рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Избушка рыбака /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Рыбалка без разрешения

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4
shinych

Страна: Германия
Город.: Штутгарт
Информация: Aнкета

03.02.2005 14:53

1.

всем привет,

замечательно, что нашелся русскоговорящий рыболовный форум в германии!

я живу в штутгарте (земля баден-вюртемберг), и здесь курсы и экзамен на шайн проходят только раз в году, в ноябре. в прошлом году мы с приятелем опоздали зарегистрироваться, что вынудило нас заняться ловлей по-черному :-/ ну никак нельзя было побороть в себе желание выйти на водоём позакидывать удочку

попались мы в конце ноября рыбачили на меленьком пруду в лесу, приехал лесник (похоже, ему кто-то стукнул), вызвал ментов (орднунгсамт). менты по-доброму помогли нам составить протокол, забрали спиннинг, бамбуковую трёхколенку и семиметровый телескоп. два месяца скрипя сердцем ждали мы штрафа, вчера пришло: по 75 евро на брата. отделались то есть лёгким испугом

рассказывали еще недавно, как поймали каких-то четверых беспредельщиков (тоже русских, разумеется) с сетью (!), так им вписали 200.000 (двести тысяч) евро на четверых.. такие дела..

посему вопрос к уважаемому комьюнити: где можно ловить без разрешения в окрестностях земли баден-вюртемберг? фишерай-хаузы мы уже пробовали, но это ж не рыбалка, а магазин никакого романтизму
я слышал, можно ездить во францию на рейн хотелось бы узнать, где покупать лицензию, сколько она стоит, ну и вообще опыт если у кого какой есть пожалуйста!

с ув.,
илья

нашли нарушение на странице: сообщить админу

andrej!

04.02.2005 02:15

2.

@shinych
Да попали вы!мягко говоря вам простили.Но теперь проблема в другом, вас могут за эти дела не допустить на курсы "Angelschein" года на три,хотя точно не знаю как у вас,у нас на Норд-Реин-Вестфалии это так.

Есть одно местечко в Голландии Город Roermond река Mass,там нашего брато много,многие туда едут с начевкой Рыбачить.Я прекрасно понимаю,что для вас это далековато. Я одно время тоже ездил пока не получил Angelschein.
Schein можно купить в Голландии в любом рыбацком магазине,на год 45 Eur.
Если уж сильно на рыбалку тянет, советую туда поехать!!!

shinych

04.02.2005 13:50

3.

@andrej!
отделались лёгким испугом, это да
но менты нас успокоили, сказали, что на получение ангельшайна наше нарушение не должно повлиять..

на масс ездили два года назад, речка хорошая, но далековато

интересно, какие варианты с францией есть

Саня (гость)
04.02.2005 20:02

4.

Привет.. , живу в Trossingen ,- это в районе Villingen-Schwenningen , ты должен знать. Рыбачу во Франции на Рейне , шайн на год стоит 60-75 евро , есть варианты. Рыбачить можно как и в Германии за час до рассвета и час после заката.Ночевать на месте нельзя-должен выехать к дороге на паркплятц. Разводить огонь , ставить палатку нельзявпрочем везде шильды на разных языках..Рыбачить с лодки нельзя,хотя французы рыбачат. Ночная рыбалка разрешена на специально отведенных местах , как правило протяженностью не более километра. Рыбалка на хищную рыбу закрыта с 1 февраля до 1 июня , так же использование в это время любого Kunstkoeder. Короче , если ты действительно " болеешь" рыбалкой , не жаль на это ни времени ни денег пиши свой телефон , чем могу -помогу. Да.., менты контролируют довольно регулярно, да и не только менты..Идет по берегу рыбачок в стремной одежке с дешевой удочкой, подходит и на тебе корку в нос , я такой-то , предъявите пожалуйста..и т.д. Шрафы тоже нешуточные , так что любые фокусы рано или поздно не проходят даром. А мы потом удивляемся , почему к нам так относятся.. Ну ладно, в общих чертах вроде все изобразил, привет всем рыболовам , удачи всем.

shinych

04.02.2005 23:33

5.

@саня
привет! огромное спасибо за инфу!!
мы бы хотели поехать туда на разведку где-нибудь в начале марта..
есть смысл ехать туда в такое время? что там ловится и что за снасти лучше брать?

вот есть недорогой фериенхаус http://www.unterkunft.de/accomodation/29787/region__Elsass/country__Frankreich/city__Munchhausen/index.html
не знаешь, что там за район и куда лучше выезжать ловить?

еще раз огр. спс.!!

мой тел. 0711 5403618, лучше поздно вечером (с 22 до 24).

witalik (гость)
01.03.2005 22:16

6.

всем привет я из kusel (reihnland pfalz) 37 km von kaizerslautern.то я могу сказать по пободу рыбалки во франции могу сказать одно что там ангелшаин не нужен. я ездил с приятелем в метц на мозель, карта стоит 12 евриков и рыба разная. кто заинтересован могу описать где и как добратся. так же не далико от саарбрукена есть озера где можно рыбачить. я также ездил в лухембург там также никакого ангелшаина не надо. карта стоит 12 евриков в год и продается она на границе город вассербилиг туристик информацион с немецкои стороны. почти от франции на мозеле 2 удочки и на сауер 2 удочки на оур 1 удочка все на протягении границы. я тоже мотался год пока не зделал ангелшаин. у нас не далико есть город хомбург (саарланд) там проводятся 2 раза в год курсы и идут они 1у неделу с понид.-по пят. в суб. здача. все здали. били также и наши братья пару из них не могли по немезки сдавали устно. кого заинтересоволо могу дать Тел. предлагают также курс с переводчиком цена таже.но идет 2 ннедельи.

prosto_r (гость)
02.03.2005 19:58

7.

Всем привет! Я из Pforzheim постоянно рыбачу во Франции
шайн стоит по разному 60-90евро, дневная карта 13евро, в
M?nhausen 75евро ,на Рейне везде можно рыбачить ,
для покупки год.карты надо- фото,аусвайс ну и бабки конечно
в основном используют донные снасти

дмитрий (гость)
04.03.2005 13:14

8.

Почитал я ваши расказы и очень мне вас жаль ребята. Приезжайте к нам в Астрахань и ловите сколько хотите без всяких лицензий и разрешений.

Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6

04.03.2005 19:00

9.

@дмитрий

Да нам самим себя тоже жаль, но что поделаешь.

witalik (гость)
06.03.2005 21:45

10.

я бы с радостью но даликовато .

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии