рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовные насадки, наживки и прикормка /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Вес наживки и ловля на Рейне

Страницы: 0 | 1
Oleksandr

Страна: DE
Город.: Frankfurt/Main
Информация: Aнкета

16.08.2006 08:13

1.

Привет всем. Я начинающий рыбак с кучей вопросов. Один из них удилище 3 метра 50 100 гр. Блесенки, рыбки, твистеры я купил до 10 гр. Забросить далеко не могу, ну метров 15-20. Надо ли грузики дополнительно цеплять или наживку тяжелее взять? Или дальше эти использовать? Я думаю, что забрасывать надо метров 60-70 или я неправ?
Пример поехали мы на выходный в Бельгию на озеро. Без дополнительных грузиков только под берегом покидал. Потом добавил грамм 20. Стал дальше кидать. Но может я грузиком только рыбу пугаю Да и грузик блесенку на дно тянет.

Спасибо!

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

16.08.2006 08:39

2.

В твоём вопросе содержится ответ.
Если спиннинг у тебя 50-100 граммов, кидай им 50-100 граммов, а никак не десять.
А если хочешь десять граммов кидать, то и спиннинг тестом на десять граммов покупай.
Просто всё очень

Oleksandr

16.08.2006 09:03

3.

Спасибо, но брать блесенки по 50 грамм или грузы цеплять, если грузы, то перед блесной или после и на каком расстоянии?

Wladimir

Администратор
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 551

16.08.2006 10:45

4.

<u>@Oleksandr</u>

дополнительный груз, это дополнительные зацепы. их обычно цепляют на что то сверхлёгкое, чтоб оно вообще летело. какой смысл кидать 50 гр груза, чтоб доставить до места 10 гр. твистер. это уже не ловля получится.
ты с ним даже нормально ловить не сможешь, если скажем, что рыба стоит не на дне, а 1-2 выше. потом она так просто не охотится с пустых мест, нужно укрытие.
при таком грузе ты сразу зацепишь за корягу или заведёшь в камни.

Klang

Klang

Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

16.08.2006 10:57

5.

<u>@Oleksandr</u>
<i>блесенки </i>
50 граммов это уже не блёсенки а БЛЁСНЫ.
Купи себе недорогой спиннинг с тестом до 25-30 граммов и не парься со своим.
А тем можешь ловить на донки или пилькеры на море

vovochka

vovochka

Страна: израиль
Город.: хайфа
Рыба: любая

Рейтинг: 3

16.08.2006 12:32

6.

"Я начинающий рыбак с кучей вопросов"--на твой вопрос
тебе уже ответили спецы.
могу лишь еще посоветовать: почитай статьи в интернете
о рыбалке(найдешь через любой поисковик)
этой информации-----море-океан.

Oleksandr

16.08.2006 13:29

7.

Буду конкретнее: хотим на этих выходных ехать на Meusel (Rhein) в Бельгии. Думаем блеснить на Hecht, Zander, Waller, Barsch, Forelle. Какого размера и веса блесны, твистеры и рыбки брать? Грузики доцеплять не буду.
Спиннинг до 30 грамм брать пока не хочу, да и читал я где-то что в rhein течение сильное, снасти тяжелее надо. А ловил кто-то на Meusel?
А как все на 10 гр твистер ловят, под берегом? Или есть твистеры тяжелее? Forelle на какие берет?

Много вопросов Заранее спасибо за ответы.

Klang

Klang

16.08.2006 14:33

8.

Течение на Рейне действительно очень сильное.
Ловить мне там не приходилось, но на реке этой был.
Если ловить там джигом на резину, думаю нужны будут головки граммов порядка 20-30.

Здесь есть те, кто там ловит, они могут точнее сказать.
Добавлю только, что ловить рыбу (особенно судака) на резиновые рыбки можно любым спиннингом. А вот поймать не любым.

Что же касается твистера на 10 граммов, то забросить такой твистер на 50
метров соответствующей снастью никакая не проблема.

Wladimir

Администратор
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 551

16.08.2006 15:25

9.

<u>@Oleksandr</u>

я не знаю какие у вас места, но напишу о своих.
если ловить с волнорезов или делать дальний заброс, то головка с минимум 20гр. иначе рыбку будет поднимать течением.
посмотри: http://www.rybolov.de/na_chato_lovit/iskustwennye_primanki/kopyto_i_banjo_1
и
http://www.rybolov.de/na_chato_lovit/iskustwennye_primanki/kopyto_i_banjo_2
я много читал и смотрел как ловят другие.
на маленьких рыбок или твистеров никто не ловит, они годятся для других мест, но никак не для рейна. Я бы советовал рыбки белого, желтого, чёрно-желтого цвета от 8 см или твистер от 16 см. И не забывай о металическом поводке. Груз должен быть такой, чтоб ты чувствовал как наживка ляжет на дно, а не просто кинул и тащи и потом скачками делать проводку недалеко от дна.

На блёсна, сколько я видел, ловят в основном в карманах, там где вода более или менее стоит.
На всё сразу блеснить нельзя. Для форели нужно что то маленькое и блестящее, типо мепса 1-2 размера. Соотвественно вес маленький, для ловли нужно дополнительный груз. Тут своя техника, лучше пока в эти дебри не лезь, тоже самое касается и сома, у тебя не те снасти.

Oleksandr

16.08.2006 15:43

10.

u>@Klang</u> и <u>@Wladimir</u> спасибо!

Страницы: 0 | 1

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии