рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Любые вопросы от новичков /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Где лучше ловить зимой на течении или в стоячей воде , на мели или на губине ( лещ , дёбел , роауге ,карп ) ???

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3
Scherif

Scherif

Страна: Германия
Город.: Paderborn
Рыба: Зимой форель,летом всё остальное.

Рейтинг: 148
Информация: Aнкета

01.02.2015 00:42

11.

@Ukrainec
для леща есть горох, просто универсальная это прикормка почти для всех видов карповых.

Ты может хотел сказать КУКУРУЗА

@Ukrainec
по болоту опять же не нужен. можно ячку иногда туда еще добавить

И чё это за болото...и ячку

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Eremit

Город.: Eremit

Рейтинг: 137

01.02.2015 08:47

12.

@Ukrainec
По моему уразумению представьте хорошо натянутую гитарную струну как она вибрирует.Подпасок в стоячей воде (не донка) натягивает поводок тем самым поплавок становится чувствительным.С другой стороны подпасок не дает крючку при забросе запутаться за основную леску. По поводу пенопласта (в стоячей воде со дна)если наживкой является маден чтоб он не зарывался в илистый грунт и был на виду почему не попробовать.На счет гороха уточните ....может все таки кукуруза ?

sphynx

sphynx

Рейтинг: 510

01.02.2015 09:23

13.

Я так думаю , что речь идет о Турецком горохе и о ячневой крупе . Горох сдобренный аромой или выдержаный в ликвиде и впрямь отличная насадка для всех карповых но надо знать в кокое время года , месяцы и даже недели , работает лучше всего . Когда разводил собак то никогда не варил ячку так как она не усваивается у собак .
----------
Редактировал: sphynx at 01.02.2015 11:05:15

Ukrainec

Ukrainec

Город.: Нюрнберг
Рыба: съедобную

Рейтинг: 231

01.02.2015 10:56

14.

@holzwurm
A горох с простой дозы пойдёт , или надо особое приготовление для него?
так, горох. покупаю обыкновенный сухой горох, в русском магазине, пачка стоит 90центов за кг.
горох замочить в холодной воде часа на 2-3-4, потом воду слить и поставить варить, добавить ложку чайную соли и сахара, ну как для себя.
после закипания примерно 12-15минут варить на тихом огне, горошины должны радавливаться при нажатии, но не в квашню.
потом промыть под холодной водой и пропустить через мясорубку. если все правильно, горох должен рыпеть))) я не знаю как объяснить это, но как по весне сварю себе - выложу фотки.

@Scherif
Ты может хотел сказать КУКУРУЗА
нет, гороох)) кукуруза больше по карпу, но лещ тоже возьмет ее, возможно бутербродом, но не раньше июня-июля, от погоды зависит.
@Scherif
И чё это за болото...и ячку
болото - стоячий водоем, река- река)
@sphynx
и о ячневой крупе вот, вот, ячневую крупу и имел ввиду.

Ukrainec

Ukrainec

01.02.2015 11:08

15.

@Eremit
По моему уразумению представьте хорошо натянутую гитарную струну как она вибрирует.Подпасок в стоячей воде (не донка) натягивает поводок тем самым поплавок становится чувствительным.
рыба возьмет с большей охотой наживку, которая лежит на дне свободно и ничего не мешает, чувствительность тут не нужна. нормальная рыба, нормального размера возьмет и потянет хорошо, такое и пропустить сложно будет. хорошо, если уду не утянет за собой.
а чем больше всяких прибамбасов на леске, тем крупная рыба будет настороженней. Вы ж хотите трофей поймать, а не мелкохрень суперчувствительной снастью.
@Eremit
По поводу пенопласта (в стоячей воде со дна)если наживкой является маден чтоб он не зарывался в илистый грунт и был на виду почему не попробовать.
белого вешают обычно не одного, а пучком. живет он на крючке не так уж и долго, зарыться все равно не успеет, тем более компанией. а теперь смотрите. Вы голодны, и перед вами лежит пирожок, один лежит на столе, а второй весит в воздухе, какой Вы более спокойно возьмете и съедите?
тем более пенопласт нужно вешать крупный, ему нужно поднять крючек с белым еще, и не известно в каком положении он при этом окажется.

Ukrainec

Ukrainec

01.02.2015 11:19

16.

@sphynx
Горох сдобренный аромой или выдержаный в ликвиде и впрямь отличная насадка для всех карповых но надо знать в кокое время года , месяцы и даже недели , работает лучше всего .
горох самодостаточен, не нужны ему лишние запахи, они только его забивать будут. а работать горох будет по теплой воде уже, когда жор у рыбы спадет и ей чего-нибудь интересного захочется.т.е. конец весны и лето, можно еще мастырку попробывать приготовить.

@sphynx
Когда разводил собак то никогда не варил ячку так как она не усваивается у собак .
не знаю, насчет усвояемости ничего могу, понятия не имею. ячку долбавляют, потому как нужна разная фракция, и она практически нейтральная, не забивает горох. наше э дело рыбу не накормить, а поймать))

sphynx

sphynx

01.02.2015 12:04

17.

@Ukrainec а в чем разница , между сдобренным и выдержаным горохом в твоем понимании ? А чтоб не кормить рыбу кашами , а ловить , то пользуйтесь , например , различными пелетсaми , уже не каменый век .

----------
Редактировал: sphynx at 01.02.2015 13:23:22

Ukrainec

Ukrainec

01.02.2015 12:37

18.

@sphynx
а в чем разница , между сдобренным и выдержаным горохом в твоем понимании ?
так Вы ж написали про сдобренный или выдержанный горох, я писал, что горох самодостаточен, не нужно туда ничего добавлять.
поэтому я не знаю как ответить на этот вопрос. нет смысла его выдерживать или сдабривать чем-то.

@sphynx
А чтоб не кормить рыбу кашами , а ловить , то пользуйтесь , например , различными пелетсaми , уже не каменый век .
во первых пелетс не халява, во вторых чем проще прикормка, тем лучше. у меня прекрасно ловится с гороховой прикормкой, а кроме того это все натурпродукт, рыбу химией не порчу. и если можно ловить с меньшими затратами, то зачем жизнь себе усложнять?

----------
Редактировал: ukrainec at 01.02.2015 14:32:30

sphynx

sphynx

01.02.2015 12:55

19.

Все понятно .

holzwurm

holzwurm

Город.: Лемго
Рыба: всю

Рейтинг: 40

01.02.2015 17:13

20.

Я где то на этом сайте читал или кто то мне разсказывал что в Прибалтике ещё в советское время, угря уничтожали в больших количествах как вредителя, потомучто он сжирал весь урожай гороха. На сколько это правда я не знаю, но если это так то можно горох и на угря попробывать. На кукурузу я угря уже ловил.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии