Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
05.12.2015 21:39
131.
Посмотрел кино с умилением. Парень в общем правильно работает прутом, но комментирует свои действия совершенно бессвязно и бедную рыбу всю там наверное уже скушал, если ловит только шнурков сопливых, которых ещё и потом поедает с хрустом. Пара комментов. По твитчу на щуку на закрытых и мелких водоёмах очень много поклёвок происходит в паре метров от рыбака если остановить воб и дать ему повисеть под самым берегом накоротке слегка пошевеливая. Ну воб суспендер ессно, чтобы не поднимался наверх. У меня лично любимый воб для щукиного твитча храп 10 см. Опять же любимая расцветка «клоун» Так вот хоть пасивная там щука, хоть активная, пауза между рывками (резкими с ударом) с ним приветствуется очень долгая - три- пять секунд. То есть дёрг-дёрг-дёрг и висим--- дёрг- дёрг и опять висииим. Чем ближе к берегу, тем короче дёрг и больше висим. Тогда и трава не так собирается и рып чаще клюёт. Самое главное, если вода прозрачная, не выдернуть воб из под носа откуда- то метнувшейся на него щуки- у меня так несколько раз рефлекс срабатывал и воб я от агрессора «спасал»
Вот и я в этом фильме ни чего особенного не увидел всё это абсолютно уже всем известно и то что он старается экспериментировать и не особенно придерживается уже известных проводок в основном старается сам найти более лучший подход к каждому воблеру по отдельности кстати как я понял он это озеро уже вдоль и поперёк изучил,а было бы лучше если бы он свою технику на неизвестном ему водоёме показал,вот тогда можно было бы увидеть результат его стораний.
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
06.12.2015 15:30
133.
От стереотипов трудно отойти. Я стараюсь просматривать возможно большее количество материалов, в надежде увидеть рациональное зерно. Ну и возможно больше наблюдать за рыбой на водоёмах, если есть такая возможность. Некоторые объяснения повторяющиеся с завидным постоянством, например о том, что воблер (блесна, резина и пр.) напоминает хищнику раненую (!!) рыбку и он её поэтому атакует. Держу пари на что угодно, что ни хищник, и никакая другая рыба не принимает приманку ни за какую рыбку. Я наблюдал проводку разныхспиннинговых приманок под водой. Реакцию всех рыб на это можно описать простой фразой « а это что за херня ?!» При проводке небольшого твистера все! рыбы в паре метров от него поворачиваются как магнитом притянутые и смотрят на это чудо, в в кильватер может при этом идти ещё стая окуней, не атакуя, но и не отставая. Более того, те кто ловил когда то на живца чётко знают, что хищник очень неохотно берёт именно ослабевшую и неестественно двигающуюся рыбку, так что подражание раненой рыбке - это полный бред. Но 90 % авторов снова и снова талдычат « принимает за раненую рыбку, и баста» Ну к другим баранам: почему важна именно пауза и длительностью её нужно варьировать. Очень часто хищник идет за приманкой но не атакует. Причин тому может быть много и я не рискну объяснять поведение рыбы с точки зрения человеческой психологии. Но если преследует и не атакует, значит не воспринимает приманку как объект съедобный или как объект опасный и посягающий на территорию. Но вот приманка остановилась. Рыба тоже останавливается и наблюдает за поведением приманки. Если после короткой паузы продолжить проводку, то рыба пройдёт за приманкой ещё и снова остановится. Если пауза длиннее и ничего не происходит рыба теряет к приманке интерес разворачивается и начинает уходить. Если в этот момент приманка начинает двигаться, рыба атакует её уже без раздумья. А изменение длительности паузы во время одной проводки позволяет поймать именно этот момент. Я именно так много лет назад научился ловить на твистеры лещей и тогда надо мной смеялись знатоки того, что лещ видите ли мирная рыба. Так вот лещу просто нужна пауза ещё длиннее от пяти секунд и больше и тогда в момент начала движения жрёт он твистер по самые гланды. ---------- Редактировал: klang at 06.12.2015 16:43:47
Страна: германия Город.: Crailsheim, если то город Рыба: салями, сервелат тож не плох Рейтинг: 1814 Сообщений: 3616
06.12.2015 16:32
134.
фиг их знает, что они думают. При проводке колебадки маленькой на мелководье хорошо видно, что в хвост ей пристаивается стайка голавликов того же размера и пытается повторить ее движения, тот же танец. Как правило, безуспешно, они не такие вертлявые, как колебалка на карабинчике. Пытаются обжаться? А порой удар - и на колебалке висит голавлик чуть не вдвое ее меньше... Не-е-е, что они думают я точно предполагать не возьмусь
Могу посоветовать два MYSTIC xs95f и ION xs110f оба показывали не плохой результат MYSTIC я в основном использую в тёмное время суток и поближе к комням. Удачи.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register