рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Вопросы - ответы - советы /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Какой спиннинг лучше ?

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11
alexey333

Информация: Aнкета

09.04.2005 11:17

31.

<у>@сиги69</у>

А где конкретно находится етот магазин? В каком городе и если можно адресс.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Sigi

09.04.2005 15:52

32.

Магазин находится в Hengelo ,найти очень легко. От меня приблизительно 100 км . Зайди на их страницу там найдешь все описание где , как , когда.

FEL (гость)
10.04.2005 01:47

33.

Пользуюсь спинами от SPRO Henk Simonz 2.40 и Weltmeister 2.70 Понятно,что всяк кулик свое болото хвалит я пробовал многие(которые не пробовал мож и лучше), но эти как говорят " легли в руку "- других не надо,люблю их всем сердцем. Позволю себе не согласится с Алексом Котеневым , что жесткий строй не позволяет играть с рыбой при вываживании- у каждого свой стиль вываживания. Я основной упор ставлю на тормоз,никогда не стараюсь внагляк тянуть рыбу,- все рывки , свечи и прочие выкрутасы( красота ! ) на совести катушки и тормоза. Утомил рыбу,насладился вдоволь ее акробатическими номерами , а там она твоя-делай с ней что хош. Сходов практически нет-так как нет критического натяжения лески,пусть рыба за самые сопли держится есть шанс ее взять,чего нельзя сказать надеясь на строй спина.

AlexKotenev

AlexKotenev

Страна: Казахстан-Германия
Город.: Wismar
Рыба: Карп, линь,щука

10.04.2005 22:11

34.

@FEL
Если так судить ,что основа всего только катушка ,то зачем вообще производителям выпускать различные уделища разных строев,материалов и т.д. Зачем вообще брать хороший спиннинг,когда можно взять просто с дерева палку,прикрипить к ней хорошую катушку и дело в шляпе. С крупным карпом одной катушкой не повоюешь.На короткой дистанции рывки гасятся за счет гибкости уделища. Например когда подтягиваешь карпа к берегу что бы взять его в подсак угол уделища и лески составляет примерно 15-20 градусов и при последнем рывке фрикцион из- за острого угла не сработает,а рывок может погоситься только за счет гибкости уделища,не удивительно, что у карпа почти всегда остаются силы на последний ,решающий рывок,что иногда приводит к потери. А вываживание за счет фрикциона , это само собой разумеется,смотря каких размеров рыба.Спиннинг должен сочитаться с катушкой ,как одно целое.

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

11.04.2005 07:25

35.

Вывести рыбу дело самое простое. Можно и любым дрекольем.
А вот поклёвку обнаружить..
Попробуй судака джигом мягкой палкой поймать, или наоборот жёсткой палкой лёгкую блёсенку кинуть.
Затем они разные спины и есть.

AlexKotenev

AlexKotenev

11.04.2005 09:27

36.

@Klang
Не согласен что вывести рыбу самое простое,сходы бывают и усамых опытных рыбаков. Обнаружить поклевку чего:блесны,кивка,попловка?

FEL (гость)
11.04.2005 10:20

37.

Alex Kotenev- " Позволю себе не согласится с Алексом Котеневым , что жесткий строй не позволяет играть с рыбой при вываживании " вот все с чем я не согласен . В остальном спорить не буду -у каждого свой стиль,повторю,и споры тут пустые и бесполезные.Карпов на своем веку я половил не мало и начинал самодельными железными спинами и катухами " Made in Слесарка за углом " так что опыт мал мал имею.

Klang

Klang

Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

11.04.2005 10:36

38.

При джиговой проводке твистера или виброхвоста при судаковой ловле поклёвка происходит как правило на падении.
Если взять мягкий спин. тычок при поклёвке обязательно поморгаешь.
Плюс чётко должно отдаваться в руку касание приманкой дна и т.д.
Поэтому на судака используются достаточно жёсткие спины + шнур, т.к. леска гасит удары.
На форель наоборот берут полупараболик + леску, чтобы гасить рывки при вываживании, а поклёвку её и так почувствуешь.

AlexKotenev

AlexKotenev

11.04.2005 12:38

39.

Все что я хочу сказать, что спининг ,тест и строй нужно подберать для ловли определеной рыбы. Зачем например мне брать спин с жестким строем ,если я хочу ловить такую рыбу например как карась или лещя,лучше взять медленый или средний строй,а если пользуюсь донкой грам на 80 то лучше взять жесткий строй и каждому подберать свою катушку. Я еще соглошусь ,если ловить рыбу до трех кг,можно еще не подбирать строй,ну а если больше, то здесь одной катушки не достаточно.И опять же смотря какую ловить рыбу,судак не сопротивляется так как карп. Мы тоже в союзе ловили на палки,но при возможности гонялись за бамбуком из-за его гипкости,и наверника FEL у тебя было куда гораздней больше сходов со спина из слесарки за углом ,чем щас ,когда ты пользуешся получше спинингами.

Klang

Klang

11.04.2005 13:51

40.

Я ловил на море донными удочками на забрасываемый вес до 300 граммов
При этом жёсткими я бы их не назвал.
Зачем на донку- то жёсткий спиннинг ?

Я вытаскивал толстолоба на 8 кил спиннингом с тестом 5-25. Случайно забагрил блёсенкой. И вытащил благодаря катушке ( леска была 0,2).

А спиннинг подбирается не под рыбу и её размер, а под способ ловли и вес забрасываемой приманки.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии