<u>@Nash</u> <i>может модель какую-нибудь). </i> Был сегодня у своего продавца (владеет неболшим,но с хорошим выбором магазином: вещи ot Sportexa до Schimano). Всё пытаюсъ его уговоритъ ,чтобы ДАМ тоже заказывал(ишак такой,никак не хочет :weep Ну это неважно,он всех своих постоянных покупателей обзвонил и говорит что будет магазин с 1 января до конца февраля перестраеватъ и если нам что надо,то можем все до конца этой недели покупатъ со 50% скидкой.Люди! Жадностъ фраера сгубила Начиная от крючков, плетёнки FireLine(пару тысячъ метров) и кончая воблерами да блинкерами и ещё много-много разного,что может бытъ пригодится оставил я у него за раз столъко, сколъко и за год никогда не оставлял И всё равно доволен ,теперъ нет необходимости всю зиму ни на Выставки ездитъ,ни каталоги перелистоватъ и посылки ждатъ .Короче к следущиму сезону(к бою) готов. Nash! Попробовал и потягал я у него удочку на сома от Sportex Power Wels 3,00 m . 120-300 gr.wurfgewicht(модели где то 2001-02 года.говорит из 20 продал 17 штук и еще никто не рекламировал. Da!!! Дубина замечателъная толъко по моему мнению подходит тому,кто весом так от 75 до 150кг.(или болъше ). Весит около 600 гр. А самое интересное ,что вместо 129,00 копеек за половину64,50 можно взятъ(или за одну цену две! )Если у тебя естъ возможностъ или желание,то собери за пару дней иформацию(инет??или магазины во круге) про эту удочку и дай мне знатъ до этой пятъницы.Я могу купитъ и тебе переслатъ(по длине транспортной где то ещё 10--15 копеек будет почта стоитъ).Попробуй толъко поболъше информации для себя собратъ ,чтобы не братъ кота в мешке. Завтра после работы где то после 18:00 загляну сюда ради ответа. Petri где нибутъ
Есть много хороших удочек на сома и не все дорогие. Хороши удочки от Spro, Тriрle хxx стоит около 70 евро.
Но есть еще одна супер альтернатива по очень низкой цене- RHINO XTRA BIG FISH. Ети удочки прошли тест на реке По в Италии и ни одна не подвела. Можно приобрести здесь: http://www.monstertackle.de/monstertackle/Zebco-Rhino-Xtra-Big-Fish-240-m-p-2277.html
Мясо, печень, циплята и.т.д. ето ерунда. Лучшая насадка ето живец и чем он бойчее бьется тем лучше. Во Франции живец разрешен, но в Германии к сожалению нет. Но можно ловить и на мертвую рыбку(200-800 гр.) и на пучек выползков (10-30 штук). Я так понял, что судоходная река, где ты хочешь ловить, ето Рейн? Используй следующую снасть: Грузило (скользящее) 200-400 Гр., поводок 1-1,5 м. длинной, в 15-20 сантиметрах от крючка прикрепляется попловок или кусок пенопласта. Приманка от етого будет мотелятся над дном и движения привлекут сома. Вообще с самого дна сом берет редко и при холодной воде. Хорошие места, ето буны, вернее между ними, а также граница тихой воды и течения, мелководье возле глубоких ям или свалов. Не лови в самих ямах, сомы в них только отдыхают, лови выше по течению. Если ты знаешь места где ловят много белой рыбы, леща, усача и других, не стесняйся, садись между лещатниками и жди сома. По вечерам или ранним утром сомы могут подходить и к самому берегу, там где много мелкой рыбы. По весне, в апреле-мае, когда вода еще холодная, лучшее время ловли ето с обеда и до вечера. Вода постепенно прогревается и сом становится активней. Ищи хорошо прогреваемые места. Летом лучшее время ето сумерки и ночью (если разрешено). Желаю удачи! Спрашивай еще.
Rasck. Спасибо за ответ! Как я понимаю монтаж с таким грузилом завозится на лодке. Объясни подробнее свой монтаж начиная с основной лески и по порядку. Потому,что если поплавок будет двигатся на поводке то при большой глубине он потопит поплавок или надо регулировать в зависимости от глубины? Сколько на поводке крючков,если два,то как они расположены.И как ты цепляеш живца на крючок. Ловить я хочу на реке Мозель ,где река соединяется с Францией,но часто ходят баржи оставляя за собой волны,не будет ли ето отпугивать сома.
Большое спасибо тебе за беспокойство, но в данный момент у нашего батьки нема золотого запасу (весь рыболовный лимит на этот год исчерпан). Вопросом удочек займусь ближе к весне. Конечно жаль упускать такой вариант со Sportex, но такова жизнь. Еще раз спасибо
<u>@Rasck</u> <i>RHINO XTRA BIG FISH</i> Подержал я в руках эту удочку на паследней выставке в Фридрихшафен и должен сказатъ,что алътернатива действителъно не плохая, толъко естъ от этой фирмы Цебко ещё серия класом повыше Rhino <b>DF</b> Big Fisch ,так если их между собой вживую сравнитъ и самого себя честно спроситъ: Хочу я на годы инвестироватъ или толъко на один сезон то (мне лично) взял бы класом повыше(она стоит где то между 70-80копеек.).Так и зделал мой приятелъ,а он человек жаднющййййййй Ну это дело всётаки такое,что на вкус и цвет товарищей нет. Кстати: проежал я пару раз вдолъ реки Саоне по Франции,хорошо выглядит! Можно спроситъ если не тайна возле какова города или на каком отрезоке реки ты ловиш, и где лицензию берёш? Может так а апреле или мае выкрою одну свободную неделю,а от меня(umgebung Stuttgart ) bis Chalon-sur-Saone oder Macon всего где то так километров 500-550 будет. Так што на неделю как раз пошло бы. Можеш мне и на мыло(стоит в анкете) ответитъ. Petri
<u>@Nash</u> <i>Большое спасибо тебе за беспокойство</i>
Без проблем! Толъко што расказал братишке про скидку. Бежит завтра себе 2 штуки братъ. Во во, всего 2 раза в году со мной на ловлю ходит а тудаже . С другой стороны может наконец то всеръёз ловлей займётся,хотя у меня в его годы(19) тоже толъко парти в голове были.
<i>Конечно жаль упускать такой вариант со Sportex, но такова жизнь. А ты не горюй ,до весны болше времени имееш ,чтобы спокойно хорошую удочку(или две присмотретъ. С наступаюшим!! Petri
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
29.12.2005 09:15
28.
У спортекса есть другой вариант Sportex Kev Waller Spin- до 250 гр Wg. При длинне 3,0 метра бланк весит 260 гр. против 420 у стекляшки. Должна быть серьёзная машина, и при этом можно и бросать, а не только завозить. Ну конечно подороже будет.
Поплавок не должен двигаться по леске, его нужно зафиксировать в 15 сантиметрах от крючка. Подбирать его нужно так, чтобы наживка его не топила, а начодилась примерно около метра от дна, но и грузило не должно стаскивать течением. Можно использовать Krallenblei :
http://www.fishing-international.com/shop/images/product_images/popup_images/144_0.JPG из морской рыбалки (не понадобятся очень тяжелые веса). Монтаж :http://angler-online.anglerwebs.de/index.php?option=com_content&task=view&id=53&Itemid=75
Завозить можно на лодке или забрасывать при помощи второй удочки. Сомы не боятся барж, они к ним привыкли.
Да рыбку лучше цеплять за две губы на одинарный крупный крючок. Если ты рыбачишь во Франции на живую рыбку, то цепляй за верхнюю губу. Я использую плетенный шнур с разрывом около 50 кг., но можно и толстую качественную леску. Поводок на сома можно приобрести в рыбацком магазине ( нужно только спросить), или использовать Maurerschnur von Baumarkt, я беру такой красный с плетением из четырех или больше нитей.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register