Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Angelschein (лишение)
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3
TAlex
Страна: Германия
Город.: Бонн
Рыба: с чешуей и без :)
Информация: Aнкета
09.05.2007 09:11
|
21.
КРОК дурак он просто! Забудь и не морочь себе голову. Единственный 3,14здец, что тебе настроение во время рыбалки и еще на пару дней испортили.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
omich
Страна: Россия/BRD
Город.: Омск/Karlsruhe
Рыба: пока тренеруюсь на лещах, усачах и пр.
09.05.2007 09:51
|
22.
<u>@KpoK</u> посмотрел в своих бумажках фишерайауфзеер не обладает полномочиями Polizеi. Его задача следить за выполнением правил ловли рыбы в Vereinsgewässer. Для етого он может потребовать предявить Angelschein, твой улов , снасти и.т.д., Ты соответственно обязан это выполнять. Указыватъ, где тебе сидеть (конечно если ты в в пределах разрешенных Vereinsgewässer находишся) не в его полномочиях.
|
creatur
Город.: Frankfurt am Main
Рыба: последнее время - форель,
Рейтинг: 12
09.05.2007 10:44
|
23.
<u>@KpoK</u> <i>Я- это не причина, вызывайте полицию, я остаюсь и продолжаю рыбачить</i> Так. На будующее. Мысли в слух.. а ведь он и всамом деле мог.. и платил бы за вызов полиции приезд отьезд за то, чего хрен его знает докопаться и до столба можно.. но конкретнее: 1. Этот контролёр по сути <u>Besitzdiener </u> Der Besitzdiener wird in § 855 BGB folgendermaßen definiert: "Übt jemand die tatsächliche Gewalt über eine Sache für einen anderen in dessen Haushalt oder Erwerbsgeschäft oder in einem ähnlichen Verhältnis aus, vermöge dessen er den sich auf die Sache beziehenden Weisungen des anderen Folge zu leisten hat, so ist nur der andere Besitzer". Короче, дядя на службе, и имеет все права как у собственника этого места . 2. Дядя, по каким-то причинам <i>собирайся и уходи с водоема совсем</i> обьявил тебе <u>Hausverbot</u> Unter Hausverbot versteht man das ausdrückliche Verbot des Eindringens oder Verweilens in einer Wohnung, in Geschäftsräumen oder innerhalb des befriedeten Besitztums eines anderen, der innerhalb dieses Bereiches über das Hausrecht verfügt.
что попростому значит я хозяин тут, я и вправе решать кому здесь чего мона и низя .. 3. Ты, своим отказом сотворил т.н <u>Hausfriedensbruch </u> Wer in die Wohnung, in die Geschäftsräume oder in das befriedete Besitztum eines anderen oder in abgeschlossene Räume, welche zum öffentlichen Dienst oder Verkehr bestimmt sind, widerrechtlich eindringt, oder wer, wenn er ohne Befugnis darin verweilt, auf die Aufforderung des Berechtigten sich nicht entfernt, <u>wird mit Freiheitsstrafe bis zu einem Jahr oder mit Geldstrafe bestraft.</u> Что в переводе с "албанского" : - Уходите отсюда! - А мне пофиг! за такой диалог при желании, можно до годика или денежный штраф в итоге поиметь.. Дальнейшее развитие сценария (упрощённо): Дядя провоцирует тебя ( способов ох как много), ты оскорбляешь его, ещё хуже лезешь в драку у дяди появляется законная возможность по § 860 Selbsthilfe des Besitzdieners ( домашнее задание) провести предварительное задержание и вызвать полицию со всеми вытекающими последствиями. Дальше решает суд, кто какие права нарушил..и кто на кого бочки катит.. В твоём случае обошлось без вызова полиции, но вызов в Amtsgericht вполне возможен, поскольку <u>Hausfriedensbruch </u> у тебя 100% уже есть Рекомендую для чтения на ночь - Grundgesetz für die Bundesrepublik Deutschland http://www.bundestag.de/parlament/funktion/gesetze/grundgesetz/gg_01.html особенно (1) Die Würde des Menschen ist unantastbar. Sie zu achten und zu schützen ist Verpflichtung aller staatlichen Gewalt. - BGB Bürgerliches Gesetzbuch http://www.gesetze-im-internet.de/bgb/BJNR001950896.html Темы: Jedermannrechte Gerechtfertigkeit Würde- или Ehrverletzung Notwehr
Это всё так сказать в теории
|
|
24.
@omich В моих бумажках стоит,цитирую : "§7 Bei der Begegnung am Fischwasser sind Anglern, die sich durch Vorzeigen ihres Fischereierlaubnisscheines ausweisen, die eigenen Fischereiausweise auf Verlangen vorzuzeigen. Den Fischereiaufseher müssen bei Kontrollen Fischereischein und Fischereierlaubnisschein ausgehändigt werden und nach Aufforderung gefangene Fische zur Überprüfung z.B. der Mindestmaße gezeigt werden. Grundsätzlich ist den Anordnungen der Fischereiaufseher Folge zu leisten." Обрати внимание на последнее предложение,смысл слова "grundsätzlich" я понимаю. @creatur давай и я вслух порассуждаю: В полицию он позвонил и платой за вызов грозился, только она (полиция) почему-то отказалась приезжать. Будем считать мне повезло (а может знал, что не приедут). По поводу контролера, который к тому-же еще и Fischereiaufseher с тобой согласен, подчиниться вроде бы должен был (читай выше), но не подчинился, собственно из-за этого весь "сыр-бор" и разгорелся. Что касается всего остального, прости, ты несешь полную ахинею.Какой Hausverbot, какой Hausfriedensbruch, хотя дальнейшее развитие событий в в твоей интерпритации мне понравилось. Тебе бы сценарии писать, с твоим-то воображением, цены б тебе в Голливуде не было. Спасибо за участие в дискуссии и желание помочь. А по-поводу увлекательного чтения на ночь, мне есть что почитать http://www.rybolov.de/forum/besedka/1424 , а тебе, позволь посоветовать: Fischereigesetz für das Land Nordrhein-Westfalen http://www.mindenerig.de/jgs_portal.php?id=120&sid= Ordnungsbehördliche Verordnung zum Landesfischereigesetz http://www.mindenerig.de/jgs_portal.php?id=121&sid= Gewässerordnung ( Mindener Interessengemeinschaft e.V.) http://www.mindenerig.de/jgs_portal.php?id=94&sid=
|
creatur
09.05.2007 13:07
|
25.
<u>@KpoK</u> <i>ты несешь полную ахинею</i> я так и думал провал в образовании и культуре ( вот ещё и этим и отличается русский рыбак от немецкого) не хами дяде а то обижусь если конфликтов с органами у тебя ещё не было, это не значит, что их (органов) не существует или у них нет средств для разборок.. По существу: Вот эту ахинею нам на пальцах и примерах, с сылками на приговоры суда нам разжевывали 2 доцента на курсах: не зависимо от место действия (твоя квартира, ресторан, магазин, парковка (будь она даже общественной), любое огороженное место или место у которго отчётливо выражены границы и т.д , ваша лужа , например) хозяин этого места или чел, который на этого хозяина работает, вправе запретить тебе там появляться вообще или оставаться дальше никогда не задумывался , почему полицай остается стоять у двери твоей квартиры, при выяснении чего либо..? без твоего разрешения ниизя, только если санкция прокурора или Gefahr im Vorzug скажем это, если полицай преследует кого-то, а тот бежит через твою квартиру или скрылся в твоем доме <i>она (полиция) почему-то отказалась приезжать.</i> могу обьяснить: по § 127 StPO Vorläufige Festnahme ist "Jedermannrecht!" Каждый может задержать каждого. Если есть причина. Законом тебя оправдывающая. Иначе это уже Freiheitsberaubung и снова статья Пример: Чел1 нанёс урон (Schaden) челу2, в Германии существует <b> § 823 Schadensersatzpflicht (1) Wer vorsätzlich oder fahrlässig das Leben, den Körper, die Gesundheit, die Freiheit, das Eigentum oder ein sonstiges Recht eines anderen widerrechtlich verletzt, ist dem anderen zum Ersatz des daraus entstehenden Schadens verpflichtet. (2) Die gleiche Verpflichtung trifft denjenigen, welcher gegen ein den Schutz eines anderen bezweckendes Gesetz verstößt. Ist nach dem Inhalt des Gesetzes ein Verstoß gegen dieses auch ohne Verschulden möglich, so tritt die Ersatzpflicht nur im Falle des Verschuldens ein. </b> так вот , чтобы "кинуть предьяву" чел2 должен задержать чела1 сам или с помощью полиции, чтобы выснить персоналии чела1 Твои данные у котнтролера есть, задерживать для выяснения твоих персоналий(ев) необходимости не было, сидел ты там дальше как мышка (ну хорошо рычал аки лев, но не кусался ведь) с испорченным настроением и переживал конфликт. Бумагу накатать можно и после, свидетель у дяди есть Сделал ли он это уже, или побаивается чего(кого), а может прав своих не до конца знает, свои нервы бережёт? Информация вообще-то для всех нас архиважная и как там с тобой обойдутся на практике знать не помешает. Предпреждён значит вооружён Ich drück dir fest die Daumen
|
creatur
09.05.2007 13:33
|
26.
<u>@KpoK</u> <i>а тебе, позволь посоветовать:</i> и что полезного для <b>тебя </b> в данном случае там можно вычитать?
|
|
27.
@creatur Еще раз спасибо за емкий и содержательный ответ. Все понял, осознал и пошел сдаваться, перед сдачей заеду и извинюсь ко всем, кого обидел, глядись поблажку сделают. Что там говорят "2 доцента на курсах" по поводу явки с повинной? Дальнейшую дискуссию считаю не целесообразной, потому как в местах, в которые попаду выхода в Интернет, скорее всего не будет. А теперь по существу, единственное, что я не могу понять, чьи права собственника я нарушил, кому принадлежат германские реки (тот же Wesser, на котором я рыбачил). Я считаю,вероятно ошибочно, что собственник государство и все права у него. Человек или организация с разрешения соответствующих гос. органов может взять в аренду тот или иной участок реки. В моем случае арендатором участка реки и 3 метровой прибрежной зоны является Mindener IG http://www.mindenerig.de Карта от Mindener IG, которая разрешает находится на берегу и ловить рыбу у меня есть. Законы, которые регулируют рыбную ловлю и нахождение на берегу я не нарушал (кстати ты спрашивал зачем ссылки и что в них полезного, почитай узнаешь много интересного). С другой стороны там же, в 5 метрах от берега, расположен участок "Familienfreizeitplatz Borlefzen" http://www.borlefzen.de , владельцы которого, наверное, то же имеет какие-либо права на тот же участок реки, т.к. посетители Familienfreizeitplatz катаются на своих лодках и катерах. Человек с которым произошёл конфликт является контролером "Familienfreizeitplatz Borlefzen" с одной стороны и Fischereiaufseher-ом от Mindener IG с другой, как контролер он мне до фени, как Fischereiaufseher нет. То есть в результате имеем конфликт интересов Mindener IG и Familienfreizeitplatz Borlefzen. Так чьи права собственности я нарушил, что бы сказали "2 доцента на курсах" ? P.S. а за пальцы спасибо. ---------- <i>Last edit by: kpok at 09.05.2007 16:41:13</i>
|
omich
Страна: Россия/BRD
Город.: Омск/Karlsruhe
Рыба: пока тренеруюсь на лещах, усачах и пр.
09.05.2007 16:19
|
28.
<u>@KpoK</u> <i>Еще раз спасибо за емкий и содержательный ответ. Все понял, осознал и пошел сдаваться, перед сдачей заеду и извинюсь ко всем, кого обидел, глядись поблажку сделают. Что там говорят "2 доцента на курса</i> да ты не кипятись так.
|
creatur
09.05.2007 19:54
|
29.
<u>@KpoK</u> <i>чьи права собственника я нарушил</i> плохой пример: я снимаю квартиру: я Mieter (Besitzer, ich besitze die Wohnung) , владелец, собственник квартиры Wohngeselschaft или Privat Eigentumer. право решать кому и когда находится в квартире у меня Besitzrech, и если я , посетителям моей квартиры указал на дверь, а те "rechtswidrig widersetzen" нарушены мои права как Besitzer'a <u>@KpoK</u> <i>ты спрашивал зачем ссылки и что в них полезного</i> я спрашивал чем знание "рыбьих законов" могут тебе, в твоём случае помочь (влюбом случае знание-сила , а не знание не освобождаетя ж не спорю) <u>@KpoK</u> <i>как контролер - он мне до фени</i>
как раз таки нет. что если ( гипотетически) "Familienfreizeitplatz Borlefzen" untermieter у mieter'a Mindener IG, или они связаны ещё какими-нибудь правовыми отношениями? а доценты что: недостаточно информации..недостаточно информации..недостаточно информации.. недостаточно информации..недостаточно информации..недостаточно информации.. да и где они теперь эти доценты.. А по рыбе претензий не имеем <u>@KpoK</u> <i>выхода в Интернет, скорее всего не будет.</i> Дык письменность ещё не отменили, да и почта работает справно.. P.S красиво у вас там..
|
|
30.
@creatur Перечитай топик, мой предыдущий пост и мимоходом обрати внимание на название форума, на котором находишься. Причем тут квартира, Mieter, Hausverbot, Hausfriedensbruch, Schadensersatzpflicht, Vorläufige Festnahme. Написал бы сразу "Недостаточно информации", а то раздул тему, а врезультате "А по рыбе претензий не имеем…" ( вот ещё и этим и отличается русский рыбак от немецкого)  Короче, спасибо, разговор закончен, в сад "- в сад, в сад, в сад вы будете петь в саду вы будете слушать в саду " Джером Клапка Джером "Трое в лодке не считая собаки"
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|