рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Ловля сома /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]







Сом, сом! А его вообще есть то можно?




Страницы: 0 | 1 | 2 | 3
Ruslan71

Ruslan71

Страна: Германия (Украина)
Город.: Dortmund (Николаев)
Рыба: судак, окунь, щука, форель, сом, лещ, треска

Рейтинг: 3
Сообщений: 637
Информация: Aнкета

15.12.2008 18:48

21.

О прекрасных вкусовых качествах сома можно говорить действительно очень долго. Мне лично в детсве и в годы юношества приходилось довольно часто видеть дома сома, пойманного моим дедом или отцом и перепробывать его во всех видах..... пальчики оближешь.

Не стоит однако забывать о том что сом довольно всеядный хищник и более других рыб подвержен заболеванию которое я ксожелению забыл как называется... но очень опасно для человека. Где то в конце 80 помоему эта гадость очень поцветала и медицина постоянно предостерегала от употребления мяса именно сома......(были даже смертельные случаи).. экология!!!! По моему мнению прежде чем ловить сома как минимум нужно поинтерисоваться у местных аборигенов на предмет подобных случаев.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


(гость)
15.12.2008 19:17

22.

@Ruslan71

Но разного рода вирусы, кребсы и прочая гадость водится нетолько у сома, почти у всех видов.
-------------------------------------------------------------------------

А сом слегка обжареный а потом ТУШОНЫЙ с овощями это просто «оливье» по рыбачески. Незнаю правильно ли сравнил но оливье (салат) вроде как считается очень вкусным.

Я и сам пристрастился к ловле сомов. Раньше пренибрегал этой рыбой, сам ловил сомика на 2 кг, всего раз в жизни на реке Кубань, который был отпушен в свою родную стихию. И вот после того как попробовал тушоного сомика и сам решил им занятся, но не для того что бы его поставить на грань первостепенной необходимости , а так иной раз побаловатся деликотесом, но пока что присматриваюсь так как пока нужные снасти неприобрел, по этому поводу нужно помучить ТИМУРЛАНЫЧА он все знает.

P.S. По поводу чеснока для ловли сомов. На рейне наблюдал такую картину, в одном моем любимом месте возле Кёльна есть мост, я там на судака часто охочусь, так вот приехал я как то часа в 4 утра, смотрю народу там человек 5 уже сидит. Подошол поздоровался ну и поболтал с ними пока и я и они снасти доставали, спрашиваю на кого именно тут? Говорят на сома, сом мол тут разгулялся. Вообщем смысл всего этого, у одного в пакетике была печенка переложенная мелко нарезаным чесноком, он брал эти ломтики и на крючок, незнаю сколько там было чеснока но поверте ароммат такой стоял что ого го. Вообщем большого они не поймали они 3 шт. 2 по 10 кг. а одного отправили назад, детеныш еще был.

С Ув.


----------
Редактировал: sicross at 15.12.2008 20:28:43



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Kostjan


Рейтинг: 6
Сообщений: 1621
Информация: Aнкета

16.12.2008 00:12

23.

@sicross
у одного в пакетике была печенка

сырая или варёная?



нашли нарушение на странице: сообщить админу


timurlan

timurlan

Сообщений: 1047
Информация: Aнкета

16.12.2008 01:36

24.

Ребят, не надо дикого сома кушать.
Он жрёт всё,
крыс,уток,ракушки сдохшие,падаль всякую,
трупами утонувшых по пьяне рыбалей не брезгует :lol: .
Вон говорят даже печёнкой с чесноком не брезгует .
Ну его нафиг..... :lol: .



нашли нарушение на странице: сообщить админу


(гость)
16.12.2008 13:03

25.

@Kostjan

На вид сырая, так как была кроваво-красного цвета с вонью чеснока.
Я так понемаю что СОМА можно поймать на все что угодно, главное что-б он был в том месте где ловите.

@timurlan

:lol: :lol: :lol: :udochka:

P.S. Сегодня пожарил сомика, правдо не мной пойманого вот по такому рецепту. :lol:

Сом, жаренный с помидорами
500 г сома,
1,5 столовой ложки пшеничной муки,
400 г свежих помидоров,
3 столовые ложки растительного или топленого масла,
соль,
перец.
Филе сома без костей и кожи (соскаблите ножом под кожейтакой желтовато-оранжевый слой обязательно), дальше нарезать на порционные куски, посыпать солью и перцем, обвалять в пшеничной муке и обжарить на растительном или топленом масле.
Подавать на стол с поджаренными помидорами, для чего свежие помидоры разрезать пополам, удалить семена, посолить, поперчить и обжарить.

Приятного аппетита.

С Ув.


----------
Редактировал: sicross at 16.12.2008 14:26:53



нашли нарушение на странице: сообщить админу




sinhr

Страна: Россия
Город.: Самара
Рыба: Уклейка,щука
Сообщений: 143
Информация: Aнкета

16.12.2008 16:05

26.

@timurlan
Ребят, не надо дикого сома кушать.
Он жрёт всё,
крыс,уток,ракушки сдохшие,падаль всякую,
трупами утонувшых по пьяне рыбалей не брезгует :lol: .
Вон говорят даже печёнкой с чесноком не брезгует .
Ну его нафиг..... :lol: .


Тогда и свинину не стоит кушать, а уж куры вообще помойка ходячая. :lol:



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Rhino

Rhino

Страна: France/Germany
Город.: rhino
Рыба: с зубами
Сообщений: 147
Информация: Aнкета

16.12.2008 21:52

27.

@Ruslan71
По моему мнению прежде чем ловить сома как минимум нужно поинтерисоваться у местных аборигенов на предмет подобных случаев.

Ты имел наверное в виду прежде чем его жрать!

Ловить и хавать две разные вещи!
Скоро и сомов всех выбьют мля гурманы блин!



нашли нарушение на странице: сообщить админу


creatur

creatur

Страна: Германия
Город.: Frankfurt am Main
Рыба: последнее время - форель,

Рейтинг: 12
Сообщений: 936
Информация: Aнкета

16.12.2008 22:23

28.

Вот интересно, почему некоторых сомятников (карпятников, других мм.. - ятников) приводит просто
в состояние аффекта, сам факт того, что несомятники (некарпятники..), то же оказывается имеют право,
а порой даже и ловят( на самом дел выбивают, о как!), и что самое умопомрочительное - жрут( не кушают, мля..) боготворимую первыми
рыбу..?



нашли нарушение на странице: сообщить админу


koscha

koscha

Страна: Германия NRW
Город.: Kleve
Рыба: Карп. Хищники. Фидер.

Рейтинг: 21
Сообщений: 1045
Информация: Aнкета

16.12.2008 22:29

29.

@creatur

Ни один карпяиник не будет возмущатся, если кто-то забирает (и кушает) 1.5 - 3кг. карпов. Возмущаются когда
забивают и жрут 10 - 20 килограмовых красавцев. Тоже самое по моему и с сомами. :rybka1: :rybka_2:



нашли нарушение на странице: сообщить админу




creatur

creatur

Страна: Германия
Город.: Frankfurt am Main
Рыба: последнее время - форель,

Рейтинг: 12
Сообщений: 936
Информация: Aнкета

16.12.2008 22:51

30.

@koscha
10 - 20 килограмовых красавцев.

а..ну тады да, тады оно конешно..
а что от 3 до 10 Кг ? Предадут меня анафеме , если я 5 килограмового сома(карпа) сожру?

Вот ведь лещатники, вообще невозмущаются. Чем он (лещ) больше тем и лучше.. или судачатники тоже..
Кто-нибудь отпустил 10 килограмового судака? Ау? Окуня 1.5-2кг? Ну щуку, говорят , отпускали тут некоторые..

Что за дискриминация рыбная такая? Вот очём вопрос..



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Страницы: 0 | 1 | 2 | 3




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии