<u>@Klang</u> <i>@timurlan А мне на ………….de больше нравится. И мне на ней тоже больше нравится… Золидаритетет, ёлки </i>
Я бы с удоволствием дома , да бумажки нет. Живу в BW, у нас тупые законы, экзамен один раз в год осенью, никак немогу найти время для учёбы, работа семья. Вот и приходится перебиватся тем что попадётся. Сома никогда не ловил, много о нём читал смотрел филмы, вот хочу сам попробовать. Новичкам говорят везёт.
<u>@drusha</u> <i>Сома никогда не ловил, много о нём читал смотрел филмы, вот хочу сам попробовать. Новичкам говорят везёт.</i>
Пару советов от себя я могу дать,проблем с этим нету. Только нужно мне знать обязательно : Какии снасти на сома имееш ? Хочеш ты с берега ловить или с лодки ? По- река большая,поэтому очень важно знать на каком отрезки реки будеш:в дельте,середине или сверху? Имееш ли информацию где рыболовную лицензию получиш ? Едишь один или с кем то ? Где планируешь ночевать : в палатке ? снятый дом?хотель? кемпинг? Какой срок поездки планируеш?
Скажу сразу как есть,что если хотя бы на половину вопросов сам себе ответиш: <b>не знаю</b>. то самый лучший вариант для тебя был бы это одна из професианальных рыбацких баз под немецким или австрийским руководством которых в Италии немало. Жду ответа а потом и детали обсудить можно
@drusha Сам там не был, но со многими разговаривал. На самом По как новичку сложно будет-сильное течение, баржи, сложно подобрать места. Лучше ловить на каналах соеденённых с рекой. Они не очень широкие, течение умеренное и сома не мало. Ловить с берега тоже удобней. А так тимурлан прав, лучше с гидом.
Спасибо всем . Ответы на вопросы: Еду не один- с гидом, в какое место незнаю. Едем на несколко дней, ночуем в палатках. Снасти в полной готовмости. Лицензию покупаем на месте. Ловить будем с берега, наживку завозить на лодке. Ловить будем всё что клюнет, Месяц назад гид ездил с группой поймали 70 карпов, несколко сомов самый болшой был 1 м. 10см. Так что надежда на удачу есть.
Так твой гид похоже больше на карпа специализируется? Если будешь целенаправленно сома ловить, то обязательно поймаешь и больше чем на 1.10 метра! Насколько я знаю ещё никто из Италии не возвращался не поймав ни одного сома.
<u>@Rasck</u> <i>Насколько я знаю ещё никто из Италии не возвращался не поймав ни одного сома.</i>
(никто) наверное будет слишком обнадёживаюше Знаю многих людей в наших краях лично, которые с пустыми руками возращались . Как начинающии рыболовы так и профи. И именно с Италии, да и примеров с той же Испании , которую многие считают гарантией поимки сома тоже не мало(меня лично не исключая). Просто очень часто всё зависит от вроде бы не больших деталей которые решают в пользу удачи или неудачи. Погодные условия,количество естественной пищи и т.д. не зря ведь считается,что сома трудно поймать. Или те же браконьеры, которых кстати (по моей наслышке) в Италии ,а в Испании я и лично не раз сталкивался развелось в последнии годы как саранчи . Я лично думаю, исходя со своего личного и часто горького опыта , что именно поэтому людям которые только начинают или хотят попробавать ловить сома на незнакомой воде стоит для начала или нанимать гида или пристраиваться к рыбалям которые уже опыт имеют. К тому же опыт не только как его ловить, но и как его наити на определённых водах.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register