Настя, форель разная бывает. Я думаю ты ручьевую ловить хочешь. Маленький красный, чёрный или белый твистер 3-4 см. Если спининг для более тяжелых приманок, то можно твистер со сбиролино совместить. Мне таким образом ХАРИУСЫ на рейне циплялись.
Настя, ты Кланга не слушай, не любит он червячков.
Дендробена это червь типа дождевого. Что конкретно за вид не скажу, но похож на подлистника, шустрый такой, на крючке живучий. В магазине спроси, наверняка в любом мало мальски путёвом должны быть.
На твистеры еще никогда не ловила, но обязательно буду пробовать, уж больно они мне на ощупь нравятся , да и вообще глаз радуют , сказывается, наверное недостаток всяких ярких игрушек в детстве
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
15.03.2006 08:59
15.
<u>@Настя</u> <i>А в награду кишки чьи-то вытащила, фуй-гадость.Теперь блесну с сапогами дезинфицировать надо. Б-ррр</i>
Сапоги уже добыча. Ну продезинфицируешь, зато носить будет что на рыбалку, если размер подойдёт. Однако сила у тебя Настя, респект. Но всё-таки многовато рыбаков на вашей речке.
Ну да, основная леска с грузилом на конце, а повыше грузила поводок. Если много зацепов, то можно вместо одного шарика, несколько дробинок не сильно плотно на леске защемить и в случе попадания меж камней, просто дробинка или две стянутся с лески, а оснастка живая остается. Только при этом раскладе дно тяжелее нащупывать.
P.S: А что там много народу было что ли, что ты не обратила внимания чьи кишки?
Объсняю для непонятливых! Сапоги мои были, купленные пару лет назад по грибы. Кишки были : либо рыбьи, либо крысиные, либо другого какого зверя (получайте натурализм) выловленные мною со дна. Не руками же мне их с блесны снимать?! К червям(дождевым) отношусь нейтрально, но на сомов не хожу и потроха на крючок не вешаю, поэтому сдерживая рвотные позывы, отцепила каку ножками, то бишь сапогами.
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
16.03.2006 08:45
20.
Ну слава богу, Настенька. А то я в литературе читал, что швейцарцы народ с тонкой конституцией, думал, цапанула Настёна одного не заметив, сделала подсечку ну и выдернула нутро с сапожонками вместе. Но опрятность понравилась. Сапожки таки продезинфицировала
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register