рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Дроп-шот

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
wrangel

Рейтинг: 12
Информация: Aнкета

15.10.2008 23:57

31.

Всем:
Неплохая статейка для общего развития
Линк на страницу (откроется в новом окне)

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Igor_DD

Рейтинг: 10

16.10.2008 01:19

32.

@wrangel
Неплохая статейка для общего развития
Действительно неплохая. Спасибо!

Я про этот поплавок думаю ещё со времени твоей идеи с «батон-баунсиром» :lol: , но вот опробовать никак руки не дойдут :eek:
Подсмотрел недавно у коллеги немца - он берёт «хардмоно» и ставит крючок между двумя металлическими зажимами (Quetschhülsen), только мне не понравилось что шнур пережимают :eek: Идея с резиновыми стоперами тоже крутилась, но вот то чтобы перехлестнуть петлёй - просто и гениально! :maa:
Надо пробовать! :spin:

wrangel

16.10.2008 09:33

33.

@Igor_DD
Игорь , а ты присмотрись повнимательнее.
Я слышал , что некоторые применяют Quetschhülsen , но не пережимая шнур , а так-же делая петлю-перехлест.
Но меня сомнения гложут - не будет ли монофил на краях Quetschhülsen надсекаться острым краем.?
Наверное все-же гумми-перлен ...

igor-raeuber

igor-raeuber

Страна: Germany/Rheinland-Pfalz
Город.: Koblenz
Рыба: Hecht, Zander, Barsch, Döbel,

16.10.2008 10:14

34.

@wrangel
еще и как будут! я тоже сначала зажал леску, с первого раза не зажалось со второго передавилось, а перехлеснуть гильзу то леску обрежет. Я внутренние края гильзы обрабатываю остриём ножа даже при изготовлении металических поводков. Но идея с жемчуженкой на первый взгляд просто супер, пойду стырю бусы у тёщи и протестирую или не будет ползти крючек по леске.

nemez

nemez

Страна: Schweiz
Город.: Zürich
Рыба: важен сам процесс

16.10.2008 11:22

35.

@wrangel

@nemez
удилище для дроп шопа?

Для начала нет смысла- лучше попробуй Эдькин вариант.

Мне не для начала.Опыт есть небольшой.Удилище тоже,но прутик не очень нравиться.Слижком мягкий,не подсикает нормально.Вот я и спросил,может кто посоветует нормальную провереную палочку :spin:

Axel

Рейтинг: 3

16.10.2008 12:08

36.

@igor-raeuber
пойду стырю бусы у тёщи и протестирую или не будет ползти крючек по леске.
Перехлестни 2-3 раза и ползти не будет.

Igor_DD

Рейтинг: 10

16.10.2008 22:55

37.

@wrangel
Игорь , а ты присмотрись повнимательнее.
Я слышал , что некоторые применяют Quetschhülsen , но не пережимая шнур , а так-же делая петлю-перехлест.
Но меня сомнения гложут - не будет ли монофил на краях Quetschhülsen надсекаться острым краем.?

Вадим, тут нечего и присматриваться, я подошёл к этому парню (я только приехал, а он отдыхал и пил чай из термоса... оказался общительным...) и побеседовал, он был совсем непрочь показать свои снасти и поболтать про «дроп» и прочее Пощупал и подёргал я всё своими руками и всё было точно так как я написал выше. Сомнения по поводу «хюльзе» возникли потому что сам пользуюсь «флексонитом» и с недавних пор стал их покупать (раньше просто скручивал с помощью зажима как у Ули..). Парень этот сказал что поймал до меня 2 окуня с ладошку (немного позже я поймал их с десяток, без дроп-шота) и некоторое время «гулял» неподалёку и поклёвок я не видел...
У меня, признаться с дропом не лучше... :eek:

Резина, крюки - всё специальное! С грузилами я не подружился (хотя глубину менять удобно конечно!) и эксперементирую иногда, пробовал и тирольку и грушки и верёвку со свинцом = нифига не везёт :eek:

Вот поплавок (для течения подбирать конечно придётся, чтоб не сносило, но может с хаффена начну..) ), в голове крутится месяц-другой и про «тормоза» для крючка... а тут статья - как карта в руку! :lol: Может это и есть ОНО!!?

А.. да.. я несколько «червей» прикупил, но с прошлой зимы так и не испробовал (хотя кажутся интересными).. Ловил на них кто-нибудь?

wrangel

16.10.2008 23:50

38.

@Igor_DD
Игорь!
Все верно пишешь! И ты ведь сам знаешь что с освоением новой снасти всегда есть период проб и ошибок .Пока снасть «прочувствуешь»...
И еще посоветую - состыкуйся-ка с Эдиком - он дроп-шоп уже дольше применяет и отработал очень интересную методику.По крайней мере мне она показалась очень перспективной . Сядь ему на шею и пытай пока не «расколется»!
По поводу червей у меня пока результаты никакие , работать должны ,надо просто приноровиться.
---------------------------------------------
@Axel
Перехлестни 2-3 раза и ползти не будет.

100% в точку ! :maa:
Так я и делаю.

wrangel

16.10.2008 23:54

39.

@nemez
может кто посоветует нормальную провереную палочку

Ты знаешь с удовольствием посодействовал бы , но сам пока в этом деле близок к нулю.В шопах есть специализированные палки для дроп-шопа, но какие к ним требования ,честно говоря не знаю. Попробуй поискать по онлайн-магазинам - почитать . Потом только и нам рассказать не забудь!

(гость)
17.10.2008 09:19

40.

@nemez

Я взял себе(на переделку) вот ету палку:
http://www.bode-angelgeraete.de/index.cfm?oPage=http://www.bode-angelgeraete.de/FktModule/shop/artdetails.cfm?HauptArtNr=168RU8013&Name=J.C.%20TS%20II%20Spin&Hersteller=JC

J.C. TS II SPIN (2,10)
Палка ,как рапира,колечки по новой концепции стоят,держак номер 18.Правда держак собран на трубе,от етого и вес,но за свои деньги очень даже ничего.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии