рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Разное /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Внимание-- НАХЛЫСТ!

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4
sinhr

Страна: Россия
Город.: Самара
Рыба: Уклейка,щука
Информация: Aнкета

09.05.2011 18:59

31.

Первый раз попробовал покидать. Не вышло ни хрена. Описывать не буду, но трудное это дело. С воды шнур поднял раза с четвертого, назад выбросил, а дальше.... кисть работает быстрей мозгов. Знаю что нельзя бросать кистью, но рефлекс пока непобедим.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

(гость)
10.05.2011 07:42

32.

@sinhr
Первый раз попробовал покидать. Не вышло ни хрена. Описывать не буду, но трудное это дело. С воды шнур поднял раза с четвертого, назад выбросил, а дальше.... кисть работает быстрей мозгов. Знаю что нельзя бросать кистью, но рефлекс пока непобедим.

Лиха беда начало...
Главное, чтобы «Воля была к Победе»...
Посмотри внимательно видео раз несколько, если есть возможность, выйди на лужок (где трава скошенная) и там попробуй...
Я так делал, поехал на Майн, где людей нет и начал упражняться... Сейчас вроде бы получается; весь шнур выбрасываю...
Только не вешай никаких мух; и палку повредишь и себе по глазу получишь...

Линк на страницу (откроется в новом окне)

Линк на страницу (откроется в новом окне)

Линк на страницу (откроется в новом окне) --- Здесь И.Тяпкин вообще показывает элементы прямо на снегу...

Удачи... :spin:

ribak61

Страна: Узбекистан - Казахстан,- Германия
Город.: Навои - Семипалатинск - Schafflund около Flensburg-a
Рыба: ловлю как морскую так и пресноводную, хищную и мирную

Рейтинг: 7

14.05.2011 14:06

33.

А ловля корабликом, помоему тоже относится к нахлысту.У когонибудь есть опыт ловли корабликом??? Если не по теме - извеняйте.

(гость)
14.05.2011 16:49

34.

@ribak61
А ловля корабликом, помоему тоже относится к нахлысту.У когонибудь есть опыт ловли корабликом??? Если не по теме - извеняйте.

Ничего страшного ( за вопрос...)

Про «кораблик» можно почитать здесь... Линк на страницу (откроется в новом окне)

"Кораблик.

Эту снасть называют также водяным змеем или санками. Кораблик давно известен и на Европейском Севере, и в Сибири, и на Дальнем Востоке.

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Первоначальный вариант этой снасти напоминал обыкновенный плоский воздушный змей - утяжеленная с одной стороны прямоугольная дощечка с четырьмя веревочками по углам. Сейчас обычно используют двухкорпусные кораблики-катамараны, которые гораздо устойчивее на сильном течении и на волнах и легче управляются. Начинающие рыболовы стараются поставить на кораблик побольше мушек. Это неправильно, так как снасть становится громоздкой и неудобной, легко запутывается...

Основной шнур и крючки с мушками обычно наматывают на деревянное или пенопластовое мотовило, которое при ловле держат в руках. Можно также использовать короткое и жесткое спиннинговое удилище с инерционной катушкой. Чтобы снасть не закручивалась, между корабликом и основной леской ставят вертлюжок...

Хотя, на кораблик тоже ловят хрюзков на мушки, этот способ не имеет никакого отношения к нахлысту. Впрочем, так же как и ловля на бомбарду (сбиролино), которую нередко используют с «мухами»...

Принципиальное отличие нахлыста от других способов, ИМХО, что рыболов управляет шнуром для презентации почти невесомой мушки под самый «нос» рыбе...
----------
Редактировал: aborigen at 14.05.2011 16:52:36

ribak61

Страна: Узбекистан - Казахстан,- Германия
Город.: Навои - Семипалатинск - Schafflund около Flensburg-a
Рыба: ловлю как морскую так и пресноводную, хищную и мирную

Рейтинг: 7

14.05.2011 23:13

35.

@Aborigen Спасибо за информацию.

sinhr

Страна: Россия
Город.: Самара
Рыба: Уклейка,щука

15.05.2011 13:08

36.

@Aborigen

Дмитрич, я эти ролики ( только в полном объеме) почти наизусть за зиму выучил. Все понимаю как надо делать, просто чувствую, что какая-то мелочь важная ускользает. Но ни чего ,разберусь. Хотя с инструктором было бы конечно легче, чем самому...

(гость)
15.05.2011 13:21

37.

@sinhr
Дмитрич, я эти ролики ( только в полном объеме) почти наизусть за зиму выучил. Все понимаю как надо делать, просто чувствую, что какая-то мелочь важная ускользает. Но ни чего ,разберусь. Хотя с инструктором было бы конечно легче, чем самому...

Я за тебя очень рад!

Если не устанешь, то одолеешь...
Если увидишь рядом нахлыстовика, не стесняйся (хотя есть рыбаки неразговорчивые) и попроси указать на твои ошибки...
Я уверен, что у тебя получится «из концов в концы»...

Все-таки, если кто-то еще созреет, организуем семинар здесь...
Я с И.Тяпкиным встречаться буду, он завтра прилетает с Новосибирска...
Потом в июле вновь летит на Сахалин, парни его второй раз приглашают закрепить результаты...
Может быть с ним удастся в сентябре на рыбалку смотаться в Хабару...

Всем Удачи в этом сезоне...

Val1963

Страна: Германия
Город.: 57610 Altenkirchen
Рыба: Форель, карп,

Рейтинг: 8

15.05.2011 15:52

38.

Про клещей не забудь, наши Хабаровские клещи не чета местным, а особено на Анюи.

(гость)
15.05.2011 15:58

39.

@Val1963
Про клещей не забудь, наши Хабаровские клещи не чета местным, а особено на Анюи.

Взял с собой бронежилет... :holod:

(гость)
29.05.2011 23:15

40.

@Aborigen
Про клещей не забудь,

Пару фоток с Сахалина...
В этом году весна ненормальная; холодно, воды много и мутная... :holod:

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии