Предлагаю Вопросы,Ответы,обмен опытом по знакомым, да и не знакомым <b>Спинингам</b> (палкам для искуственных приманок)для ловли сома писать сюда,чтобы с другими темами не перемешивать.
По моему мнению (без большого личного опыта) подходящея спининговая палка для ловли сома должна иметь: Длину в диапазоне от 2,40 до 3,10 метра. Иметь личный вес до <b>мах. </b>300-320гр. Справлятся с искуственными приманками до 200 гр. весовой категории. Строй бланка полужосткий,упругий,чуствительный (если честно,то даже не знаю как обозвать ) переходящий при нагрузке в параболик,работающий ко конца ручки удилища. Качественные кольца,выдерживающии трение плетёнки как и качественный держатель катушки, выдерживающий большие нагрузки. ради примера :http://www.fischparade.de/product_info.php/info/p3093_Fanatic-Siluro-by-Jan-Gutjahr.html сам я с палкой не работал ,только в руках довелось покрутить
Спецы -спинингисты! Какие мнения ? Какие палки можете посоветовать ? Кто какие имеет? Кто с какими занком ? ---------- <i>Last edit by: timurlan at 30.01.2007 13:25:18</i>
<u>@timurlan</u> <i>Строй бланка полужосткий,упругий,чуствительный (если честно,то даже не знаю как обозвать ) переходящий при нагрузке в параболик,работающий ко конца ручки удилища.</i>
Может бытй Магнум? Есть такое название строя где тонкая условно мягкая, чувствительная вершинка и толстый мощный комель.
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
30.01.2007 14:46
4.
<u>@timurlan</u>
Из относительно (порядка 100 гр. wg) подходящих по весу спиннингов имеющих в статике параболик, но при этом быстрых я держал в руках три:
от
Спортекс Харрисон Сентури
Все длинной 2,70, с армировкой кевларом в толще бланка, очень прочные и довольно дорогие штуки. Все пригодны по весовым параметрам для длительного спиннингования.
Адреналин, Биг предатор и ещё пару моделей делается с графитового бланка с Америки, насколько я помню . Прототюпом ,кажется мне ,была знаменитая в своё время палка Blechpeitsche ( Блехпайче-Железная плётка) которую кажется Блинкер в своё время хорошо проталкивал Знатоки-спинингисты, немецкии ,до сих пор плачут что модель с рынка пропала. Палка же модели Fanatic-Siluro от Jan Gutjahr делает он с бланка от Харрисон с Англии,который, по его же словам кстати уступает по качествам Skyblade . Смотри десь:http: //www.fischparade.de/product_info.php/info/p3097_SKYBLADE---ADRENALIN--.html
кстати Ян этот и там тоже пристроится успел,смотри здесь:http://www.fischparade.de/product_info.php/info/p3097_SKYBLADE---ADRENALIN--.html
Видео евошнее с ловлей сомов с испанской реки Сегро , в своё время и зделало ему хорошую Рекламу,как и привлечения Спонсоров, того же Столленверка к примеру,чем он и доволен. Оно в принцыпе как и всегда,кто то умеет, как и хочет себя продавать на Публику за счёт хорошего порциона наглости и самоуверености,а кому то, она,Слава эта ,близко не нужна и рыбалку считают за спорт,хоби,свободное проведение времени и т.п. извиняюсь ,тут с меня просто злоба на него выперла,потому как со своим видео сранным,желая своим палкам Рекламу зделать, и не утаивая где он ловил, привлек он в своё время толпы народу на места,раньше мало кому известные, где сом весной перед икрометанием пузо себе набивает,подымаясь с глубин на мелководье за белой рыбой, которая уже икру мечет,и хватает он ,сом,там всё подрят что движется, ему то необходимо для поднятия сил после зимы. По началу там только спецы-сомятники появлялись и то редко, не желая сома перед икромётом штресовать,а теперь и мясники- душегубы тропинку протоптали ,пользуясь возможностью лёгкой добычи. Честно.,если бы та палка которую я в руках крутил в Столленверке не от этого дурня была бы,то купил бы я её,качество ещё то, понравилась просто напросто, а так антисимпатия личная к нему роль сыграла ещё раз приношу извинение за отклонение от темы , и попытаюсь в течении следущей недели наконецто прибрать у себя в рабочей комнате и если повезёт ,то откопаю среди гор бумаг, список вроде бы(по моему мнению) неплохих рабочих палок для спиненга на сома, который себе составлял я год назад с целью выбора покупки которые на выставках да в магазинах хоть в руках покрутить пришлось. Может чего путного к теме добавить получится
Кстати,Вопрос ? Быстрый параболик это наверное по немецки Semiparabolik ? если дa,то это как раз то, что я себе представляю по отношении к хорошей палке для спининга на сома.
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
31.01.2007 08:34
8.
Понимаешь, тут тема для научной диссертации, но если вкратце, то так: акция, то есть кривизна изгиба бланка в статике мне в общем вообще мало что говорит. Ну гнётся у спиннинга только кончик значит быстрый ? А если кончик при жёстком комле гнётся как сопля ?
Я вто тут RST М3 крутил. Гнётся бланк по всей длинне, а махнул им он на место быстренько встаёт и остаточных колебаний нет. А акция по сути параболик.
Немцы под словом семипараболик понимают вообще что хотят. Типа как вино полусухое. Может сладкое быть, а может кислое. Но уж ни в коем случае не время реакции бланка (т.е. быстроту возврата в первоначальное положение), имеется ввиду статика. <u>@timurlan</u> <i>Jan Gutjahr делает он с бланка от Харрисон с Англии,</i>
Значит всё таки Харрисон . Тогда это никакая не проблема. На сайте CMW сть бланки CMW Harrison Catfish по моему по полторы сотни. Твой специалист заваливает готовые изделия за четыреста с лишним, тогда как вся комплектовка на такой спин (с фурнитурой фудзи СиК) стоить будет от силы 250.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register