рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Новости водоёмов /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Отчеты о рыбалке. Апрель 2013

Страницы: 0 | 1 | 2
kapezfaschistam

Рейтинг: 3
Информация: Aнкета

05.04.2013 19:20

21.

@marschall

как говорит мой жин:"чем бы мужик не баловался....лижбы не достовал.."

нашли нарушение на странице: сообщить админу

AlexejB

AlexejB

Страна: Германия
Город.: Offenburg

Рейтинг: 1111

05.04.2013 19:32

22.

@marschall
Лёшь, а ты в палкостроение ударился? Получается? Ой хлопотное занятие. Тут уж такое дело, кто чем болеет

Да уж года 3 -4 наверное. Все гораздо проще, чем казалось поначалу. В основном перебираю готовые спины, иногда собираю один из 2-3 поломаных. Иногда получаются такие «шоколадки» - пальчики оближешь
Но по любому, Виктор ( Vvik ) прав был, когда говорил: «Хуже фабричного все равно не получится». :lol:
У нас щука до мая закрыта, судак до июня - самое время буратинок строгнуть, да пару-тройку палок перебрать.
Себе, друзьям, друзьям-друзей. :lol:

Scherif

Scherif

Город.: Paderborn
Рыба: Зимой форель,летом всё остальное.

Рейтинг: 148

05.04.2013 23:07

23.

@marschall
Потом порой хочется отключится не на пару часов, а на пару (тройку) дней.
Для меня karpfenfishing хорошая альтернатива лежанию на диване

:rybak1:
Ну думаю в этом году будет ещё хорошие денёчки... :spin: :rybak2:

marschall

marschall

Страна: Germany
Рыба: Нравится ловить щуку и окуня, но всё чаще хаживаю на бель и карпа

Рейтинг: 287

06.04.2013 16:18

24.

@AlexejB

На первый взгляд вопрос кажется риторическим и с Vvikом спорить не хочется.
Мнение его по этому поводу льстит каждому из нас.
Но на мой взгляд очень большую роль играет во первых компетентность и тот факт,
на сколько далеко(или близко) расположены ручки к заднице(даже если они обе правые).
От этого, в большей мере, зависит конечный результат. ИМХО

marschall

marschall

06.04.2013 17:03

25.

@Scherif

Володя извини, что так получилось, ...хотел тебя попросить об одном одолжении.
Зная, что ты как всегда в двадцатых числах отчаливаешь от пристани в поисках рыбацкого счастья на далёких норвежских берегах, положил в сумарь пару 400гр."бананов".

Линк на страницу (откроется в новом окне)

с тем чтобы предложить их тебе при случае пополоскать (тройники не вешал).
Покраска примитивная.
А вот не довелось встретится. Испытаешь?
Будешь на липпе пса гулять, позвони, я постараюсь подъехать. При надобности форма в наличии(260, 400, 450)

----------
Редактировал: marschall at 06.04.2013 17:06:56

marschall

marschall

06.04.2013 18:55

26.

Я когда с вертухами начинал, тоже думал о том как всё наверное сложно устроено, математически точно просчитано...
...ха, главное понять как и почему весь этот шкняг крутится. Только тогда начинаешь видеть и удивляться на сколько примитивны и плохо собраны «китайцы», за исключением голубого песца(Blue Fox, хотя и они похрамывают) и как самодостаточны коренные «французы».
С воблерами та же история. За пятнашку или четвертак можно купить, как ты говоришь, шоколадку.
Стоит ли парится? Пройденный этап.
Даже если замутить станок для копирования формы воблера (как у вас на страничке).
Было время и я их строгал. Балансировал, красил, подбирал фурнитуру и что самое обидное, порой на тест фазе терял.
Был так зол и громко ругался, что пернатые ещё с неделю облетали нашу лужу стороной.
Возможно поэтому фабричный воблер не будит во мне ...
...мёртвый пластмасс, копеечная игрушка, свойства которой вознесли до небес. Балансировка, магниты и т.д. Чушь собачья!
На пятый ДАМ я поймаю больше адреналина, чем на самый самый самый супер пупер воблер.
Возможно штучная деревяха совсем другая история но где гарантия, что автор не является счастливым обладателем двух левых рук и ты бичуешь воду по чём зря? Примеров тому множество.
А строить палки, это конечно совсем другое.

п.с. мысли вслух.
----------
Редактировал: marschall at 06.04.2013 18:58:26

Schtirlitz

Schtirlitz

Страна: Deutschland
Город.: Hamburg
Рыба: Dorsch, plattfish und Brattfisch xa-xa

Рейтинг: 647

07.04.2013 09:56

27.

Вчера открыли сезон брандунгангелн .... Погода не способствовала - штиль, камбала, однако, клевала , можно сказать даже хорошо, поймал однако всего 7 штучек, размер - так себе 20 - 30 см.. Очень, очень много пустых поклевок на диво, крючки не те, что ли ? Приятель поймал значительно больше, из них 4 штуки просто великаны, и поклевок пустых у него всего 2 , крючки, однако ....

AlexejB

AlexejB

Город.: Offenburg

Рейтинг: 1111

07.04.2013 12:20

28.

@marschall

А у меня с вертушками так и не сложилось... Крутят шнур, заразы. Пробовал перебирать, ставить на тройники опушку, да результат не обрадовал. То-ли руки обе левые, то-ли растут слишком близко, то-ли мозгов не хватает.
А вот спин для вертушек получился вроде неплохо. Где-то до №4 по Meps, по верхнему бросковому.

И если колебалки, как и вертушки, прманки широкого спектра применения, т.е. можно варьировать глубину и скорость проводки, то воблеры, особенно это касается «суспендеров», имеют более «узкую специализацию» и этом их и плюсы и минусы. «Угадал» в горизонт «+», нет «-». Случаи когда хищник атакует любой движущийся предмет, так назаваемый «выход» здесь не учитываю.
Вот и получается, что раз нет таких воблеров, которые ловят всегда и везде, то и станок для копирования не нужен.
Ну если только не делать их на продажу. 3-5 штук почти одинаковых, для того чтоб с огрузкой -расцветкой поэкспериментировать можно и без станка строгнуть. И если их себестоимось выйдет дешевле 10 евро, то сквернословишь на водоеме в случае отрыва гораздо тише. :lol:

Scherif

Scherif

Город.: Paderborn
Рыба: Зимой форель,летом всё остальное.

Рейтинг: 148

08.04.2013 00:13

29.

@marschall
Володя извини, что так получилось, ...хотел тебя попросить об одном одолжении.
Зная, что ты как всегда в двадцатых числах отчаливаешь от пристани в поисках рыбацкого счастья на далёких норвежских берегах, положил в сумарь пару 400гр."бананов".
с тем чтобы предложить их тебе при случае пополоскать (тройники не вешал).
Покраска примитивная. Испытаешь?
При надобности форма в наличии(260, 400, 450)

Привет.Да нет проблем :spin:бананы хорошо играю, но вот только одно но. У пиляк в Норвегии почему то есть свойство за дно цеплятся у как результат обратно едешь сумка становится значительно легче
А вот форма это хорошо у меня бананы только 280 гр.
На счёт форм то много сам делаю на карпа,кормушки и чебурашки от 3гр до 280гр.Помоему у меня там фотки есть если чё созвонимся.В субботу работа на озере и Воскресение открытее так что у нас потом поседим на карпа. :lodka:

Страницы: 0 | 1 | 2

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии