Страна: Германия Город.: Siegen Рейтинг: 3 Сообщений: 937
Информация: Aнкета
08.07.2008 17:30
11.
Всем привет! Был я значит два раза этим летом в Голандии. Один раз купил дневной тур на макрель . Было это 26 июня. Не повезло нам тогда. Кто то поймал 2 , кто то 12 , а я 6 штук. Бывалые говорят , что это из за тумана, который был весь день на море. Да и в июне ещё немного рановато , и рыба мелковатая и тощая. Лучше в вконце июля - августе. А вообщето , как они все рассказывали , и судя по их большой и многочисленной таре под рыбу , то 100 голов , те 30 -40 кг за раз поймать реально. Я поеду ещё 31 августа. Хочу взять реванш. Если конечно с погодой повезёт. Недавно два моих кузена туда поехали сами на ауто , 350 км в один конец. Так из за шторма корабли не вышли в море , пришлось им восвояси и не солоно хлебавши назад ехать. А позавчера вернулся я с семьёй из под Амстердама. Как я уже ранее писал выше , арендовали там домик на воде. Отдохнули класно , с погодой повезло. Жили на острове , купались , загорали , три лодки , Красота как в раю. Я купил две карты , на себя и на жену , чтобы можно было 4 удочки забросить. Но там соседям похоже дела до этого небыло . Так я первые 4 дня держал по 5 -6 удочек сутками на пролёт . В итоге поймал всего лишь одного леща 58 см , одну плотвицу грамм на 400 и с десяток мелочишки на поплавочную. Нету там рыбы. Обман. Я сначала подумал , что это я такой рыболов херинный , потом за местными понаблюдал , поразговаривал , почитал отзывы. Нету там рыбы. С этим водоёмом связана куча каналов , если бы туда рыбу и запускали , то она быстро бы от туда разбежалась . На базе водоёма более 400 участков сотки по две по три . С каждого второго участка торчат удочки ещё .Так от куда же там рыбе быть ? Рыбачить там я никому не рекомендую.
@kostja Я в Голандию на кутер езжу регулярно, осенью ,зимой и веснои там ловят треску , в отличии от Б алтики на живого червя Wattwurm или Ringelwurm. Каждое утро к кутерам подьезжает машина где их можно купить, цену к сожелению не помню но дешевле чем в Германии.Треску в Голандии ловят на усиленный поводок с двумя или тремя крючками ,,патерносте,, на конце снасти используют ,,Birnenblei,,до 350г. С июня большинство кутеров переходят на ловлю макрели. Туры происходят по выходным два раза в день с 5 до 13 и с 13 до 21 , советую ездить на тур с 13часов , во первых выспавшись ( так как не нужно так рано выезжать с дома ), во вторых капитан по результатам первого тура может лучше ориентироватся. Для ловли макрели используется,, Makrelenpaternoste,, специальный поводок для ловли макрели ( есть в любом рыболовном магазине), на конце патерносты я использую ,, Stiftenblei,, ( чтобы быстрее опускалось)до 120-150 г. Место посадки на кутер -Den Helder -это порт севернее Амстердамма,думаю при современной технике найти его будет непроблема. Кутер на котором мы в основном выходим в море называется ,, DE NESTOR,, тел из Германии 0031227511600. Они говорят по немецки и думаю с бронированием мест проблем не будет. Вроде всё, желаю удачи.
Страна: Deutschland Город.: Köln Рыба: Белая рыба Рейтинг: 4 Сообщений: 163
Информация: Aнкета
16.10.2008 21:17
19.
Лет 5 стабильно ездил в Scheveningen заказ места по тел. 0031 70 355 54 61 или 0031 70 3553588 . Рекорд за одну рыбалку 10 доршей / другие больше не ловили / , на косяке макрели дольше чем пол часа не стоят , всё плавают, делают вид что ищут рыбку. Последний раз попали в шторм , нарыгался до безобразия. ---------- Редактировал: biber at 16.10.2008 21:19:57
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register