@Klang Aglia 0 1 2 3 4 5 весит соответственно 2,5; 3,5;4,5; 6,5; 9,5; 13,5 грамма Aglia Longue 2,5; 4,5; 7,0; 11,5; 17,0; 29,0 У мюрана градация идёт 3/5/7/10/12/15/18 граммов. Вот и считай
Блесны Myran тяжелее чем мепс и лепесток толще значить при одинаковом весе будут меньше вот и вопрос на сколько? Судя по картинкам Aglia Longue 2 и Myran 10гр. одинаковые по размеру. Я прав или нет.
@Klang меппс утяжелять не пробовал? крутится просто такая идея для размеров 0,1, 2, на реке с течением лекговаты они... Что лучше передний огруз сделать или просто на сердечник что подмотать?
@KpoK Про редиску все передумал. Но так , честно сказать, и не понял.
Славик не парься! Это у меня действительно «Эзопов язык» прорывается иногда Ты видел как из морковки воблер делают и щук ловят (здесь на форуме парураз проскакивала ссылка)? Так вот, на этом основании, берусь утверждать, что и на хрен и на редиску ловить можно!!! Главное правильно прихреначить всё!
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
22.07.2008 08:51
25.
@Igor_DD
Часто так ловлю. Только не на течении, а на стоячей воде с лодки с глубинами так до 4-6 метров. Головка с быстросъёмной застёжкой, здесь их где- то уже обсуждали. Интересно, что комбинация скажем меппс №2 и головы граммов на 16, ловит уже щуку товарного размера, тогда как на одну блесну такого рамера она обычно чихает с присвистом. Такая комбинация мне приятнее в работе, чем блесна с утяжелённым сердечником, тот же мюран. Не говоря уже о том, что с разными груз-головками проще облавливать разные глубины.
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
22.07.2008 08:59
26.
@sergej93
Я не могу понять, ты что весами этими и размерами вычислить хочешь ? Попробуй исходить из условий ловли и объекта охоты. Например, на щуку, если мелко и течения нет крупный мюран у тебя сразу дно пахать будет, или крутить придётся рукоять со страшной силой. Если течение + глубина аглию выносить будет на поверхность, надо либо головку добавлять, либо блесну с утяжелённым сердечником ставить, тот же мюран.
Лично я на течении на вертушки ловлю редко, на мой взгляд той же резине или колеблу они в этом случае проигрывают. Но дело вкуса, конечно.
@Klang Головка с быстросъёмной застёжкой чебуратор с застёжкой... недаром говорят что всё гениальное просто! И как мне самому это в голову не пришло? Спасибо за совет!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register