рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Объявления от администрации /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]







Ищем сходство в статье.




Страницы: 0 | 1
Rybak

Rybak

Страна: Германия
Город.: Дортмунд
Рыба: карп, усачь, угорь, судак, щука
Сообщений: 769
Информация: Aнкета

02.12.2005 18:25

11.

Вариант с луской для щуки и окуня не подходит, но для таких рыб как плотва, лещ и жерех оптимальный.

Небольшую рыбу я не потрошу, а среднею и крупную делаю так: снимаю с хребта луску примерно до половины, но на животе и в конце хвоста луска остаётся. На животе между плавниками делаю разрез 3- 4 см и иголкой прокалываю пузырь (кишки, жир и всё остальное в серёдке остаётся). Солю, в живот засыпаю столовую ложку соли, жабры тоже засыпаю солью. В посуду насыпаю соли, складываю рыбу, и каждый шар пересыпаю солью. Соль беру каменную крупнозернистую, не йодированную. Рыбу накрываю крышкой и прижимаю грузом до 5 кг. Рыба солится: 3 суток - рыба 200- 300 гр., 4 суток - 500- 600 гр., не менее 5 суток килограмм и более. Потом промываю рыбу, отмачиваю 5- 7 часов и подвешиваю головой вниз.

Сам не пробовал, но слышал, что если рыба имеет привкус травы, то это можно устранить при помощи 9% уксуса. Столовая ложка уксуса заливается минут за 10-15 до промывки и размешивается в рыбьем соке.
Пробовал кто-нибудь такой способ?



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 257
Сообщений: 3304
Информация: Aнкета

02.12.2005 20:18

12.

Если луска-это чешуя, то ещё как подходит, в особенности для щуки и окуня.
Попробуй посолить окуня, так как я написал.
Геморроя ноль, а на вкус очень хорошо получается.
Щука без чешуи будет сухой, а с чешуёй в самый раз

С ув.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Rybak

Rybak

Страна: Германия
Город.: Дортмунд
Рыба: карп, усачь, угорь, судак, щука
Сообщений: 769
Информация: Aнкета

02.12.2005 21:12

13.

<u>@Klang</u>

Я имел виду, что чешую с щуки и окуня снимать не надо, хотя если снимешь, сухая она не будет, всё зависит от времени сушки.
Прикол в том, что сушка быстрее и вкус получается другой и вяленый. Если хочу более сухую, то делаю как ты.
Рецепт взял у знакомых мужиков, что в совке на базаре рыбу продают.



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Страницы: 0 | 1




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2019 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии