Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Свежеиспечённый Рыболов(?)
Страницы: 0 | 1 | 2
4elovek
Страна: Deutschland
Город.: Mainz
Информация: Aнкета
06.05.2008 16:37
|
1.
Привет Экспертам!!! НУ,вот в нашем(в Вашем) Полку прибыло-на прошлой Неделе официально принят в Ряды любителей Рыбной Ловли.Радость потихоньку улеглась, а вместо неё пришли Сомнения и Вопросы...Я понимаю,что я не первый,кто с похожей Бедой в Форум лезет,а что делать?... Попятался почитать старые Сообщения-сложновато:много рыбацкого Жаргона-в некоторых Местах не понятно вообще о чёМ речь. Сначала немного о себе:живу в Майнце,т.е. непосредственно на Рейне и как вы понимаете-Грех не пойти к Воде и не вытащить чего-нибудь мокрое и скользкое от туда.Всё,довольно Лирики-буду конкретнее:никогда серьёзно не рыбачил,было Дело в Деревне(Поплавочек-Крючёчек,не более того) Подскажите Люди добрые-что покупать?Сколько?Какое? Без Премудростей,по простому(с Картинками,но без Матов) Погода и Время позволяют,Руки уже чешутся,но не хочется сдуру какой-нибудь Ерунды набрать.Спасибо всем,кто откликнется(если кто-то откликнется)
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
effzett
Страна: Германия
Город.: effzett
Рыба: пресноводная
06.05.2008 16:58
|
2.
@4elovek Мои поздравления и приветствия! Для начала нужно определиться какой вид рыбной ловли тебе по-душе. Активная спиннинговая ловля, либо ловля с поплавком, либо донная ловля, а может нахлыстом или ещё как. Это грубо с чего, по-моему, нужно начинать... и от этого зависит уже выбор снастей, экипировки и остальне советы.
|
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1814
06.05.2008 17:45
|
3.
в пятницу и субботу покрутись у рыбацкого магазина - там наших много, заведи знакомства, консультируйся вживую. но в первую очередь - ангельшайн, конечно. в гешефтах подскажут где ты его сйчас можешь сделать.
|
Willy
Город.: Майнц
Рыба: Хищную
06.05.2008 17:47
|
4.
Добро пожаловать Человек. По поводу снастей, я бы посоветовал съездить в рыб.магазин. В Heidesheim есть неплохой: Bode-Angelgeräte, там ребята неплохие поговори с ними,они ерунду не будут втюхивать. Адрес могу скинуть. Кстати здесь на странице по моему продают фидер удилища,для рейна идеальный вариант имхо.
|
Willy
06.05.2008 17:56
|
5.
Пока я тыкал одним пальцем в клавиши vvik меня опередил. @vvik в первую очередь - ангельшайн, конечно. в гешефтах подскажут где ты его сйчас можешь сделать. Там тебе его сразу продадут. На нашу сторону стоит 31еврорубль на год
|
4elovek
Страна: Deutschland
Город.: Mainz
06.05.2008 19:14
|
6.
Спасибо за быстрые Отклики! Я себе представлял это так:для начала прикупить 2 Палки,одну для донной Ловли и как Спиннинг(это вообще совместимо?) И одну,как уже писал(Крючёчек-Поплавочек) Willy-наковырял 2 Адреса в Heidesheim:1.Angelshop Lukas,Wackernheimerstr. 25 55262 Heidesheim 2.Bode Fishing Budenheimer Weg 82a 55262 Heidesheim куда стоит заглянуть? а так вообще,для начала:Тип,Длина,WG,ну и т.д.??? кто,что может сказать?
|
Wladimir
Администратор
Город.: Дортмунд
Рейтинг: 551
06.05.2008 19:36
|
7.
@4elovek Спасибо за быстрые Отклики! Я себе представлял это так:для начала прикупить 2 Палки,одну для донной Ловли и как Спиннинг(это вообще совместимо?) И одну,как уже писал(Крючёчек-Поплавочек) На Рейне, в русле не ловят на поплавок или очень большое исключение и таких мест очень мало. Самая распостраненная снасть это фидерное (донное) удилище. На него ловят почти всю рыбу. Хороший вариант, сам имею такие: Feederrute Sänger SPIRIT HEAVY FEEDER - 3,60 http://www.angeln.ru/index.php?productID=121 Линк на страницу (откроется в новом окне) Это удилище с 3 разными кончиками, что позволяет тебе ловить разными весами кормушек или грузил. К примеру ловить ближе к руслу грузами (кормушками) более 100 гр и ближе к берегу более лёгкими. У меня 3,60, так как 3,910 мне кажется более жидким. К удилищу нужна катушка, советую посмотреть в сторону: Freilaufrolle Sänger Runner 2 - размер 40 http://www.angeln.ru/index.php?productID=123 Линк на страницу (откроется в новом окне) Преимущества. Есть механизм свободного хода, что позволяет применить даже на стоячей воде при донной ловле карпа или хищника. Леску смотри 0,25-0,30, главное чтоб свежий выпуск и не гнилая.
|
|
8.
@Wladimir
что Владимир посоветовал-бери.по цене и по качеству не только для начинающего,но и для бывалых тоже годится.если будешь брать дешёвку с Аскари,через год всё выкинишь.
|
resurs
Город.: Вуппеталь
Рыба: Хищную, любую
Рейтинг: 3
06.05.2008 19:50
|
9.
Я вот тут тоже причисляю себя к новичкам и тоже новоиспеченным!)) Правда снасти уже есть. Есть и фидерные и спинниноговые. Есть путевка на Райн. Есть, практически всё! Счастья нет! )) Нет ни знакомых, ни друзей- рыбаков. Живу в Вуппертале, есть авто, а куда ехать, и, главное с кем- беда! Может скроим команду из подобных мне Чайников. Или может, кто из живущих по- соседству сподобиться и рискнет подсказать как начинать подобную практику.
|
Willy
06.05.2008 19:50
|
10.
Крючочек-поплавочек на рейне забудь-течение сильное,если только в Winterhafen,но это зимой, а до зимы ты уже сам разберешся. Донку посмотри вот эту http://www.angeln.ru/index.php?categoryID=94 для начала я думаю идеальный вариант. Я сам пользуюсь фидерами от SPRO- очень доволен,правда и цена у них другая. В магазин загляни сюда Bode Fishing Budenheimer Weg 82a 55262 Heidesheim Неплохой выбор и цены нормальные. (не реклама ) В MZ- Gonsenheim есть еще магазинчик, адреса не знаю. Выбор удилищ маленький , а по мелочи есть что посмотреть.
|
Страницы: 0 | 1 | 2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|