рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Избушка рыбака /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Может завяжем с рыбалками?

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4
glas

glas

Рейтинг: 597
Информация: Aнкета

19.04.2007 17:46

21.

Люди ,надо хорошо знать всё ,все условия а потом рассуждать об этом принцепе. Да и судя по фоткам аппетиты у противников"поймал- отп." развились! Хреново ,когда ТАКИЕ люди УМЕЮТ ловить :eek:
----------
<i>Last edit by: wladimir at 19.04.2007 19:47:14</i>

нашли нарушение на странице: сообщить админу

semljak

Страна: deutschland
Город.: Ulm/Donau
Рыба: karpa na 90% i tak rasnoe

19.04.2007 18:58

22.

<u>@WViktor</u>
<i>В Баварии, Fischereiverband Mittelfranken - Это запрещено с 1 сентября 2006 г.</i>
я живу на границе с баварией, в соседнем фераине к примеру карпа можно брать только от 35см и до 70см. мое мнение это в пределах допустомого. каждый фераин сам решает какую рыбу брать, а какую назад сажать. в прошлом году одного карпа 5 раз поймали и ничего здоров , и прибавляет в весе.

Wladimir

Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 551

19.04.2007 19:54

23.

Друзья, давайте не будет кого либо осуждать или называть.

Если человек не нарушал никаких правил, то он имеет полное право брать и делать со своей рыбой всё, что посчитает нужным и осуждать его в принципе вы не имеете право, только сказать, мол я бы так не делал и показать свою точку зрения по этой теме. Обсуждайте и уважайте друг друга.

Опасно ведь не то, что вы знаете и видите и можете обсудить, а что происходит на тёмную и вы только можете догадываться.

прошлые открытые обсуждения по этой теме заходили в тупик и начиналось ругательство, поэтому они были закрыты.

С такими правилами, как мы имеем в Германии, то скоро может быть, что и вообще никто не будет ничего ловить. Хорошие рыболовные места закрывают на заповедники. Принцип поймал и отпусти сталкивается влоб влоб с идеями зелёных. Если начнётся такая грызня около воды, то что это тогда за рыбалка, все мы туда ходим совсем по другим причинам.

Igor_DD

Рейтинг: 10

19.04.2007 22:12

24.

"Поимал- отпусти" по вашему плохо? А "Поимал-убил- выкинул" лучше? А как-же с шёнцайт или гансериггешутцт? Если поимал рыбу и отпустил это издевательство над животными, то как-же быть с рыбами которые в "красной книге"? :eek:
Мочить всех подряд чтобы не мучались??? :eek:

КСТАТИ О ПТИЧКАХ: Вы знаете о том что у рыбы нет чуства боли? И что если её отпустить она способна воспроизводить потомство и опять клевать (как ни в чём ни бывало)? Долбо-ломы сидят в "амтах" без всякого понятия, НО чтобы от рыбаков слышать такое.. Отпустить рыбу на волю это тирквалерай??? :eek:

Ну пошутил kirgudu про "завязку с рыбалкой", неужели кто-то и впрямь повёлся? :lol:

Баварию как возмутительницу рыболовного порядка предлагаю из числа рыболовов исключить и всю рыбу из баварских водоёмов переслать в Заксен т.е. в более надёжные руки!!! А мы уж с ней дествительно управимся вайдерехт!!!

Кто за? Спасибо что согласны!!! Петри хайль! :lol:

:spin:

omich

Страна: Россия/BRD
Город.: Омск/Karlsruhe
Рыба: пока тренеруюсь на лещах, усачах и пр.

20.04.2007 08:41

25.

<u>@Igor_DD</u>
да не горячись ты так

<i>Если поимал рыбу и отпустил </i>
отпускать тоже можно по разному. Если как по учебнику сачком, влажными руками или по возмошности в воде от крючка освободить то я ничего не имею против.
отпускать тоже можно по разному. Если как по учебнику сачком, влажными руками или по возмошности в воде от крючка освободить то я ничего не имею против или так пример с прошлого воскресенья :
дедушка с внуком, shonzeit für Raubfische.
дедушка ловит на поплавок и донку-внучек (лет 8/9) тренируется на спиннинг !!! (дескать всеравно ничего не поймает) -> поймал-таки щучку см.35/40 и
вытаскивает на берег, поднимает на леске и демонстрирует дедушке.
Тот медленно подходит, в это время щука обрывается с крючка и прыгает
по песку и камням -> Внучек ловит ее, всю в песке и мусоре гордо показывает
деду, потом следует фотографирование и отпускет наконец то в воду.
Я не думю,что после такого "ваидгерехтен" обхождения у рыбы много шансов
выжить
Внучек то ладно, малой еще. А вот дедушка, по моему, ну очень "положительный" пример показал :eek:

kirgudu

kirgudu

Страна: Deutschland
Город.: Wiesbaden
Рыба: Маленькую рыбку я отпускаю, а большую складываю в баночку из-под маденов.

Рейтинг: 18

21.04.2007 01:44

26.

Igor_DD :<b>Ну пошутил kirgudu про "завязку с рыбалкой", неужели кто-то и впрямь повёлся?</b>

<u>@edik</u>
<b>Да как тебе в голову могло такое прийти!
О несчастный!</b>

Вот Эдуард по-серьёзному повёлся! :lol:

<u>@Regensburger</u>
<b>Да это пройдет. У меня на следующий день утром тоже такое бывает. </b>

На следующий день после чего ? :lol: Твой эзоповский язык мы раскусили !
Вальдемар , сообщение было на трезвую голову написано !!! :lol:

У меня мысли про это были:
Fische toxische Schwermetalle wie Quecksilber und Kadmium in grossen Mengen speichern.
Daher müssen massiv Antibiotika und andere Medikamente eingesetzt werden. Solchermassen drangsalierte Fische vergiften nicht nur die Umwelt, sondern auch ihre Konsumenten.
А вообще ты прав ! Уже прошло.

<u>@eddi</u>
<b>я лично люблю щуку, судака, копченого угря и форельку!! но если у меня рыбы в морозилке хватает… тогда….поймал - отпусти…</b>

Так и должно быть.
А то ведь если клёв добрый пошёл некоторые ловят до победного конца ! Пока наживка не кончится.
А потом строят проблемы кому же рыбу развести , или засолить всю ?
Сам был грешен по приезду ! Шпрахи кончились , ещё не работал и пропадал на Райне днями и неделями. Ловили
мешками ( разрешёнными двуми удочками ) и по лагерям продавали. Сейчас даже как-то не приятно вспоминать.

Но намного неприятнее наловить рыбы , за день её проквасить при жаре ( возможно из-за запрета садков ) и вывалить в кусты. Такую картинку я уже один раз на старом Райне возле Требура встречал. Вот это действительно Тирквеллерай !!!

<u>@carpfishener</u>
<b>Каждый сам решает брать или отпускать рыбу.</b>

Оно конечно так ! Хорошо бы если все ещё с головой дружили ! А то пролежит карпович под 10 кило с год в морозилке , а потом в помойном ведре приземляется.
В этом деле, как и в профессии вора, главное вовремя остановиться ! как пишет omich. В разумном количестве добычи
конечно !

<u>@omich</u>
<b>Интересно, что он с етими рыбками в испании делать
будет ? Рефрежиратор заказывать ? </b>

Что я по этому поводу думаю.
Ну завидую той порции адреналина, которую получил рыбак.
Во-вторых, мы не знаем , сколько их на рыбалке вообще народу было. Может кому только хвост достался
Ну и в третьих , дай бог ,если все сомы в пользу пошли. Если наоборот то НАШЕ ВСЕОБЩЕЕ НЕГОДОВАНИЕ .
А в-четвёртых , сфотографировал бы я их совершенно по другому.

А вообще надо было об этом у автора спрашивать , пока фото на сайте было.

<u>@Georg</u>
<b>Большей глупости,чем запрет рыбу класть в садок, не знаю.</b>

И не говори ! Может поэтому на некоторых водоёмах его снова разрешили.
Эйнштейн как-то сказал:
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.

<u>@Wladimir</u>
<b>Принцип поймал отпусти сталкивается лоб в лоб с идеями зелёных. Если начнётся такая грызня около воды, то что это тогда за рыбалка, все мы туда ходим совсем по другим причинам.</b>

Админ как всегда прав! Едем мы на рыбалку не только душу отвести , но и душой отдохнуть !
Но всегда были и будут времена , когда кто-то кому-то ноги выдергивает, только с разными усилиями. Это я о законах и правилах, порой глупых , но по которым нам нужно жить и дела вершить.
На то мы и оптимисты , чтобы в любой трудности увидеть добрую возможность, а не наоборот.

mykola

Страна: фрг
Город.: гамбург
Рыба: лещ

21.04.2007 09:49

27.

Может завяжем с рыбалками? я давно СД купил в РС нормально клюет

kirgudu

kirgudu

21.04.2007 12:37

28.

<u>@edik</u>

<b>Привет Писатель!
Никто никуда не вёлся!
Мои ответ звучит иронично-насмешливо (перечитай на досуге).</b>

Да , твой ответ мне очень понравился! В стиле Ходжи Насредина или Сказки 1000 и одной ночи.
И я это прекрасно понял. Поэтому я тебе в комменте и улыбаюсь.

<b>А вот роль учителя, "проверяющего тетрадки" … и поучающего!
Эк ты хватил, скромный ты наш! </b>

А вот здесь ты опять повёлся ! И отошёл от темы.
Причём не совсем приятно
Я ведь никого не поучал , а просто разом прокомментировал интересные мне сообщения.

<b>В тебе точно политобозреватель дремлет! </b>

Наоборот ! Не дремлет!

kirgudu

kirgudu

21.04.2007 12:40

29.

По WladimirУ наверное снова сюда идёт :

<b>прошлые открытые обсуждения по этой теме заходили в тупик и начиналось ругательство, поэтому они были закрыты.</b>

kirgudu

kirgudu

21.04.2007 22:10

30.

<u>@edik</u>
<b>Ну не всем-же нравится, когда берут их мысли, передёргивают, и говорят: это вот так надо понимать, а не так; это у тебя правильно, а это нет; здесь ты правильно сказал, а здесь… Собственно по какому праву?!
Согласен?</b>

Нет не согласен !
Свои мысли в интернете мы излагаем вполне <b>добровольно</b> и открыто для всего мира !!!
Мира , а не ограниченной кучки юзеров сайта. Возможно кто-то русскоязычный нас читает из Канады или Китая.

И если мы их излагаем открыто , то всегда есть сторонники этого мнения , а так же противники.
На то он и форум , чтобы люди с разным мнением приходили к общему знаменателю.
Помнишь из школы:
1/3 + 3/4 = 1 3/12 , а это уже больше , чем одно целое.

Не забыл о чём древние говорили: В споре истина рождается.

А передёргивания и искажения чужих постов не было. Посмотрим , что другие скажут.
И если я не прав , готов перед всеми публично извениться.
А не называть другого ПИСАТЕЛЕМ , УЧИТЕЛЕМ или БОТАНИКОМ

Кстати ,по теме ты своего мнения так и не изложил !

P.S. Если имеешь желание про передёргивание чужих мыслей развить тему дальше , думаю лучше перейти на внутренную почту.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии