рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Разное /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Eheschließung in Dortmund

Agressiv

Страна: Германия
Город.: Дортмунд
Рыба: хищника
Информация: Aнкета

22.10.2007 22:24

1.

Привет всем!

Вопрос к тем, кто имел дело со Standesamt в Дортмунде (и не только). С нас требуют следуюшие документы:

- Geburtsurkunde mit Apostille (dlja menja --> Spätaussiedler)
- Geburtsurkunde mit Vorbeglaubigung+Legalisation (dlja podrugi --> Jüdischer Kontingentflüchtling)

Кто с этим сталкивался, посоветуйте, как можно достать эти документы, чтобы не терять кучу времени.

Кстати, этот маразм только в Дортмунде или в других городах тоже? Дело в том, что никто из моих знакомых ничего об этом не слышал, хватало обычного переведённого и заверенного свидетельства о рождении.

Всем спасибо!

нашли нарушение на странице: сообщить админу

HEMEz

HEMEz

Город.: Voerde
Рыба: Лещ, карп

22.10.2007 22:52

2.

У моего брата тоже все документы для подруги с апостилем требовали.
В конечном итоге, после рассмотрения многих вариантов, самый быстрый и дешёвый вариант получился брак в Дании.
Сделать документ с апостилем можно только через посольство. А св-во о рождении только по месту бывшего жительства. И это может длится до года. Денег хотят тоже приличных

Igor_DD

Рейтинг: 10

22.10.2007 23:50

3.

Если у тебя имеется «бешайнигунг».. что-то там про «бундес-фертрибен» было...
Серенькая такая бумажка, которая подтверждает твой статус в Германии, то этого должно быть достаточно!
Не знаю что там по еврейской линии, но думаю что подобного рода документы тоже имеются.
Сходите к любому юристу (можно русскоязычному, но имеющему юридическую силу в Германии) на консультацию и там многое может разрешиться..!

Wladimir

Администратор

Рейтинг: 551

23.10.2007 08:23

4.

@Agressiv

у меня тоже самое требовали. На мой вопрос, «а каким образом я это вам должен достать?». Был ответ «Мол посылай запрос и если через 3 месяца не будет ответа, то не надо».

Другими словами или ты посылаешь запросы на деревню к дедушке и каждый день задалбываешь этих хренов, чтоб они сказали, что уже не надо или как в таком случае делают другие, спокойно едут в Данию, там расписываются. Я делал последнее.

Agressiv

Рыба: хищника

23.10.2007 19:08

5.

Cпасибо всем за ответы.
Мы звонили сегодня в Standesamt, обрисовали ситуацию, типа долго все это, куча гемороя и никакой гарантии что получится... Stamdesamtbeamtin сказала, чтобы приносили обычное свидетельство в оригинале с заверенным переводом , типа попробуем так , может прокатит... кроме того это еще зависит и от конкретного Sachbearbeiter'a, один может так сделать, другой упрется ... бардак короче полный, делать нечего - будем пробoвать

Всем еще раз cпасибо

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии