рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка Русское телевидение в Германии
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
Поиск по странице:
    | Рыболовный магазин | Форум | Фотоальбомы | Карта рыболовов | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовная кулинария - кухня /
Разделы:
  • Фотоальбомы
  • Рыболовный ФОРУМ
  • Избушка рыбака
  • Любые вопросы от новичков
  • Новости водоёмов
  • Озеро или канал. Способы ловли, принципы
  • Море. Способы ловли, принципы
  • Речка. Способы ловли, принципы
  • Рыбалка в Голландии, Франции и ....
  • Зимняя рыбалка
  • Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...)
  • Ловля карпа
  • Ловля сома
  • Рыболовное снаряжение
  • Рыболовная кулинария - кухня
  • Рыболовные насадки, наживки и прикормка
  • Вопросы - ответы - советы
  • Встречи, рыбалки. Ищу спутника.
  • Земляки
  • Беседка
  • Разное
  • Барахолка (купи - продай)
  • Предложение от партнеров
  • Объявления от администрации
  • Где ловить?
  • Чем ловить/ снаряжение?
  • На что ловить?
  • Наша рыба
  • Рыбалка на платниках
  • Морская рыбалка
  • Полезные советы
  • Для начинающих
  • Наши дети
  • Обзор магазинов
  • Кухня, рецепты
  • Разное
  • Прогноз клёва рыбы
  • Погода
  • Линки на друзей
  • Связь с нами, Kontakt
  • Помощь
  • Все пользователи
  • самодельные снасти
  • Карта рыболовов
  • Рыболовный магазин

• [ забыл имя или пароль ]
    [ регистрация ]

Любишь путешествовать?
    Экскурсии на русском языке по Германии, Голландии, Бельгии, Люксембургу

Покупка, ремонт, аренда дома или квартиры в Германии

Чистить чешую...

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3
    Igor_DD

Страна: Germany
    моя анкета

13.07.2007 02:03

1.
    неудобно или неприятно но надо
    Поначитавшись тут всякого-разного я во время промывки (затыкаю пропкой мойку..!) добавляю в воду немного соли и уксуса и оставляю на минут 10.
    Понятно что рыбу этим не испортишь, НО (!) чешую чистить намного легче после этого. Половина сама слетает. Потом, когда прямо под водой чистишь, чешуя никуда не разлетается, а остаётся там-же под водой! Остальное дело техники..!

А как вы с этим "боретесь"? (Про жён не писать.., я и сам от её имени пишу В целофане и с тёрками? Или я ещё чего не знаю?

Реклама

Tatjana1980k

Tatjana1980k

Страна: Германия
    моя анкета

13.07.2007 10:57

2.

Igor_DD
    ну а жёнам можно писать?
    Купили специальную штучку чтобы чистить рыбу,мне нравиться,если чистить аккуратно то чешуя почти не летит,а вот в воде с уксусом надо попробовать,спасибо за совет

Vladimir1605

Vladimir1605

Страна: Deutschland
    моя анкета

23.09.2007 10:53

3.
    Всем Привет! Лично я ,если погода позволяет,чищу рыбу прямо на Рейне,или озере... И проблема: «чешуя на стенах» отпадает сама собой. С уважением Владимир1605.

AndreyK

AndreyK

Страна: Deutschland
    Рыба: карп, сарога, щука
    моя анкета

23.09.2007 13:47

4.
    @Vladimir1605
    Всем Привет! Лично я ,если погода позволяет,чищу рыбу прямо на Рейне,или озере... И проблема: «чешуя на стенах» отпадает сама собой. С уважением Владимир1605.

Во во, вот из за таких как ты все руссаки мудаками оказываются в глазах немцев, если ты имееш
    Angelnschein то должен знать , что рыбу на водоёмах нельзя чистеь. Может это только на нашей земле такой закон, но всёровно не хорошо это. Представь только, приходиш на рыбатское место , а весь берег в
    чешуе и сидиш как на помойке, во приятно. :eek: :eek: :eek: :eek:

Я бы на твоём месте не хвалился этим на форуму

nikodim

Страна: Россия-Казахстан-Германия
    Рыба: любую ,но хищников больше
    моя анкета

23.09.2007 20:54

5.
    Я чищу просто не торопясь,придерживая чешую большим пальцем,и счищенная чешуя сама себе не дает разлетаться, бывает конечно и улетает ,не без этого . А под водой надо попробовать! Окуней я ,кстати совсем не чищу,жареные в чешуе -тоже неплохо сьедаются.

А АндрейК прав -где ловишь ,чистить нельзя -в правилах стоит.<edit>
    ----------
    Редактировал: nikodim at 23.09.2007 18:58:39</edit>

DIOGEH

DIOGEH

Страна: РФ/Германия
    Рыба: окунь, жерех, судак, лещ, ленок
    моя анкета

23.09.2007 22:14

6.
    @AndreyK
    весь берег в
    чешуе и сидиш как на помойке

Рой мух и другие «позабытые» предметы, как банки из под кукурузы, пивные бутылки, пачки от сигарет с «фабрики тютюновой» и т. д.
    Из за таких картин наши дети стесняются своего русского происхождения.

Ну и по теме:
    Чтобы чешуя лучше отставала надо ухватившись одной рукой за голову, другой за хвост дернуть рыбу растягивая позвоночник - чтоб хрустнули позвонки. Сделать это проще, если рыба уже выпотрошена: большими пальцами в разрез и рыба не выскальзывает. С окунем и форелью я так делаю.
    По Терра Нова видел как мужик сделав надрезы у окуня, снял снего кожу как чулок. Делать это нужно сразу на свежепойманной рыбе. Но моё мнение, уж лучше готовить рыбу с чешуей, чем без кожи. Вместе с кожей снимается и жир,
    а без него вкус не тот.

Wladimir

Администратор
    Wladimir

Страна: Германия
    Рыба: Быструю и активную :)
    моя анкета

24.09.2007 12:42

7.
    @Vladimir1605

Если ты такое будешь дальше делать, то шансы очень большие, что получишь ощутимый штраф. После этого я думаю проблем с чисткой рыбы вообще не будет.

vvik

vvik

Страна: германия
    Рыба: салями, сервелат тож не плох
    моя анкета

24.09.2007 14:28

8.

@DIOGEH
    По Терра Нова видел как мужик сделав надрезы у окуня, снял снего кожу как чулок. Делать это нужно сразу на свежепойманной рыбе.

не обязательно свежепойманный. у него шкура вообще легко снимается, но тогда уж лучше просто филетировать.

alik

alik

Страна: Гермашка
    Рыба: Х.З. не ловил пока =)
    моя анкета

24.09.2007 14:48

9.
    @ AndreyK
    По Терра Нова...

а где ты ее смотриш?
    с мной они попрощались, сказали не транслируем больше

если на сателите, частоту не подскажеш?

(гость)
    24.09.2007 15:26

10.
    @Wladimir
    @Vladimir1605

Если ты такое будешь дальше делать, то шансы очень большие, что получишь ощутимый штраф. После этого я думаю проблем с чисткой рыбы вообще не будет.

Со стороны наблюдал за подобным чистильщиком. Дело закончилось полицией. Собрали вещи, посадили в машину (вместе с проверяющим), что дальше неизвестно.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
    Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://www.rybolov.de/register
    Rambler's Top100
    Работает на Textus ------ RSS сайта ??????? Orphus
    Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
    Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-07 · Impressum - Реклама на странице
    Партнёрские страницы: Самодельные рыболовные снасти - Охота и рыбалка на Сахалине
    Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Altersvorsorge Beratungssoftware - Экскурсии по Германии
    Наши чаты: Чат на Куличках

Рейтинги:
    Rambler's Top100 Russian Top in Germany