рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Разное /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Внимание-- НАХЛЫСТ!

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4
(гость)
07.03.2011 13:59

11.

@Aborigen
Выходи сам на луг, и тренеруйся ( я сам так много раз делал...) Главное, ИМХО, иметь ИНТЕРЕС...

@Aborigen
Для того чтобы быстро и правильно научиться обращаться с нахлыстовой снастью, необходимо проводить занятия в максимально комфортном и приспособленном для этого месте. Поляна с низкой травой и водоем с пологим открытым берегом станут лучшим выбором. В городе или за городом, большого значения не имеет. Главное чтобы было удобно и хватало места для всех обучающихся. Желательно, чтобы это место было более-менее защищено от ветра.

Хотел поросить своих земляков составить отчет про семинар по нахлысту в прошлом году с участием Игоря Тяпкина. Скромно скажу, что я принимал самое горячее участие в его организации на самом первом этапе. «Сходил» в Интернет, как говорит сатирик Жванецкий, посмотрел высказывание самих участников семинара, предполагаю, что самый лучший вариант...

Линк на страницу (откроется в новом окне)

Сами почитайте и сделайте правильные выводы... Такие семинары Игорь проводит в России каждый месяц по нескольку штук...

Спасибо огромное Игорю Тяпкину за мастер-класс.

Это конечно что-то. По эффективности обучения это просто нереально : )) - в первый день заметил одного человека, который еле-еле кидал шнур на 10 метров, петли постоянно проваливались - под конец второго дня Игорь сказал мне, глядя на этого человека - смотри какая красота!!! Для этого парня перекинуть Лютогу было уже не проблема!!! Шнур летал и резал воздух как бритва!!! Для себя лично открыл много нового и интересного, понял, что еще учиться и учиться!!!

Спасибо организаторам!! Семинар - супер!
Чувствуешь себя на голову выше, чем два дня назад, теория есть, останется набивать практику. «Гарик» все дотошно объяснил, показал на примерах, теперь время пересмотреть заново его диски с других позиций.

Да, Игорь - Профессионал с большой буквы. За столь короткий срок он научил новичков, которые даже удочку в руках не держали, так прилично владеть снастью, что им можно смело ехать на рыбалку, не боясь показаться смешными в глазах окружающих. А вот с теми, кто уже возомнил себя «специалистами», ему пришлось посложнее, но и тут он с успехом справился. Одним словом - возможность для овладения нахлыстом на семинаре у всех присутствующих была великолепнейшая. А вот кто не попал - остается только в зависти грызть локти) Когда еще такая возможность появится? Все было просто СУПЕР! Гарику и организаторам семинара

Присоединяюсь к вашим постам - если бы сам не был - не поверил бы. Всем, кто в будущем, имея хлыст, будет иметь возможность посетить семинары мастеров, рекомендую записываться и участвовать, почему? - поймете сами )

Класс, спасибо организаторам, что сделали такую встречу, раскрыли так сказать глаза, такое общение только не пользу. И фильм уже смотрится по другому, однозначно.

Большое спасибо организаторам семинара. Низкий поклон УЧИТЕЛЮ ОТ БОГА ИГОРЮ ТЯПКИНУ. Как он просто и доходчиво объясняет и показывает изъяны в твоей технике. Думаю, что после его занятий буду прогрессировать семимильными шагами. Согласен с Энки, нужно пересмотреть его диски, но уже новыми глазами. Также мне очень понравилась сама атмосфера всего семинара - доброжелательность, отзывчивость, желание помочь друг другу. Оставайтесь всегда такими. Эх, единственное, что омрачило этот праздник - я потерял на поляне свою катушку.... может, найдется

Присоединяюсь ко всему вышесказанному! Игорь авторитет, еще больше стал уважать его! Понял очень важную вещь, помимо техники и всего остального, результат появляется только тогда, когда на ладонях появляются мозоли, когда утром ты просыпаешься и чувствуешь вчерашнее напряжение мышц руки, от непривычки таких нагрузок. Результат появляется в постоянно практике, тренировке. Когда начинаешь понимать какова динамика, реальная инерция шнура и загрузка удилища, тогда ты чувствуешь реальное наслаждение от процесса. Кстати, на берегу нашел пластмассовых мух, похожих на оводов. Кто потерял, верну.

Спасибо Игорю и организаторам семинара Всё прошло просто супер. Я уже что то могу и это не мои слова а людей смотрящим это со стороны. Побольше бы таких семинаров.

Блин, как жалко, что я не смог приехать раньше 24-го, такие как Игорь - это кладезь знаний, практически неисчерпаемый
Раздатка - имеешь в виду на бумаге описание? Или теория из уст Гарика? Первый день был заброс «оверхед», второй двойная тяга и тактика ловли. Как подать мушку, как делать проводку. Плюс всякие хитрости тонкие.

Ну да. Что бы была перед глазами, и куда можно было бы заглянуть. Вот есть книга The complete book of Flyfishing куда я заглядываю постоянно. И есть вещи, которые не зависят от тебя. Например, приливы. Вчера на вечёрке на Лютоге начала брать активно по приливу, когда вода поднялась в верховьях. А до этого вяло хватала. За час вытащил 6 штук. Потом обрубило, как в последние два-три дня. Одна-две...

У кого общие фотографии можно взять? Как помню, на берегу говорили, что у Алексея Боброва. В магазине что-ли?

PS. Сами выбирайте... :tolpa:

нашли нарушение на странице: сообщить админу

sinhr

Страна: Россия
Город.: Самара
Рыба: Уклейка,щука
Информация: Aнкета

07.03.2011 21:07

12.

Как я понял из разных сообщений, на разных форумах, в России деньги берут только за индивидуальные занятия. А если просто приходить смотреть и послушать ни кто денежку не просит.

(гость)
08.03.2011 09:22

13.

@sinhr
Как я понял из разных сообщений, на разных форумах, в России деньги берут только за индивидуальные занятия. А если просто приходить смотреть и послушать ни кто денежку не просит.

Совершенно верно...

У Тяпкина (и у каждого инструктора тоже) есть свои ученики, с которыми он занимается индивидуально...
Кроме этого организуются курсы для занятиях в группе 10-15 человек.
За «подгляд» естественно никто денег не будет требовать...

Повторюсь : К НАХЛЫСТУ НУЖНО СОЗРЕТЬ...

А для этого, нужно вначале посмотреть саму рыбалку, видео, почитать литературу и пообщаться на форумах, т.е. «сходить» в Интернет и т.д.

Удачи всем! :tolpa:

(гость)
09.03.2011 20:52

14.

@Aborigen
У Тяпкина (и у каждого инструктора тоже) есть свои ученики, с которыми он занимается индивидуально...
Кроме этого организуются курсы для занятиях в группе 10-15 человек.
За «подгляд» естественно никто денег не будет требовать...

Вот фото с этого семинара, сами можете убедиться...

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

:tolpa:

san_sani4

san_sani4

Страна: Deutschland

Рейтинг: 220

10.03.2011 17:56

15.

200 евро на двухдневный курс, немного дороговато,
например в Намме трехдневныи курс

Fliegenwurfkurse für Anfänger 2011

€75,00 kaufen

Kurs 1 ausgebucht
Kurs 2 31.5, 2.6. und 5. Juni

Die Fliegenwurfkurse finden an zwei Nachmittagen ab 16h auf der Wiese und am folgenden Sonntag ganztägig an der Lenne statt. Gerät wird bis auf Watbekleidung von mir gestellt, eigenes Gerät, falls vorhanden, kann natürlich mitgebracht werden.
Dieser Kurses soll die Teilnehmer in die Lage versetzen anschließend selbständig weiter zu üben und das im Kurs Erlernte umzusetzen.
Neben der Wurftechnik wird auf Fragen der Gerätezusammenstellung, der Fliegenwahl und der Insektenkunde eingegangen.

sinhr

10.03.2011 20:05

16.

Просмотрел кучу материала по нахлысту, но вот это, http://www.youtube.com/watch?v=aJDjf8_6SYs&feature=player_embedded было последним аргументом. Японская барышня может управлять снастью, а я нет.... Обидно, да... :spin:
----------
Редактировал: sinhr at 10.03.2011 21:06:53

(гость)
11.03.2011 08:36

17.

@sinhr
Японская барышня может управлять снастью, а я нет.... Обидно, да...

И ты научишься, если захочешь...
Тоже видел сюжет по «ящику» как прямо на набережной (не в воде, а на лужайке) люди приходят и тренеруются нахлыстом овладевать. Дешовенький комплект купи и тренеруйся, я вначале так же делал... Вроде стало получаться немного...

Когда захочешь улучшить свои навыки, тогда и дальше пойдешь... :spin:

edik

Рейтинг: 314

11.03.2011 08:41

18.

Несколько воспоминаний о нахлысте...
Когда то, будучи 15-ти летним мальчишкой, довелосъ мне познакомится с «большими дядьками» кот. ловили только нахлыстом. Так получилось что в теч. 3-х недель рыбачили вместе - они своим а мы своим. Тогда меня это заинтересовало и я некоторое время к ним приставал. игнорировать меня им было как то неловко - всё таки в одной компании (это был совместный отпуск 4-х семей, одна из. кот. - мои родители). Вообщем они сняли поводки и всё таки доверили мне удилище и кое чему тогда научили. Вот то что запомнил очень хорошо:

- Буквально пару часов и я бросал очень даже ничего, особо сложного в этом ничего нет. НО! ТОЛЬКО если правиЛъно всё собрано - удилище, шнур!

- Они говорили - ты бросаешь не насадку а ШНУР! Истина! Если думаешь иначе....будешь часто оставатся без насадки, а то и без поводка! (рыбачили они тогда на майских и юньских хрущей). Они мне тогда говорили - не шлёпай шнуром по воде, тогда голавли уже далеко. Сначала на воду должен упасть жук, а уж потом всё остальное - вот тогда он сначала обратит внимание на жука и....

- Ловили в основном гоплавлей (да каких! Голавли по метру длиной!). Чтоб добратся до таких мест где нахлыстом мона было ловить деиствит. что то надо было уже тогда, в 68-69 году, ехать достаточно далеко...
Тут говорят - для нахлыста надо созреть. Извини Коля, но дело не в «созревании» . Не надо доводить до абсурда. Какие реки, какие озёра, какая там рыба - вот основные критерии выбора вида ловли! Если у вас под боком Реин ( а у кого то дикая, таёжная какая нибудъ Нарынга где основная рыба - лососёвые, или где то ещё какая горная река с преимушеством сальмонидов - это одно) - то «viel Spass» вам с нахлыстом на Рейне...Ах да! Мне тоже доводилось видеть «упакованных нахлыстовилов» на Рейне....кот. кидают для своего шпаса! :lol: :lol:
И только не надо говорить что нахлыстом можно ловить любую рыбу!
Люди ловящие, например щуку, нахлыстом кажутся мне.....ну просто идиотами! (ИМХО)

ПЫСЫ. Конечно, если речь в теме идёт не о рыбалке, а о просто неком увлечении нахлыстом - так...купил коплект, обмундирование (совсем дёшево! :lol: ) и ради шпаса на речке или на поляне мотляешь полдня ...и потом домой!
Тогда конечно! Каждому своё! :lol:

Прошу ногами не бить - всё вышеизложенное это лично моё мнение. Просто хотелось людей предупредитъ о необдуманной трате денег!
----------
Редактировал: edik at 11.03.2011 09:51:07

(гость)
11.03.2011 11:49

19.

@edik
Не надо доводить до абсурда. Какие реки, какие озёра, какая там рыба - вот основные критерии выбора вида ловли!
Просто хотелось людей предупредитъ о необдуманной трате денег!

Эдик, я не собираюсь с тобой (или с кем-то другим из рыбаков) спорить на эту тему...
Я просто выражаю свое мнение... Впрочем как и ты...

Повторюсь: «К нахлысту нужно созреть...»

Мне через неделю будет 62 года...
Я родился в Сибири на реке Обь, 25 лет прожил на Сахалине, сейчас в Европе...(Так сложились «Звезды».)..
К чему это я?

Сколько себя помню, при любой возможности старался выбраться на речку или озеро...
Приходилось ловить кое-какую рыбу, также как и большинство моих коллег....
Очевидно, меня, «испортил» Сахалин, там не поймает рыбу (правда не всегда...) только ленивый...
Меня никогда не увлекало большое количество рыбы... Увлекал сам процесс...
Я ловил солидных тайменей (за 10 кг) на спин, с большим удовольствием ловил симу, того же тайменя в проводку на тампон...

В Германии начал с фидера: кормушка, крючок, червячок... Стало скучно.... Прообовал и спин...
С помощью своего земляка Киргуду «запал» на форель: Сбиролино, тесто, биненмаден и т.д.
Кому-то это, изв. «за падло» ловить рыбу в «пуфах».. Это их право...

На платниках первый раз увидел нахлыстовиков, потом сахалинцы (продвинутые) тоже начали осваивать эту рыбалку.
Потом познакомился с И.Тяпкиным...

Вот так я пришел в нахлыст... Это непередаваемые Ощущения, ИМХО.
У каждого свой путь...
У меня уже есть некоторые личные успехи...

PS- Деньги я тоже считаю, свои первые удочки раздарил родственникам и друзьям, на очереди «сбиролиновые» комплекты (они у меня не самые дешовые тоже), сейчас у меня 4 комлекта по нахлысту от 5 класса до 11 на «крупняка». Самый дешевый около «сотни» евриков, самый «крутой» около 3 сотен (хотя это ангебот, стоимостью 600)

Никого не хотел удивить.... Каждый выбирает сам....

sinhr

11.03.2011 18:40

20.

@Aborigen

Я и не сомневаюсь в том, что научусь ловить нахлыстом. Может и не так как мастера, но весьма достойно.
А по поводу популяризации этого вида ловли думаю так: не надо говорить, что это нечто сложное и необычное. Наоборот, надо убеждать людей, что нахлыст не так трудно освоить, как принято считать. Пока же большинство аргументов сводится к тому, что этот вид ловли по цене сопоставим со спиннингом. Но спиннингом ловят очень много людей, а нахлыстом? Я сильно сомневаюсь, что спиннинговый заброс очень простая вещь, однако большинство даже не задумывается об этом, считая, что владеют им на хорошем уровне. Ошибаются. Но рыбу спином ловят. Когда также будет с нахлыстом, многие повернутся к мухам.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии