Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Как правильно засолить толсолобика!!!!
Страницы: 0 | 1
vlad
Страна: Deutschland
Город.: Delitzsch
Рейтинг: 3
Сообщений: 184
Информация: Aнкета
16.06.2006 22:53
|
1.
Здравствуйте всем!!!В первую очередь хочу выразить огромную благодарность создателям сайта.Было очень приятно когда нечаяно в интернете наткнулся на вашу страницу!Теперь думаю что буду постоянно ее посещать,и знакомым скажу кто хоть как то с рыбалкой связан.Ну а теперь к делу!!! Взяли мы сегодня с друзьями 3 толстолобикапо 5 кг каждый.Разрезали мы их по вдоль на две части,помыли,хорошо просолили и уложили в пластиковую ванну под пресс.Теперь хотим каждый день образовавшийся рассол сливать и дня через 4 промыть и повесить сушится. В связи с этим у меня возникло несколько вопросов: Правильно ли мы все зделали? И как и где ее лучше вывесить на просушку? Заранее спасибо всем кто откликнется на мои вопросы и поможет советом!!!
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Hamster
Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle
Рейтинг: 6
Сообщений: 1722
Информация: Aнкета
16.06.2006 23:06
|
2.
<u>@vlad</u> Гнёт необходим примерно равный по массе засаливаемой рыбе. Рассол, тузлук то есть, сливать не надо. В зависимисти от размера 2-4 суток рыба солится, а потом промывается и пару часов вымачивается в пресной воде. P. S.: А годится ли толстолобик на сушку это мне неизвестно.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
vlad
Страна: Deutschland
Город.: Delitzsch
Рейтинг: 3
Сообщений: 184
Информация: Aнкета
16.06.2006 23:23
|
3.
Спасибо за ответ,но я вчера на нескольких страницах читал что нужно сливать тузлук каждый день,потому что в нем может скопится много вредных бактерий и что промывать нужно в проточной воде!!!
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Hamster
Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle
Рейтинг: 6
Сообщений: 1722
Информация: Aнкета
16.06.2006 23:37
|
4.
<u>@vlad</u> Ну не знаю чего там понаписали. Реальные пацаны тузлук не сливают.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
vlad
Страна: Deutschland
Город.: Delitzsch
Рейтинг: 3
Сообщений: 184
Информация: Aнкета
16.06.2006 23:49
|
5.
Ну так как мы реальные пацаны,то наверное придется последовать твоему совету!!!Но вот есть у нас опасение что она не успеет просохнуть(каждая часть кило по 2-3)Вообще в Германии первый раз солю рыбу,так что буду надеятся что все будет окей!!!
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Hamster
Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle
Рейтинг: 6
Сообщений: 1722
Информация: Aнкета
17.06.2006 00:53
|
6.
<u>@vlad</u> Опасения правильные. У меня с месяц назад филешки щучьи где-то с кило, даже может чуть меньше так и не высохли, а заплесневели. Правда у меня балкон плохо проветривается и живу я на море. Лучше порезать на куски потоньше.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
vlad
Страна: Deutschland
Город.: Delitzsch
Рейтинг: 3
Сообщений: 184
Информация: Aнкета
17.06.2006 01:04
|
7.
А если порезать на небольшие куски,может лучше просохнет?Я просто не раз не видел чтоб вялили небольшими ломтиками!
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Schurik
Страна: Германия
Город.: Fulda
Рыба: Kapn : Поймал Отпусти.
Сообщений: 744
Информация: Aнкета
17.06.2006 07:36
|
8.
@vlad Приветствие новичкам. Насчот соление рыбы , и прелагаемым к этому делу инструментам. Почитай здесь: http://www.rybolov.de/forum/essen Подробней здесь: http://www.rybolov.de/forum/essen/677
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
vlad
Страна: Deutschland
Город.: Delitzsch
Рейтинг: 3
Сообщений: 184
Информация: Aнкета
17.06.2006 16:34
|
9.
Спасибо,но что то я там ни чего по своей теме не нашел!!!
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
AlexKotenev
Страна: Казахстан-Германия
Город.: Wismar
Рыба: Карп, линь,щука
Сообщений: 1213
Информация: Aнкета
17.06.2006 20:17
|
10.
<u>@vlad</u> Толстолоба сам не солил,по этому придлогаю засолить обычным способом как карпов.Карпов солю до 6 кг, порезав на не большие куски ,можно малость еще прорезать вдоль,солью,натираю тертым чиснаком,укладываю в емкость,крышку,хороший пресс и до 5 кг можно солить 5-6 дней,затем слегка смываю и вывешиваю,а там уж от погоды зависит.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Страницы: 0 | 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|