@Kostjan и всё-таки что важно-укладка лески или надёжность катухи ну не будь так категоричен! станет ли тебе легче, если после пару забросов вместо плетни за 30$ станет большая «борода»?? а надежность можно резко повысить, если довести до ума даже новую (!!) катуху. пы.сы. я не говорю о дорогих катушках (более 200 $) т.к. не приходилось их разбирать. но судя по высказываниям на разных форумах, в дорогих тоже частенько бывают « ляпы»...
@vovochka а надежность можно резко повысить, если довести до ума даже новую (!!) катуху.
согласен,заменить все пласмассавые втулки на высококачественные подшипники,заменить все шестерни и червячные валы,которые также из пластмассы, на те,которые из высоколигированных стальных сплавов,заменить шпули из пластмасса и алюминия на те,которые минимум из титана и т.д.
@Kiskir Я вроде и не спорю,иногда наблюдал за постами. Я не имел в виду твой пост.Его я как раз нахожу нейтральным и объективным . Хотел просто предостеречь некоторых коллег от перехода от советов к выяснению отношений типа : «А то ,что я рекомендовал все равно лучше..... бе-бе-бе!!!»
---------- Редактировал: wrangel at 10.07.2008 22:28:23
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
11.07.2008 09:23
65.
@vovochka
Володь, я вроде бы не совсем безрукий, но в катушку я не полезу, особенно новую. Я разбирал по нужде несколько катушек и ни одна после этой операции не работала как новая, тем более, не улучшила свою работу. Т.е. работать то они работают, но к сожалению не так, как того хотелось...
Что же касается втулок и числа подшипников, тут, как правило никто никого не обманывает. Для того, чтобы понять сколько подшипников минимально должно быть в катушке, нужно знать, где они стоЯт.
Ты вот как специалист по этому делу пропиши места расстановки по возрастающему числу подшипников в катушке и народу станет намного понятнее, чего и зачем.
Т.е где- то так:
1. Подшипник - главная ось 2. Подшипника гл. ось и один со стороны рукоятки (слева, где обычно крутилка) 3. Гл. ось, один на рукоятке и ролик лесоукладчика 4. Два на гл. оси один на рукоятке и ролик 5. Два на оси, два на рукоятке и ролик
(и т.д. + варианты) Минусы каждого варианта
Мне например нужно минимум пять, т. к. я кручу правой рукой - сколько ни пробовал перейти на левую, не получается - привычка ещё с невки. Поэтому с четырьмя шарами для меня есть угроза, что разобьётся пресловутая втулка на рукоятке. Надо либо поменять местами втулку и подшипник (чего я делать категорически не хочу), либо бороться с вредной привычкой.
А я люблю катушки разбирать. С такой серьёзной миной на лице, типа на МКС новую панель прикручиваю. Кстати на катушках, которые я разбирал, не было чего-либо, что требует регулировки, т. е. того, что можно закосячить. Ну типа как при смене Zahnriemen-а или при установке зажигания на автомобилях, таких засад в безынерционках точно нет. Тупо собираешь как разобрал и всё работает как и прежде.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register