Страна: Schweiz Город.: Zürich Рыба: важен сам процесс Сообщений: 74
Информация: Aнкета
12.08.2008 01:52
91.
@Klang
А катушкаShimano Catana 2500 тоже пойдёт,а то я совсем ловить не умею и такую дорогую катушку сразу не хотелось бы покупать!Спасибо.Или какую нибудь алтернативу.
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
13.08.2008 10:23
94.
Эти палки больше воблерно- блёсенные, чем джиговые, хотя можно и джиговать (как я понимаю у тебя 1,80 и 2,70 метра ?)
На окуня набор стандартный - лёгкие вертушки на окуня порядка меппс №2 прут до 15 граммов бросает вполне пристойно, и оснастка с грузиком и твистером на поводке. Я ловил окуня зимой на грузик и пару мушек выше него, на коротких поводках - довольно азартная рыбалка. Проводка с короткими подёргиваниями, типа мини - джига. Ну и джиг где - то в районе 5 граммов для него можно назвать оптимальным
На второй спин вертушки от второго номера, колебло и джиг порядка до 15 граммов (насколько я эту палку помню, более тяжёлые головки начинают её проваливать и проводка получается «смазаная»)
Страна: Schweiz Город.: Zürich Рыба: важен сам процесс Сообщений: 74
04.09.2008 15:56
95.
@Klang А для более тяжёлых грузов,какой спинн посоветуешь?На течении(Эльба).И ещё посоветуй пожалуйста как лучше отгруживать более лёгкие вертушки от Мепса 1 или 2!А то по верху идёт и всё!Какое грузило,смотрел на бородатой странице,там в основном чебурашки,я посмотрел в каталогах у нас не нашёл,хотябы несколько весов,а остальные сам сделаю .И ещё просьба как по неметцки блесна от Катмастера?Извени,что так много вопросов,просто после твоей помощи и по твоей наводки,улов немного увеличился при чём такой рыбой,которую я раньше только на фото видел .Спасибо!
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
04.09.2008 17:24
96.
По огрузке вертушек здесь где- то обсуждали и выкладывали фотки. лучшая огрузка не чебурашка, а быстросъёмная головка со стальной проволокой впереди. У меня есть несколько фирменных от енси - не нравятся, самые лучшие покупал как - то в Польше, если очень надо могу сфотографировать. Касмастер по- немецки никто как правило не знает, хотя блёсны эти (подделки) есть во многих магазинах. Просто скажи в магазине- колебалка из кососрезанного прутка - врубятся.
Наш всеми уважаемый Кланг сидит сейчас в лодке посреди тихого океана и дергает треску .Приедет с уловом в воскресенье.Так уж потерпеть придется,батенька.
06.09.2008 10:23
100.
С уловом был вчера Треска клюёт лениво, но имеет место быть. Поплавал часа два, поймал четыре штуки (на ужин), была пара сходов. Ночью с пирса поклёвывает селёдка, сегодня после велопробега пойду половлю на малосол. Всем приветики и хороших выходных
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register