Совершенно верно. Только касается это ,к сожалению , не только рыб-снастей. У меня иногда впечатление спрашивая совета у продавца о товаре ,я рассказываю ему о нем больше ,чем "советчик" знал сам!
<u>@Klang</u> <i><i>Если действительно кевлар (бланк серый в крапинку).</</i>i>
Он самый и есть , глянул сейчас на книжечку котарая на нём висела, на ней 5 лет гарантии ещё стоит. Помню,что мой продавец раз расказывал что СПОРТЕХ уже года 2 как только 3-ию гарантию даёт Значет не соврал,что модель 2003-2004 года.
Спасибо! В данный по причине покупки довольный я как тот пряник Спинов у меня уже куча,а вот что палка сразу так в руку легла что ажно улыбка до ушей давно уже не случалось
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
19.10.2006 08:54
73.
Насчёт модели не заморачивайся. Кевларовые бланки у спортекса по материалу не менялись, а по свойствам последние модели напрмер до 100 граммов по общему мнанию хуже, чем старые.
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
19.10.2006 12:21
75.
Я конкретно сравнивал мой спин 2,70 с новым Новый бланк явно тяжелее и толще, хотя маркировка осталась такая же. Хоте себе ещё онин спин собрать, но подержав его в руках от этой мысли отказался. Так что берегу свой старый, как зеницу ока
какие бремзы лучше передние или задние ? и ещё‚ если и те и другие стоят на катушке как правильно их регулировать‚ а то сколько не пытался до сих пор не понял как настраивать. (катухи фрайляуф)
<u>@dort</u> <i>какие бремзы лучше передние или задние ?</i>
Как раз тут мнения и расходятся, так что: это как тебе удобней. Думаю механически передний тормоз лучше тем , что тормозные шайбы на шпуле находятся и ось не так нагружают.
<u>@dort</u> <i>(катухи фрайляуф) </i>
у класического( фрайлауф) задний тормоз только для регулировки ,(настройки) фрайлауфа в зависимости от течения или ожидаемой рыбы. Можешь очень просто протестовать: включишь фрайлауф и задний тормоз полностью открой, а потом леску <b>рывком</b> на метр или два со шпули стяни.Салат тебе гарантирован, так как шпуле без сопротивления будет дальше крутится.При ловле карпа к примеру хуже не бывает. Поэтому и важно чтобы после того как рыба засеклась или повела чтобы леска под лёгким тормозом снималась. А поле выключения фрайлауфа начинает работать передний то есть главный тормоз .
19.10.2006 13:44
79.
Качественно исполненный задний тормоз по удобству лучше переднего, не говоря уже о том, что каждый, кто ронял в воду при смене шпули прижимную гайку в воду горил ей пару ласковых. По эффективности хуже.
Но передний фрикцион позволяет в известной мере влиять на намотку (смещать её к одной их сторон шпули) При заднем тормозе это сделать очень трудно.
Есть ещё катухи, напр. Абу Гарсиа с ценральным тормозом. Там шайба сразу за шпулей. Но они очень дорогие и тяжёлые
Всем привет! Почитав ваши сообщения ещё больше усомнился в правильности своего выбора катушки для шлепания форели. Даже и не буду писать , какую я хотел . Дабы не быть вами поверженным в пух и прах Так как не имею и сотой доли вашего умения разбираться в снастях , то прошу вашего совета . Итак ; хочу приобрести катушку весом в пределах 250 грамм ,для лески 0,2 , забросы мах. на 20-30 м; мах. вес забрасываемой оснастки 6-8 грамм. Для удилища Schimano Catana ax Trout Gt , 390sm длинной и 8-12 гр Wg. Подскажите пожалуйста! буду очень признателен И не зависимо от того ,желаю всем на Wochenende- " НИ хвоста , ни Чешуи "!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register