рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Ловля сома /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Есть сомятники?

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21
timurlan

timurlan

Информация: Aнкета

28.12.2005 00:01

21.

<u>@Nash</u>
<i>может модель какую-нибудь). </i>
Был сегодня у своего продавца
(владеет неболшим,но с хорошим выбором магазином: вещи ot Sportexa до Schimano).
Всё пытаюсъ его уговоритъ ,чтобы ДАМ тоже
заказывал(ишак такой,никак не хочет :weep Ну это неважно,он всех своих
постоянных покупателей обзвонил и говорит
что будет магазин с 1 января до конца февраля перестраеватъ и если нам что надо,то можем все до конца этой недели покупатъ со 50% скидкой.Люди! :weep:
Жадностъ фраера сгубила :weep:
Начиная от крючков, плетёнки FireLine(пару тысячъ метров) и кончая воблерами да блинкерами и ещё много-много разного,что может бытъ пригодится оставил я у него за раз столъко, сколъко и за год никогда не оставлял :weep: И всё равно доволен :lol: ,теперъ нет необходимости всю зиму ни на Выставки ездитъ,ни каталоги
перелистоватъ и посылки ждатъ .Короче к следущиму сезону(к бою) готов. :lol: :lol: :lol:
Nash! Попробовал и потягал я у него удочку
на сома от Sportex Power Wels 3,00 m .
120-300 gr.wurfgewicht(модели где то 2001-02 года.говорит из 20 продал 17 штук и еще
никто не рекламировал.
Da!!! Дубина замечателъная толъко
по моему мнению подходит тому,кто весом
так от 75 до 150кг.(или болъше :lol: ).
Весит около 600 гр.
А самое интересное ,что вместо 129,00 копеек за половину64,50 можно взятъ(или за одну цену две! )Если у тебя естъ возможностъ или желание,то собери за пару
дней иформацию(инет??или магазины во круге) про эту удочку и дай мне знатъ до
этой пятъницы.Я могу купитъ и тебе переслатъ(по длине транспортной где то ещё 10--15 копеек будет почта стоитъ).Попробуй
толъко поболъше информации для себя собратъ ,чтобы не братъ кота в мешке.
Завтра после работы где то после 18:00
загляну сюда ради ответа.
Petri :lol: :lol: :lol:
где нибутъ

нашли нарушение на странице: сообщить админу

(гость)
28.12.2005 13:20

22.

Есть много хороших удочек на сома и не все дорогие.
Хороши удочки от Spro, Тriрle хxx стоит около 70 евро.

Но есть еще одна супер альтернатива по очень низкой цене- RHINO XTRA BIG FISH. Ети удочки прошли тест на реке По в Италии и ни одна не подвела.
Можно приобрести здесь:
http://www.monstertackle.de/monstertackle/Zebco-Rhino-Xtra-Big-Fish-240-m-p-2277.html

(гость)
28.12.2005 13:49

23.

Angler1

Мясо, печень, циплята и.т.д. ето ерунда. Лучшая насадка ето живец и чем он бойчее бьется тем лучше. Во Франции живец разрешен, но в Германии к сожалению нет. Но можно ловить и на мертвую рыбку(200-800 гр.) и на пучек выползков (10-30 штук).
Я так понял, что судоходная река, где ты хочешь ловить, ето Рейн?
Используй следующую снасть:
Грузило (скользящее) 200-400 Гр., поводок 1-1,5 м. длинной, в 15-20 сантиметрах от крючка прикрепляется попловок или кусок пенопласта. Приманка от етого будет мотелятся над дном и движения привлекут сома. Вообще с самого дна сом берет редко и при холодной воде. Хорошие места, ето буны, вернее между ними, а также граница тихой воды и течения, мелководье возле глубоких ям или свалов. Не лови в самих ямах, сомы в них только отдыхают, лови выше по течению. Если ты знаешь места где ловят много белой рыбы, леща, усача и других, не стесняйся, садись между лещатниками и жди сома. По вечерам или ранним утром сомы могут подходить и к самому берегу, там где много мелкой рыбы. По весне, в апреле-мае, когда вода еще холодная, лучшее время ловли ето с обеда и до вечера. Вода постепенно прогревается и сом становится активней. Ищи хорошо прогреваемые места. Летом лучшее время ето сумерки и ночью (если разрешено).
Желаю удачи!
Спрашивай еще.

angler1

Страна: Deutschland
Город.: Trier
Рыба: Karpfen, Zander

28.12.2005 15:08

24.

Rasck. Спасибо за ответ! Как я понимаю монтаж с таким грузилом завозится на лодке. Объясни подробнее свой монтаж начиная с основной лески и по порядку. Потому,что если поплавок будет двигатся на поводке то при большой глубине он потопит поплавок или надо регулировать в зависимости от глубины? Сколько на поводке крючков,если два,то как они расположены.И как ты цепляеш живца на крючок. Ловить я хочу на реке Мозель ,где река соединяется с Францией,но часто ходят баржи оставляя за собой волны,не будет ли ето отпугивать сома.

nash

28.12.2005 16:41

25.

<u>@timurlan</u>

Большое спасибо тебе за беспокойство, но в данный момент у нашего батьки нема золотого запасу :weep: (весь рыболовный лимит на этот год исчерпан). Вопросом удочек займусь ближе к весне. Конечно жаль упускать такой вариант со Sportex, но такова жизнь. Еще раз спасибо :lol:

timurlan

timurlan

28.12.2005 21:05

26.

<u>@Rasck</u>
<i>RHINO XTRA BIG FISH</i>
Подержал я в руках эту удочку на паследней выставке в Фридрихшафен и должен сказатъ,что алътернатива действителъно не плохая, толъко
естъ от этой фирмы Цебко ещё серия класом
повыше Rhino <b>DF</b> Big Fisch ,так
если их между собой вживую сравнитъ
и самого себя честно спроситъ:
Хочу я на годы инвестироватъ или толъко
на один сезон то (мне лично) взял бы класом повыше(она стоит где то между 70-80копеек.).Так и зделал мой приятелъ,а он человек жаднющййййййй :lol:
Ну это дело всётаки такое,что на вкус и цвет
товарищей нет. :lol:
Кстати: проежал я пару раз вдолъ реки Саоне по Франции,хорошо выглядит!
Можно спроситъ если не тайна возле какова
города или на каком отрезоке реки ты ловиш, и где лицензию берёш?
Может так а апреле или мае выкрою одну
свободную неделю,а от меня(umgebung Stuttgart ) bis Chalon-sur-Saone oder Macon
всего где то так километров 500-550 будет.
Так што на неделю как раз пошло бы.
Можеш мне и на мыло(стоит в анкете) ответитъ.
Petri :lol:

timurlan

timurlan

28.12.2005 21:23

27.

<u>@Nash</u>
<i>Большое спасибо тебе за беспокойство</i>

Без проблем! :lol:
Толъко што расказал братишке про скидку.
Бежит завтра себе 2 штуки братъ.
Во во, :lol: всего 2 раза в году со мной
на ловлю ходит а тудаже :lol: .
С другой стороны может наконец то всеръёз ловлей займётся,хотя у меня в его годы(19) тоже толъко парти в голове были. :lol:

<i>Конечно жаль упускать такой вариант со Sportex, но такова жизнь.
А ты не горюй :lol: ,до весны болше времени
имееш ,чтобы спокойно хорошую удочку(или две присмотретъ.
С наступаюшим!! :lol:
Petri :lol:

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

29.12.2005 09:15

28.

У спортекса есть другой вариант Sportex Kev Waller Spin- до 250 гр Wg.
При длинне 3,0 метра бланк весит 260 гр. против 420 у стекляшки.
Должна быть серьёзная машина, и при этом можно и бросать, а не только завозить.
Ну конечно подороже будет.

(гость)
29.12.2005 19:17

29.

Angler1

Поплавок не должен двигаться по леске, его нужно зафиксировать в 15 сантиметрах от крючка. Подбирать его нужно так, чтобы наживка его не топила, а начодилась примерно около метра от дна, но и грузило не должно стаскивать течением. Можно использовать Krallenblei :

http://www.fishing-international.com/shop/images/product_images/popup_images/144_0.JPG
из морской рыбалки (не понадобятся очень тяжелые веса).
Монтаж :http://angler-online.anglerwebs.de/index.php?option=com_content&task=view&id=53&Itemid=75

Завозить можно на лодке или забрасывать при помощи второй удочки.
Сомы не боятся барж, они к ним привыкли.

(гость)
29.12.2005 19:26

30.

Да рыбку лучше цеплять за две губы на одинарный крупный крючок. Если ты рыбачишь во Франции на живую рыбку, то цепляй за верхнюю губу.
Я использую плетенный шнур с разрывом около 50 кг., но можно и толстую качественную леску. Поводок на сома можно приобрести в рыбацком магазине ( нужно только спросить), или использовать Maurerschnur von Baumarkt, я беру такой красный с плетением из четырех или больше нитей.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии