Страна: германия Город.: Crailsheim, если то город Рыба: салями, сервелат тож не плох Рейтинг: 1814 Сообщений: 3615
Информация: Aнкета
08.10.2007 15:50
71.
с дешевых блесен-железяк или снасточек
не согласен категорически! только с работающей снастью у новичка появится то, что называют доверием к снастям. знаешь, сколько я дешевки утопил, пока не словил первого окуня? а словил я его на нормальную блесну, найденную на берегу. и только после этого поверил душой, что на железяки рыба клюет не только у других. а сколько потеряно времени (тагескарт, бензина)?
@vvik знаешь, сколько я дешевки утопил, пока не словил первого окуня? а словил я его на нормальную блесну, найденную на берегу. и только после этого поверил душой, что на железяки рыба клюет
1.Не твои ли слова? -: @vvik я последние месяцы беру вращалки в магазине raffeisenmarkt от interfish. были по началу за евро, теперь стали полтора. смешная цена, но они работают и рыбу ловят, а от добра добра не ищут. я им доверяю полностью.
2.Меппсы и Еффцеты , что советовали купить Krok(у) - это не барахло, но цена на них как раз ,чтобы «топить» блесны и не мучаться при этом совестью, что разрушаешь семейный бюджет. 3. Отчасти ты прав - не сразу словишь первого (окуня, щуку ,судака)- но ты не задумывался ,что начал ловить не из-за смены блесны ( вернее не только), а с приходом понимания , умения, и опыта. 4. Мою первую щуку я поймал тоже не сразу , но как парадокс - на самоделку из распиленной дома ложки. ( а в магазине только и были «Байкал» ,"Атом" и «Трофимовская») Интересно ,говорят кому-то что-нибудь эти названия?! <edit> ---------- Редактировал: wrangel at 08.10.2007 16:43:15</edit>
А вообще если вспомнить детство ,когда катастрофически не хватало денег на блесны из магазина ( несмотря на тогдашнюю их дешевизну), в 10-летнем возрасте из чего только их не мастерил. Наверное нынешним молодым рыболовам это даже и не приснится. Дома пропадали серебряные ложки,пилилилсь трубки, резалась консервные банки, медь с помощью проявителя и фотобумаги - серебрилась ....Я в 10-11 лет даже уже «холодное воронение» стволов умел делать и фотопроявитель из реагентов составлять ,а не покупать. Коллеги моего возраста наверняка через это тоже прошли. <edit> ---------- Редактировал: wrangel at 08.10.2007 16:39:31</edit>
@vvik мои. но они работают! а лидловские десятка полтора утонули без единой поклевки.
А я никому от Лидл и не посоветовал.Кто купил - сам виноват.Хотя почти любую железку можно до ума довести.
@vvik нам не нужны были развивающие моторику рук и фантазии игрушки
Возможно .Зато у современного юношества - с моторикой все в порядке - дрожащие пальцы и нервный тик от PC- игр. А в качестве лечебных процедур - предписанные врачами 200 метров трусцой по утрам , от избыточного веса. И с фантазией у них тоже в норме , как у того отморозка-стрелка из Эрфурта.
Кстати , а что это ты себя в другое поколение записал ? Мы с тобой вместе во дворе мяч пинали. Ты не намного по возрасту от меня отошел. Всмотрись в паспорт - какая уж из нас «молодежь» <edit> ---------- Редактировал: wrangel at 08.10.2007 20:50:10</edit>
@wrangel Всмотрись в паспорт - какая уж из нас «молодежь» но душа то молодая!!
а паспорт переделать можно! пы.сы. пацаны. .. когда вы рождались, я уже школу окончил<edit> ---------- Редактировал: vovochka at 08.10.2007 21:11:48</edit>
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register