рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовное снаряжение /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Ремонт (Сломался тонкий конец удочки «телескопической»)

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3
Fox1

Страна: BRD

Рейтинг: 947
Информация: Aнкета

03.05.2026 16:12

21.

@vasili
Мне кажется 2-компонентный
клей , типа эпоксидки, был бы лучше. Он более эластичный чем Sekundenkleber, одновременно можно и распил им закрыть. ИМХО конечно.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

vasili

vasili

Страна: Deutschland
Город.: Bobingen

Рейтинг: 1007

03.05.2026 16:32

22.

@Fox1

Кольцо внутреннее фарфоровое я не распиливал. Только металлическую оправу. Я все делал по украинскому видео. Вставил этот вкладыш в оправу на удилище. Подошла хорошо. Пришлось вдавливать до конца острогубцами , обмотанных на концах малярной лентой. Товарищ на видео использовал на видео какую-то марку клея № 1505. Вроде бы так. Сказал, что клей жидкий и хорошо затекает под фарфоровый вкладыш. Если это так, то похоже на секундный клей. Но он со временем становится хрупким. Поэтому у меня и вопрос возник. Может он что-то другое применил? Может эпоксидный клей нанести на стык фарфорового вкладыша и оправы?
----------
Редактировал: vasili at 03.05.2026 16:33:01

Fox1

Страна: BRD

Рейтинг: 947

03.05.2026 18:27

23.

@vasili
Может эпоксидный клей нанести на стык фарфорового вкладыша и оправы?

Я это и имел в виду.

vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 1863

03.05.2026 18:29

24.

я сам не делал, но собирают на эпоксидку. Смазаывают и впрессовывают. Ты уже вставил, так что остается лишь секундным залить...

vasili

vasili

03.05.2026 19:16

25.

@Fox1

@vvik

Все делал по видео, а там клей была последняя операция. В принципе лучше сначала эпоксидка, а в конце вставка вкладыша. И эпоксидка была служила бы смазкой. В следующий раз так и сделаю. Не последнее меняю. У меня были уже такие случаи. Интересно , что покупные кольца одинаковы с кольцами на удилище по диаметру. Все сделано в Китае и все имеет стандартные размеры.

AlexejB

AlexejB

Страна: Германия
Город.: Offenburg

Рейтинг: 1173

06.05.2026 11:08

26.

@vasili
Я делал и на секундеклебер и на 2 компонет.
Больше всего понравилась с UF клеем. Мажу от души и раму и кольцо. Ставлю кольцо на место, лишний клей вытираю и потом включаю УФ лампу на 30 сек. как по инструкции.

@vasili
Интересно , что покупные кольца одинаковы с кольцами на удилище по диаметру. Все сделано в Китае и все имеет стандартные размеры.

Не всегда. Хотя теоретически номер кольца это внутренний диаметр рамы в милиметрах. Бывает разница в пару десятых.

vasili

vasili

06.05.2026 12:51

27.

@AlexejB

Уже промазал стыки секундным клеем. Раскрошиться если , добавлю потом. На эпоксидке конечно предпочтительней, но вкладыш вставил плотно и его не вытащить так просто. Клей UF неплохо , но лампы нет. Спасибо всем за помощь. Я думал , что замена вкладыша будет трудоемкой, но оказалось довольно простой. Главное аккуратно перепилить оправу металлическую. Но с маленьким напильником все прошло гладко. Кольцо даже не поцарапал.

vasili

vasili

06.05.2026 12:55

28.

@AlexejB

Удилище бюджетное, не думаю что дороже 50 евро, запасные кольца тоже бюджетные. Так что все подошло идеально.

AlexejB

AlexejB

06.05.2026 14:32

29.

@vasili
Клей UF неплохо , но лампы нет.

УФ светодиод идет в комплекте с клеем. Или просто из подвала на улицу выношу, на солнце.

@vasili
Кольцо даже не поцарапал.

Поцарапать керамическую вставку очень сложно, даже специально. Я пробовал, хотел наружный диаметр уменьшить, оказалось проще раму кольца расточить. Это как раз тот вариант был, когда вставка не подошла в раму.

@vasili
Удилище бюджетное,

С этими почему-то проще. Может руки меньше дрожжат. :lol:

AlexejB

AlexejB

06.05.2026 14:38

30.

@vvik
Смазаывают и впрессовывают.

Может я что не так делал, но запрессовать не получалось. Вставка очень хрупкая, ломается на раз. На кольцах Б.У. важно со вставки снять старый клей или лак.
----------
Редактировал: alexejb at 06.05.2026 14:41:12

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2026 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии