Всем привет!Сегодня решил проконтролировать кольца на фидере шимано и был шокирован почти все кольца имеют достаточно глубокий пропил,и это несмотря на то что кольца «зиг» и пользовался моно, (недешевой,называется помоему техниум платин или чтото в этом роде)Палки тоже не старые,отрыбалил 2 сезона.Купил новые палки от фирмы екзори и теперь чешу репу что на катушки намотать чтоб кольца выдержали подольше???Читал что плетенка «прошка» не так сильно изнашивает кольца,что посоветуете?
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
24.09.2009 17:43
3.
Чем плетня тоньше и шероховатей, тем сильнее она пилит кольца. Правда это уже тема прошлых лет. Кольца стали качеством в целом лучше и так как у тебя плетнёй пропиливаются нечасто. А вот высококачественный тонкий шнур плохими кольцами убивается очень быстро а денег он стоит... Что касается колец зиг. Сказать что кольца изготовлены из SiC то есть силициум карбид - карбид кремния, значит не сказать ничего. Это примерно как сказать «изготовлено из стали» А сталей есть сотни сортов не говоря уже о качестве обработки поверхности.
Кто знает из какого материала сделаны кольца которые при ударе о твёрдое раскалываются как стекло,хотя прочность на износ у них идеальная,о пропилах нет и речи,быстрее плетёнка износится чем они протрутся.Хотел знать полное их название.Если буду брать новый спин то только с ними.
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
24.09.2009 20:54
5.
Лучше конечно так кольца не проверять.. Почитай здесь http://rutenbau.rybolov.de/angelrute/kolza/klassifikacija_kolec На сегодняшний день я бы приоритеты по известным мне кольцам так расставил: Fuji SiC в титане Fuji SiС ZiO Fuji Gold Cermet Fuji Alconite Всё остальное
Страна: Германия Город.: Mülheim an der Ruhr Рыба: Судак, Щука, Окунь , Форель, Сом. Рейтинг: 6 Сообщений: 247
24.09.2009 21:03
6.
@sudak2302 Кто знает из какого материала сделаны кольца которые при ударе о твёрдое раскалываются как стекло,хотя прочность на износ у них идеальная,о пропилах нет и речи,быстрее плетёнка износится чем они протрутся.Хотел знать полное их название.Если буду брать новый спин то только с ними.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register