рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler. | |||||||
|
Разделы:
|
|
21.
О прекрасных вкусовых качествах сома можно говорить действительно очень долго. Мне лично в детсве и в годы юношества приходилось довольно часто видеть дома сома, пойманного моим дедом или отцом и перепробывать его во всех видах..... пальчики оближешь. Не стоит однако забывать о том что сом довольно всеядный хищник и более других рыб подвержен заболеванию которое я ксожелению забыл как называется... но очень опасно для человека. Где то в конце 80 помоему эта гадость очень поцветала и медицина постоянно предостерегала от употребления мяса именно сома......(были даже смертельные случаи).. экология!!!! По моему мнению прежде чем ловить сома как минимум нужно поинтерисоваться у местных аборигенов на предмет подобных случаев. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
(гость)
15.12.2008 19:17
|
22.
@Ruslan71 Но разного рода вирусы, кребсы и прочая гадость водится нетолько у сома, почти у всех видов. А сом слегка обжареный а потом ТУШОНЫЙ с овощями это просто «оливье» по рыбачески. Незнаю правильно ли сравнил но оливье (салат) вроде как считается очень вкусным. Я и сам пристрастился к ловле сомов. Раньше пренибрегал этой рыбой, сам ловил сомика на 2 кг, всего раз в жизни на реке Кубань, который был отпушен в свою родную стихию. И вот после того как попробовал тушоного сомика и сам решил им занятся, но не для того что бы его поставить на грань первостепенной необходимости , а так иной раз побаловатся деликотесом, но пока что присматриваюсь так как пока нужные снасти неприобрел, по этому поводу нужно помучить ТИМУРЛАНЫЧА он все знает. P.S. По поводу чеснока для ловли сомов. На рейне наблюдал такую картину, в одном моем любимом месте возле Кёльна есть мост, я там на судака часто охочусь, так вот приехал я как то часа в 4 утра, смотрю народу там человек 5 уже сидит. Подошол поздоровался ну и поболтал с ними пока и я и они снасти доставали, спрашиваю на кого именно тут? Говорят на сома, сом мол тут разгулялся. Вообщем смысл всего этого, у одного в пакетике была печенка переложенная мелко нарезаным чесноком, он брал эти ломтики и на крючок, незнаю сколько там было чеснока но поверте ароммат такой стоял что ого го. Вообщем большого они не поймали они 3 шт. 2 по 10 кг. а одного отправили назад, детеныш еще был. С Ув.
нашли нарушение на странице: сообщить админу |
23.
@sicross сырая или варёная? нашли нарушение на странице: сообщить админу |
24.
Ребят, не надо дикого сома кушать. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
(гость)
16.12.2008 13:03
|
25.
@Kostjan На вид сырая, так как была кроваво-красного цвета с вонью чеснока. @timurlan
P.S. Сегодня пожарил сомика, правдо не мной пойманого вот по такому рецепту. Сом, жаренный с помидорами Приятного аппетита. С Ув.
26.
@timurlan
27.
@Ruslan71 Ты имел наверное в виду прежде чем его жрать! Ловить и хавать две разные вещи! нашли нарушение на странице: сообщить админу |
28.
Вот интересно, почему некоторых сомятников (карпятников, других мм.. - ятников) приводит просто нашли нарушение на странице: сообщить админу |
29.
@creatur Ни один карпяиник не будет возмущатся, если кто-то забирает (и кушает) 1.5 - 3кг. карпов. Возмущаются когда нашли нарушение на странице: сообщить админу |
30.
@koscha а..ну тады да, тады оно конешно.. Вот ведь лещатники, вообще невозмущаются. Чем он (лещ) больше тем и лучше.. или судачатники тоже.. Что за дискриминация рыбная такая? Вот очём вопрос.. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
|
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии |