рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Море. Способы ловли, принципы /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Морские монтажи.....

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23
Mikhail

Mikhail

Страна: Россия
Город.: Москва
Рыба: морскую

Рейтинг: 42
Информация: Aнкета

07.03.2016 07:36

91.

@Panik

Я к сожалению немецким не владею. Вы считаете, что это исчерпывающая информация - ну и хорошо. Мне кажется. что в том куске текста, который Вы перевели, перечисляются только изменения к основным правилам, которые ввели с 2010 года, но не все правила полностью. По крайней мере те бумажные документы, которые мне перевели с норвежского и которыми руководствуются на севере Норвегии, в прошлом году выгдядели так, как я написал. За остальных не знаю.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Panik

Рейтинг: 48

07.03.2016 11:40

92.

Почти как американские политики. Когда они говорят бездоказательно, то ответ очень даже простой - МЫ правы потому что это говорим МЫ.

Mikhail

Mikhail

Страна: Россия
Город.: Москва
Рыба: морскую

Рейтинг: 42

07.03.2016 12:48

93.

@Panik

Ну, это уже перебор. Я не настаиваю на своей правоте. Я написал только то, что знаю из первых (норвежских) уст. Я всегда стремлюсь поделиться с людьми тем, что знаю, проверил, попробовал. Никогда не пишу и не рекомендую что-либо с чужих слов. Если Вас это по каким-то причинам бесит, если я каким-то образом наступил на Ваш авторитет в этой конфе - не вопрос: извините. И до свиданья. «Варитесь» в своем котле.
----------
Редактировал: mikhail at 07.03.2016 13:48:36

ViktorP

Страна: Deutschland
Город.: Siegburg
Рыба: Raubfische

Рейтинг: 68

07.03.2016 20:10

94.

@Mikhail Понимаешь, на этом сайте есть несколько экземпляров, которые, съездив пару раз в район Бергена или Средней Норвегии возомнили себя непревзойденными спецами всей северной Атлантики и её запределья. Но это еще не самое страшное. значительно хуже,что все эти «Паниковские&Копы Балагановы» начинают собачиться до усеру, лишь бы их слово было последним. А должно быть так: вставил свои 5 копеек, смотри,что другие напишут,а не брызгай слюной.Таким образом не одна тема былa заваленa, вроде твоей.
Товарищ Бендер, по имени Wladimir! Не пора ли что-то предпринимать против подобного ведения форума? Он уже давно превратился в базарную площадь. Ведь это далеко не первый эксцесс подобного рода. Года з назад тоже задолбали парня до изжоги. Многие почти или вообще не появляются на сайте, потому что нет никакой информации. Совсем исчез Drunja, Denisan и Schtirlitz как ясны солнышки: раз в год и то по заказу. Даже,по-моему, Аборигену надоели базарные склоки. Возьмите пример с Anglerboard: конкретный вопрос-конкретные ответы.Здесь на сайте единственный,кто выставляет интересные ссылки и инфо, так это Glas. Появилась,наконец, животрепещущая тема «Морские монтажи»: так похерили.
Многие выставляют отчеты о рыбалке типа"сегодня был на... .Ничего не поймал." Кому это интересно? Вот если поймал, тогда где,на что, способ проводки.
Я склонен думать, что если подобные травли будут и дальше иметь место, то на сайте останется лишь небольшой круг знакомых,остальные разбегутся.
За сим откланиваюсь.
P.S. Виноват. Еще одна информативная тема была:" Ловля камбалы на блесну".

----------
Редактировал: viktorp at 07.03.2016 21:51:25

edik

Рейтинг: 314

07.03.2016 22:48

95.

Мужики. Вот что скажу. Я не сторонник отчётов типа «был-не поймал», фотографий типа «Голавлик», «Лещ», «Карп»....такого добра в инете как грязи.
У нас сайт рыболовный. И интересно деиствительно читать: Как поймано; условия, монтаж; особенности; пара обьяснящих фоток....Т.е. деиствительно то что интересует рыбака. И вот за это мы и оцениваем того или иного рыбака.
И Михаил и Panik у вас обоих есть деиствительно интересная информация и я обоим благодарен за то что они ею делятся.
Вот я собираюсь первый раз в Норвегию, в этом году, с 18 по 25 апреля. ~ 200км севернее Трондхеима. Задолго начал лопатить интернет, как, и что. Пилъкеры какого веса самые ходовые для тех мест, глубины, карты, течения....Наткнулся на саит Михаила, сначала на видео-потом на сайт. Заложил в закладки, зарубочки в голове остались. Ну деиствительно нужная информация, особенно для новичка.
Одного не пойму, Panik, ну чего ты на Михаила налетаешь! Ведь каждый из вас даёт нам такую нужную инфу! Каждый из вас рассказывает своё, своё видение, свой опыт, свои монтажи.
Ах к чему я это всё, друзья мои...
Очень просто что нибудь засрать. И деиствительно нужно приложить такт, терпение и умение вести продолжительнию беседу так чтобы это было интерсным, познавательным для всех обсуждением нашего прекрасного хобби а не упрёками, подозрениями, оскорблениями, оправдываниями и прочей хрени.
Так что рассказывайте дальше друзья мои, делитесь! Мы ждём! :spin:

@Отдельное спасибо Владимиру (Scherif). Я с ним созвонился по Норвегии, по тем местам, где будем. Всё рассказал, обьяснил как и что, на что и как, чего пить, куда писить, где бензин брать, когда, какую рыбу и где ловить... вплоть до имен рыб! :lol:
----------
Редактировал: edik at 07.03.2016 23:56:53

Scherif

Scherif

Страна: Германия
Город.: Paderborn
Рыба: Зимой форель,летом всё остальное.

Рейтинг: 148

08.03.2016 00:23

96.

@edik

Привет я тебе на емайл написал позвони мне....

@Mikhail
@Balu

На счёт рахода топлева лодки у нас 19 фус и моторы 70л и 50л
Баки 2 штуки каждый 25л на день бака хватает когда 18л или 22л но до нуля не доходило.
Ходим мы не мало и обороты на всю если позволяет.А так нормально часто переплываем и при зацепах плаваем туда обратно.Но чё точно 70л хавал меньше чем последний раз 50л,лодка большая и мощи не хватает.

Теперь на счёт прав нас раз проверяла берегавая служба их больше итересовала наши жилеты,рыба(минемальный размер) и трезвые ли мы.
И думаю если бы кому нельзя плавать без прав, а ему дали лодку.Это было бы чюдо у них также как у нас всё застраховано,а если ты без прав где нужно лодку утопил кто заплотит.

Panik

Рейтинг: 48

08.03.2016 07:19

97.

Я не на кого не нападаю. Просто когда речь идёт о «правах и обязанностях» считаю информация должна иметь официальный статус, так-как невыполнение ведёт к наказанию или к лишней затрате денег, например на учёбу и получение Bootsführerscheinа.
К примеру: тридцатилетний мужик прочитав на http://www.rybolov.de/ информацию о правах на лодку побежит в скором порядке делать права. Заплатит кучу бабла, а приехав в Норвегию получит лодку 19 фус и 25 л.с. А оказывается - прав то и не надо!!!
Я давал ссылку, но если кто то не прочитал то распечатаю:
Bootsführerschein
Während bis 2010 noch der Grundsatz galt dass in Norwegen generell jeder ein Boot führen kann der dazu in der Lage ist, hat sich dies jetzt geändert.
Ab 01.05.2010 gilt eine Bootsführerscheinpflicht!
Diese Regelung gilt für alle Bootsführer ab dem Geburtsdatum 1. Januar 1980, welche ein Boot mit einer Länge von mehr als 8 Metern oder mit einem Motor über 25 PS steuern wollen.
Es wird keine spezielle norwegische Genehmigung benötigt, sondern der deutsche Sportbootführerschein hat auch hier seine Gültigkeit.
Boote welche unter den angegebenen Daten liegen dürfen weiterhin von jedermann geführt werden. Ebenso dürfen alle vor 1980 geborenen weiterhin fast alle Boote führen.
Lediglich bis zu einen Alter von 16 Jahren und für Boote über einer gewissen Dimension gibt es weiter Beschränkungen, jedoch werden Sie als Tourist diese nicht erreichen.
Kinder unter 16 Jahren...
... dürfen ein Boot von maximal 8m Länge und einer Motorisierung von bis zu 9,9 PS alleine führen.
Dabei darf eine Höchstgeschwindigkeit von 10 Knoten nicht überschritten werden.
Die Eltern sind dafür Verantwortung, dass ihre Kinder die notwendigen Fertigkeiten und Kenntnisse besitzen, um ein Boot zu führen.
Personen über 16 Jahren...
... dürfen Boote bis maximal 15m Länge, sowie 5 Bruttoregistertonnen führen.
In Sachen Geschwindigkeit und Motorisierung gibt es keine Beschränkungen.

Für Boote über 15m, sowie über 5 Bruttoregistertonnen ist der Besitz eines Motorbootführerscheins erforderlich

Scherif

Scherif

Страна: Германия
Город.: Paderborn
Рыба: Зимой форель,летом всё остальное.

Рейтинг: 148

08.03.2016 23:57

98.

@Panik

:maa:
Всё грамотно и чётко :maa:

Рыбка тебе :rybka1:
----------
Редактировал: scherif at 09.03.2016 00:58:21

Schtirlitz

Schtirlitz

Страна: Deutschland
Город.: Hamburg
Рыба: Dorsch, plattfish und Brattfisch xa-xa

Рейтинг: 647

09.03.2016 07:48

99.

@Mikhail
Ты это, не серчай, ну поспорили малость ....
Не оставляй нас в "нашем " ха-ха , котле ...
Балу, по поводу расхода дизеля не парься, расход ничтожный, на так называемых, «дизельшнеке» движки вообще в процесе рыбалки не глушат, весь день молотят ...

Balu

Город.: Bielefeld

Рейтинг: 32

09.03.2016 08:08

100.

@Schtirlitz «дизельшнеке»представляются мне одноциллиндровым движком дизельным в 5 л.c. а у нас будет 70 л.c. расход совсем другой будет :tolpa: .

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии