рыбу или куски/филе / не моют в воде, а используют салфетки или чистую тряпку насухо вытерая. Так же важно не повредить тонкую пленку
закрывающую слой жира на брюшке, иначе при сушке жир потечет. Поэтому
желательно разрезать рыбу со спины вдоль жребта и отсеч с одной стороны
ребра , или с обеих если рыба крупная.
Расход соли 1.5 кг на 10 кг рыбы. Еще я добавляю пол стакана сахара, вкус
получается изысконно нежный.
Где то на следующий день, стояния рыбы под гнётом , рассол /в народе ДУЗЛУК/
покрывает рыбу.
На третий=седьмой день рыба просаливается.

Хм. целый доклад получился..


:lol: :lol:

P.S.В Испании мы солили морской солью , получилось даже вкуснее. Там в продаже мы не нашли обычную крупную.
----------
<i>Last edit by: qwew at 16.05.2006 17:58:48</i>



нашли нарушение на странице: сообщить админу


dimm512

Страна: Germany
Город.: Павлодар
Сообщений: 7
Информация: Aнкета

03.08.2008 21:59

29.

Тут вот я примерно исходя из комментов, короб данный себе замутил, причем почти весь процесс снимал хэндиком, если кому интересно я и фотки с описанием выложу



нашли нарушение на странице: сообщить админу




vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 407
Сообщений: 1965
Информация: Aнкета

04.08.2008 13:33

30.

hamsteru:
крупная соль рекомендуется из старины далекои - сильно дешевле была.
не иодированная - иодированную хозяики для консервации не используют - банки взрываются.
короце, предрассудки все ето в нашем деле неактуальные. я солю цем под руку попадет. пара центов дорозе-дешевле мне егаль и солю не в банках...



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2019 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии