рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Вопросы - ответы - советы /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Какой спиннинг лучше ?

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11
Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296
Информация: Aнкета

18.02.2005 08:39

21.

michail1
3,30 на 1,1/2 lb есть суперспин.
Sportex Kev Float Kork
Лучше в руках не держал.
Но не ловлю я больше карпа.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Wladimir

Администратор
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 551

18.02.2005 12:06

22.

в приделах 20 евро найти хороший спининг в ascari очень не просто.
я понимаю, что есть разные удочки, для разных целей, но вы пожалуйста читайте не только последние сообщения, но и обсуждение, чтоб видеть, что человек вообще спрашивает.

у меня уже были проблемы в качестве удочек с ascari, да как я думаю не только у меня. я даже с ними конкретно ругался и писал изготовителю.
смотри тут:
http://rybolov.onio.de/forum/izbushka_rybaka/61

у меня и моих друзей лимит 20 евро на покупку карповской удочки, и мы ездили в сам магазин и не один раз лопатили все телевики, правда штекеры не брали, так как у нас условие, чтоб влазило в сумку 1,20 . Многие, где написано 40-80 , 40-100, 40-150, не выдержат нагрузки если подвесить придельный груз, потом в аскари вам скажут тоже самое, мол удочки до 20 евро предназначены или для детей или для витрины и никаким случаем не для ловли рыбы, особенно карпа или угря.
в тоже время в наших местах, как минимум в речушке Липпе водится разновидность карпа (сазан), я бы хотел посмотреть, каким бы образом на лёгком спиннинге, из под коряг, где справа и слева кусты и деревья, можно было вверх по течению, и не малому, протащить с растояния 50 метров 10 килограмовую рыбу.
я видел, как рвётся на глазах 0,3 леска или плетёнка на 8 кг, при заклинивании катушки но это так о птичках

Сделать что то легкое и эластичное очень трудно и стоит больших затрат и поэтому цены такие высокие, вся дешёвка не имеет таких показателей изгиба и не вытягивает долгого напряжения. поэтому я и советовал что то грубое, где хоть минимальная надежда, что не лопнет колено при вываживании или забросе.

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

18.02.2005 12:32

23.

Я умолкаю.
Лимит в 20 евро это серьёзная проблема.
А вообще, для фанов карповой ловли есть русский сайт.
Пара интересных статей оттуда
http://www.carpfishing.ru/doc.xhtml?id=630
http://www.carpfishing.ru/doc.xhtml?id=633

michail1

Страна: deutschland/Reinland-Pfalz
Город.: Trier
Рыба: karp

18.02.2005 18:06

24.

На тему удочек дешовых и всяких дорогих отвечу.Я четыре года назад купил для начала самую дешовую телескопическую удочку три метра длинной ,cormoran где вес заброса от 20 до 50 грамм. Так я на ней кидал черт знает куда 100.грамм грузила.И поймал на нее одного 8 килограмм и другого 12 килограмм карпа и дох сихпор она у меня в хорошем состоянии Вот и дешовая удочка А было купил такую почти ,но на базаре и вес заброса состовлял до 90 грамм , так я на нее кидал грузило 80 грамм , где удочка переламилась в трех местах.смотря как попадется.

michail1

Страна: deutschland/Reinland-Pfalz
Город.: Trier
Рыба: karp

18.02.2005 18:21

25.

Klang . Я не такой фен карпятник ,но ты неплохую тему подогнал . На русском сайте есть,что узнать и посмотреть. Оборудованы они там классно ! И там шагнула техника вперед

АЛЕХ КОТЕНЕВ (гость)
23.02.2005 18:40

26.

Немного хотелось-бы коротко рассказать о видах строя уделища , какие бывают и для чего пригодны. Существует четыре вида строя уделища
1 Это быстрый "Tip" (вершинка), по другому еще называется "жесткий". Изгибается только кончик. Плюсы; поднимает быстро леску при подсечке. В основном расщитан для дальнего заброса , хорошо сочитается с использованием "Методом" кормушкой. Минусы ; жесткая , грубая подсечка, плохие функции вываживания за счет изгибаимости только кончика, может вырвать кручек из рта рыбы при короткой дистанции,плохо гасит рывки рыбы, при короткой дистанции даже монолеска не дает своей растяжимости. Одним словом этот строй не дает играть с рыбой при вываживании.
2 Средний строй "Avon"изгибается от вершинки до середины. К этому строю в принципе придраться не к чему, за исключением что его не закинешь так далеко как жесткий строй , особенно с кормушкой. Можно использовать как для доной снасти, так и для ловли под берегом.
3 Медленный (пароболический строй) "throug" изгибается по всей длине. Плюсы; что идеально армотезирует рывки рыбы. Минусы; Далеко не закинешь , плох опередается рывок на крючек при подсечке на больших растояниях. Не плохо этот строй использывать для поплавочной ловли и с насадками.
4 Прогрессивный строй "Progressive", прогрессивные конусные . Одним словом "Три в одном" самый идеальный строй. Уделище изготовленно из эквивалента трех быстрых конусовидных секций. При не срабатывание первой секции, срабатывает вторая. Прогрессивное действие продолжается комлевой секцией, которая начинает изгибаться в момент , когда и вторая секция достигает своего предела гибкости. Поэтому, при забросе, подсечки и вываживание рыбы, уделище мягко трансформируется из типичного быстрого строя в мощное сквозное (Медленный строй) . Они обладают изумительным параболическим действием. Одним словом- рыбачить одно удовольствие. Вот некоторые модели-, одной из самых лучших моделей является серия Nurmak " Titan" и Avenger, Paraboliks,Carbonaktive от Preston Innovation. Но они очень дорогие опримерно от 200 до 500 ейро .

sonik (гость)
24.02.2005 11:54

27.

" И там шагнула техника вперед …"

да там покруче будет и не дороже зачастую. многие продвинутые там рыболовы нам всем вместе взятым фору датут.

Лёха (гость)
26.02.2005 06:19

28.

Простите пожалюйста но не Могли бы вы ещё раз написать
сколько граммов 1lb и сколько 1oz. Заранее благадарю! :lol:

АЛЕХ КОТЕНЕВ (гость)
26.02.2005 11:33

29.

Леха, ты на первой странице, зайди на нулевую, там уже все расписано.

Sigi

08.04.2005 19:41

30.

Интересует Приемлимая цена ? Сайди на www.raven.nl -выбор достаточно болйшой. Магазин находится на границе в Голландии.Был сам несколько раз -качество не-плохое , и цена подходящая.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии