Даваите попробуем определится с критериями. Сначала общие требования к катушке на которую ловим сома: 1. Абсолютная надёжность (у меня нет никокого желания хвататся за шнур если подведёт катушка) Следовательно полностью метал, тяговая, высокая стоп-нагрузка и др.
Далее нужно знать: 1. Методика: а)Спин; б) Дохляк (способы здесь разные) 2. Глубина инвестицый ( до 50, 50-100, 100 i vyshe)
Если а) тогда ? (Легенды Пенн Сламмер, Ryobi) Если б) тогда ? (Легенды Шекспир Медалист)
Ну а что ответят Знaтоки? ---------- <i>Last edit by: edik at 24.01.2007 17:55:53</i> ---------- <i>Last edit by: edik at 24.01.2007 17:56:26</i> ---------- <i>Last edit by: edik at 24.01.2007 18:11:58</i>
Катушка дествительно ходовая и по словам знакомых продавцов с разных магазинов из двухсот проданых может быть одна назад с рекламацией приходит,да и то по мелочи. В своё время была сконструирована для ловли на море с катеров,да кораблей, для тяжёлых пилкеров,потому и стабильная конструкция. По цене от 50 до 70 евриков равных ей по качеству не найти и многии именитые ,так называемые Биг Фиш катушки ей и в подмётки не годятся. Shakespeare Medalist Big Fish имеется двух размеров :60 и 80 -ка, причём от себя бы я советовал при ловли сома брать 80-ку так как шнура больше влазит: Medalist Big Fish 60 650g 150m / 0,50mm 4,6:1 Medalist Big Fish 80 860g 220m / 0,50mm 3,3: 4 Kugellager • großes kugelgelagertes Schnurlaufröllchen • versärktes Kunsstoffgehäuse, extrem verwindungsfest • alle Bauteile salzwasserfest ( auch Getriebe ! ) • verstärkte Achse • extra starkes Heavy- Duty- Getriebe • Kopfbremse mit 6 ! Teflon- Bremsscheiben • massive Aluminiumspule • E-Spule aus Kunststoff
причём при данных размерах нельзя забывать что вместо лески берём плетёнку,которая всегда толщиной больше чем монофильная и реально на 80-ку вмещается 0,50 плетёнки где то 14о до 170 метров (зависит от производителя,фирмы и т.д.) 0,50 плетёнка может по реальному размеру и на все 0,70 выйти Потому и желательно применять ею на ближнии дистанции или для ловли с лодки,так как если наживку презентировать на большом растоянии то запасу просто не останится. Вопрос конечно,если катушка такая недорогая но хорошая,то где на ней экономили. Всё очень просто,корпус у неё с пластика с добавлением чего то для крепости но, как и писал,на качество негативно не повлияло. Мой фацит:Качественная катушка для ловли на ближних дистанциях, для ловли с лодки как и за цену которая бюджет не взрывает
пс. выставил пару фоток с интернета,на одной хорошо видна гильза на оси для поддерживания стабильности. Может Админ к вечеру пропустит
<u>@timurlan</u> <i>Даваите попробуем определится с критериями. Сначала общие требования к катушке на которую ловим сома: 1. Абсолютная надёжность (у меня нет никокого желания хвататся за шнур если подведёт катушка) Следовательно полностью метал, тяговая, высокая стоп-нагрузка и др.</i>
Прав ты ,позже составим список общих критерий, для меня это как то само разумеющиеся по отношению к катушкам было кстати, к концу будет ясно что метал,не всегда сразу хорошо
<u>@edik</u> <i>По моему - можно катера с реки выцарапывать!</i>
<u>@Klang</u> А что посоветуешь? Я спининговать начинал Невскои ( вечно указательныи палец бил серыи), помню ибороды, и как леску руками вытягивал. Я порыскал дорогие заразы, а дешёвые боязно я-же в них ни бум-бум. Посоветуи, что не так дорого и не разочароватся! Заранее поклон!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register