рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовная кулинария - кухня /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]







Как правильно засолить толсолобика!!!!




Страницы: 0 | 1
vlad

vlad

Страна: Deutschland
Город.: Delitzsch

Рейтинг: 3
Сообщений: 184
Информация: Aнкета

16.06.2006 22:53

1.

Здравствуйте всем!!!В первую очередь хочу выразить огромную благодарность создателям сайта.Было очень приятно когда нечаяно в интернете наткнулся на вашу страницу!Теперь думаю что буду постоянно ее посещать,и знакомым скажу кто хоть как то с рыбалкой связан.Ну а теперь к делу!!!
Взяли мы сегодня с друзьями 3 толстолобикапо 5 кг каждый.Разрезали мы их по вдоль на две части,помыли,хорошо просолили и уложили в пластиковую ванну под пресс.Теперь хотим каждый день образовавшийся рассол сливать и дня через 4 промыть и повесить сушится.
В связи с этим у меня возникло несколько вопросов:
Правильно ли мы все зделали?
И как и где ее лучше вывесить на просушку?
Заранее спасибо всем кто откликнется на мои вопросы и поможет советом!!!

:zontik:



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6
Сообщений: 1722
Информация: Aнкета

16.06.2006 23:06

2.

<u>@vlad</u>

Гнёт необходим примерно равный по массе засаливаемой рыбе. Рассол, тузлук то есть, сливать не надо. В зависимисти от размера 2-4 суток рыба солится, а потом промывается и пару часов вымачивается в пресной воде.

P. S.: А годится ли толстолобик на сушку это мне неизвестно.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


vlad

vlad

Страна: Deutschland
Город.: Delitzsch

Рейтинг: 3
Сообщений: 184
Информация: Aнкета

16.06.2006 23:23

3.

Спасибо за ответ,но я вчера на нескольких страницах читал что нужно сливать тузлук каждый день,потому что в нем может скопится много вредных бактерий и что промывать нужно в проточной воде!!!



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6
Сообщений: 1722
Информация: Aнкета

16.06.2006 23:37

4.

<u>@vlad</u>

Ну не знаю чего там понаписали. Реальные пацаны тузлук не сливают.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


vlad

vlad

Страна: Deutschland
Город.: Delitzsch

Рейтинг: 3
Сообщений: 184
Информация: Aнкета

16.06.2006 23:49

5.

Ну так как мы реальные пацаны,то наверное придется последовать твоему совету!!!Но вот есть у нас опасение что она не успеет просохнуть(каждая часть кило по 2-3)Вообще в Германии первый раз солю рыбу,так что буду надеятся что все будет окей!!!



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6
Сообщений: 1722
Информация: Aнкета

17.06.2006 00:53

6.

<u>@vlad</u>

Опасения правильные. У меня с месяц назад филешки щучьи где-то с кило, даже может чуть меньше так и не высохли, а заплесневели. Правда у меня балкон плохо проветривается и живу я на море. Лучше порезать на куски потоньше.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


vlad

vlad

Страна: Deutschland
Город.: Delitzsch

Рейтинг: 3
Сообщений: 184
Информация: Aнкета

17.06.2006 01:04

7.

А если порезать на небольшие куски,может лучше просохнет?Я просто не раз не видел чтоб вялили небольшими ломтиками!



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Schurik

Schurik

Страна: Германия
Город.: Fulda
Рыба: Kapn : Поймал Отпусти.
Сообщений: 744
Информация: Aнкета

17.06.2006 07:36

8.

@vlad
Приветствие новичкам.
Насчот соление рыбы , и прелагаемым к этому делу инструментам.
Почитай здесь: http://www.rybolov.de/forum/essen
Подробней здесь: http://www.rybolov.de/forum/essen/677



нашли нарушение на странице: сообщить админу


vlad

vlad

Страна: Deutschland
Город.: Delitzsch

Рейтинг: 3
Сообщений: 184
Информация: Aнкета

17.06.2006 16:34

9.

Спасибо,но что то я там ни чего по своей теме не нашел!!!



нашли нарушение на странице: сообщить админу




AlexKotenev

AlexKotenev

Страна: Казахстан-Германия
Город.: Wismar
Рыба: Карп, линь,щука
Сообщений: 1213
Информация: Aнкета

17.06.2006 20:17

10.

<u>@vlad</u>
Толстолоба сам не солил,по этому придлогаю засолить обычным способом как карпов.Карпов солю до 6 кг, порезав на не большие куски ,можно малость еще прорезать вдоль,солью,натираю тертым чиснаком,укладываю в емкость,крышку,хороший пресс и до 5 кг можно солить 5-6 дней,затем слегка смываю и вывешиваю,а там уж от погоды зависит.



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Страницы: 0 | 1




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2019 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии