<u>@Klang</u> <i>Ловить со спиннингом реальным тестом в 150 грммов на 40 граммовые блёсны - удовольствие ниже среднего</i>
Ага,теперь я понял где недорозумение, приманки по весу я то предлагал с моего мнения , после того когда данные от твоих палок прочитал: @Klang <i>Как вариант снасти имеются мультипликаторные Спортексы до 45 гр. 3,05 (заброс 30 - 40 граммовой приманки под сотню метров) и 2,70 до 100 грамов, (реально 50-70 метров)</i>
потому и писал в 18-ом постинге:<i>Резина от 16 см.<b>и больше </b>,с большими виброхвостами и джиг головки с кручками 10/0 на 12 мах до 24 гр. Те же самые ефцетовские ложки от 16 до 40 гр..которые используя новые и стабильные большие кольца <b>вдвойне берёшь</b>. Т.е. получается тот же самый блинкер,но <b>двойной как сендвич </b>и при проводке стукаются об друг друга как и вибрация дополнительная.</i>
все весовые категории приманок мною предложеных , были бы по моему мнению оптимальным вариантов для твоих палок чтобы они на течении уже при проводки не перегружались , сужу я пока по моей единственной Спрортех Кев 2,85 м. которая с данными на 50 гр. без проблем до 90 гр. весом приманки справляется и метров на 50-60 закинуть закинить ею этот вес не проблема. Зато при проводки на небольшом течении с широким блинкером этого веса (2 х ложки сендвичем по 45 гр.---90 гр.) перегружается основательно. Так же работать с ней приманками весом меньше чем 20 гр. хреново однако. Хорошо работает и без перегрузки(по моему мнению и практики) с ложками-сендвичами или просто ложками весом от 40 до 70 гр. По ней я и судил когда предлагал приманки такой весовой категории. Если бы вопрос был бы чего по моему мнению брать на спин реальным тестом на 150 гр. то предложил бы я ту же самую резину на 23 см. как и джиг головку 10/0 от 34 до 50 гр.весом: http://www.monstertackle.de/monstertackle/xtreme²-vmc-jigkopf-100-p-4403.html?cPath=265_274 или же двойные ложки от фирмы Зäнгер: http://www.monstertackle.de/monstertackle/saenger-uni-cat-enemy-twin-cast-blinker-145-p-4060.html?cPath=265_274 которые весом на 145 гр.тянут или же самоделки ложки-сендвичи из двух блинкеров по 60 или 80 гр. то есть замечу что предлагаю я для определённого теста палки и подходящий вес приманок как и размер,оно конечно не гарантировано что на большую приманку и большая рыба присядит но по отношеню к сому пока оправдывается. Если ты уверен что палкой тестом на 45 гр. крупного сома поднять сможешь а они в Одере есть..то почему бы и нет, я же с моим малым опытом спиненгования предпочитаю иметь определённый запас прочности, невзирая на то что ручки и плечики потом ноют,потому и новичкам от себя не советую играть в рулетку на повезёт,не повезёт . с ув.
<u>@Yess</u> А по поводу специальной палки - не так просто найти у нас специальную сомовью снасть. Кажется чего проще бери любую дубину, но ведь хочется эстетики и удовольствия </i>
Как раз потому тему эту я и открыл, чтобы люди могли, обмениваясь опытом и информацией , как позитивные так и негативные свойства определённых палок обсуждать. В последнии годы почти каждая фирма-производитель рыболовных палок вынуждена просто на рынок и специальные палки на сома поставлять. Так как в моде оно стало (ловля сома) и бум продолжается и дальше. Только вот не каждая палка, на которой наклейка с сомом прилеплена, годится для его ловли,чему многии рыболовы на своём горьком опыте частенько убеждаются, после того как достойный соперник по 50-60, а бывает ведь и по 100 кг.подсядет. Я не зря моё личное мнение о <b>кретериях хорошей сомовьей палки</b> ещё нигде до сих пор не описал и не высказал, так как хотелось бы узнать <b> мнение и других рыболовов</b> и только после общих обсуждений как и диспутов(почему бы и нет) вместе со всеми участниками подвести итоги
<u>@Yess</u> <i>А вот почему сом должен будет уплыть с оторванным крючком и грузом на леске, что-то не понял. По-моему, шансов сделать это у него будет больше как раз с жесткой палкой.</i>
в том то и дело что если сом по причине слабой снасти(как и палки) в камни ,коряги,под мостовые сваи как и .т.д.заведёт, то опасность повреждения главного шнура после поводка (который весьма стабильный должен быть,смотри свежую тему http://www.rybolov.de/forum/som/1187) и возможна . Вот он и плавает потом, с крюком в морде да остатками снастей. Мощные и хорошие палки на сома не отличаются жосткостью как принято многими утверждать. Строй палок таков что даже при большой нагрузке парируют они удары большой рыбы. И чем больше давления, тем больше переходят они в полу.. или параболик акцион. Выставлю сейчас к примеру фотку при сухом тесте с одной из таких палок, которую на днях опишу по тех. данным. До скорого надеюсь,деления опытом.
<u>@Yess</u> <i>Кажется чего проще бери любую дубину, но ведь хочется эстетики и удовольствия </i>
Глянь на фоткуhttp://www.rybolov.de/photo/1176 и сам решай , будет ли с подобной сомовьей палкой удовольствие и эстетика,вкусы и взгляды у всех то разные. Шнур привязан к штанге весом 40 кг.поднять её никакой дубиной невожможно и тормоза на катушке закрыты, в момент сьёмки налёг я на палку всем телом и всё ещё 1/5 -ых запаса в ней было чтобы потдаться,а значит и при нагрузки большого сома при ударах его головы так же будет парировать.
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
29.01.2007 09:59
35.
<u>@timurlan</u> <i>Те же самые ефцетовские ложки от 16 до 40 гр..которые используя новые и стабильные большие кольца вдвойне берёшь. Т.е. получается тот же самый блинкер,но двойной как сендвич и при проводке стукаются об друг друга как и вибрация дополнительная</i>
Кстати о птичках. Двойными эффцетами в стандартном исполнении ловил (комбинация медь и сталь). Впечатление такое Мелкие (сантиметра четыре) супер. Достойная альтернатива вертушке, там где нужно подальше бросить. Чётко стабильно работают и щуку убивают очень хорошо. Крупнее (около 10 см) не понравились. Летят куда хуже, чем несоставной эфцет. Может быть комбинация из двух блёсен стандартной толщины будет лучше не знаю
Как и обещал: тут по моему мнению очень хорошая палка на сома: http://www.rybolov.de/photo/1177 которая в продукции находилась с 2003 до 2006 года. и за эти 3 года зарекомендовала себя весьма положительно на многих водоёмах Европе при ловле на сома. Цена её была в среднем от 89 до 120 евриков в магазинах (2,40/2,70/3,0 длиной) и не каждый начинающий рыболов-сомятник может, вернее мог, себе для начала позволить отдать такую сумму не зная понравится ли ему вообще ловля сома. Многии Спецы-сомятники же, взяли эту палку очень быстро в свой в боевой арсенал,как и многии професиональные гиды для выездов на сома с клиентами. А как раз при каждодневном пользовании снастью и выводом большого каличества крупных рыб и выесняется что хорошо по качеству и надёжности а что какашка Dream Fish 2,40 3,00m. Sänger Dream Fish 2,40 3,00 m. Steckrute nach genauen Vorgaben von Waller Kalle. Die Vierfuß-Hartchromringe machen diese Rute zu einer der robustesten auf dem Markt. Power-Composite-Blank mit extremer Biegekurve, und starkem Rückgrat, langes Griffteil mit Naturkork, für Multi und Stationärrolle geeignet. Lieferbar in den Längen 2,40 , 2,70m und 3m Wurfgewicht 100-400gr
Länge T-Länge Teile Gew. Wurfgew. 2,40 m 128 cm 2 515 g 100 400 g B 2,70 m 144 cm 2 562 g 100 400 g B/C 3,00 m 164 cm 2 708 g 100 400 g B/C
Моё первое высказывание при её виде было типа : ВОТ ЭТО ДУБИНА ! Когда взял её в руки, то второе высказывание : ДУБИНА ДРЯБЛАЯ ! Когда же протянул я её в магазине на сухом давлении, то был сначало просто позитивно удивлён её акционом и чем больше нагрузки она получала при явном варварском поведении с моей стороны,(так как продавец мне сказал типа:<u>её ты точно не поломаешь</u>,а я же хотел доказать ему обратное), то всё больше и больше убеждался: палка Класс ! С этого года фирма Зäнгер выпустила новую и сменную модель,а так как остатки от этой уже старой серии в магазинах и инет-шопах до сих пор имеются ,то в последнее время всё больше и больше можно найти их в уценённой цене и могу только каждому, у кого нужда есть в хорошой палке на сома ,посоветовать присмотретца в окружных магазинах или же в интернет-шопах . Для ловли с лодки на реках с тихим течением или на озёрах вполне хватит палки длиной 2,40 м.Внимание ! Она чистый параболик . На реках же с сильным течением а так же на закрытых водоёмах, где дествительно рекордные сомы ожидаются предпочтительно брать длиной 2,70 м так как у неё акцион полупараболик и только при большой нагрузке последняя тредь палки с ручкой вступает в работу, что весьма не маловажно, чтобы иметь крупную рыбу на большом течении под контролем. Ну а с берега палка этой модели длиной в 3,0 метра будет в самый раз на дистанциях до 100 110 метров.
<u>@Klang</u> <i>Может быть комбинация из двух блёсен стандартной толщины будет лучше - не знаю </i>
как раз это одна из причин,почему я сам два одинаковых блинкера составляю,при броске летит как камень ,а в воде почти также хорошо работают как и скомбинированные.
<u>@timurlan</u> <i>остатки от этой уже старой серии в магазинах и инет-шопах до сих пор имеются ,то в последнее время всё больше и больше можно найти их в уценённой цене </i>
Поискал сейчас в Инете на ангеботы по этой палки вот пример: http://cgi.ebay.de/Waller-Kalle-Dream-Fish-3m-100-400g_W0QQitemZ130070485664QQihZ003QQcategoryZ81695QQrdZ1QQcmdZViewItem
пол года ещё назад ,меньше чем за 90-100 евриков не втречал.
пс. это не реклама,а только пример тому что цены почти всегда при смене модели падают.
Спасибо, я уже понял, что Главное сдержть и не дать ему уйти в коряги. От етого и надо плясать. Что ж "будем искать" (как говорил Никулин). Фото впечатляет.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register