Привет!Незнаю как цвет называется,но у них он идет под номером 820,серебристый с зеленой спинкой и желтым пятном на боку.Если нужно,поставлю фотку.
@Amadeus По-поводу поводков. Сам озабочен этой проблемкой. Чо-нить надо ставить обязательно. С UL-снастями ежели рядом щука считай в «русскую рулетку» играете, товарищ. Первая же под килошник свое «хавло» откроет и куда ему маленькому деваться? Нет, конечно ежели у тебя их много...
Нет,у меня их немного,всего 3 штуки.Я конечно попытаюсь что нибудь придумать с поводком но не уверен что получится,поэтому морально себя уже настроил что всех троих всетаки сожрут поэтому прикупил себе троечку воблерков покрупнее,два шакала squirrel 61 и один lucky kraft bevy shad 60sp.Думаю что этот размер должен работать с поводком.Как думаеш будут?Я ультралайте новичек,но чувствую что меня это затягивает,совсем другая доза адреналина при вываживании Еще лежат пару зурика 44,но я их как то еще не разловил,точнее еще толком и не пытался,может подскажеш лучший тип проводки?
Привет. Знаю я 820, можешь не напрягаться. Кстати французы выложили именно тройку лидеров по цветам у Риджей:810, 820, 851. Статистику наверно тоже просматривают . А другие расцветки «купать» не пробовал?
По щучке из того, что у тебя есть лучше всего Сквиреллы. Делай основной упор на них. Самые щучьи минноу. Шэд лаки крафт не знаю. А вот насчет L-44 не заморачивайся. Это больше голавлевая приблуда. Проводка - обычная равномерка, можно с остановками. Но они в основном для быстрого течения, поскольку тонут быстро.
ЗЫ. Вообще лучше воблерные дела в соответствующей темке «тереть», чтоб модераторов не напрягать.
Привет народ. Как-то в инете, наткнулся да уже и непомню точно где именно на спор двух спинингистов УЛ, вычитал, как двое спорили какая намотка плетни на шпулю оптимальна для УЛ и Лайта, сообственно для достижения дальнего заброса легкими приманками.Конкретно по катушкам там тоже ничего небыло единственное про плетню а плетенка про которую был спор TUF LINE XP 0,08 Спор был таков: (каждый из них, так и остался при своем мнении в конце) Один говорит, для этой тоненькой плетни 0,08 и забросов приманок таких как воблеров и вертушек (граммы неоговаривались но и так понятно для УЛ и Л)нужно наматывать плетьню с конусом на нос шпули для того что-бы обеспечит как можно легкий и дальний заброс. А другой утверждал обратное что в этом случае конус намотки должен быть отрицательным(обратным) и не слова про нормальную намотку.
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
30.06.2009 14:44
144.
@sicross нужно наматывать плетьню с конусом на нос шпули для того что-бы обеспечит как можно легкий и дальний заброс. А другой утверждал обратное что в этом случае конус намотки должен быть отрицательным(обратным) и не слова про нормальную намотку
Это как понять ? Т.е. регулировать подкладкой подшпульных шайб намотку шпули ? Так это можно сделать только в катушках с передним фрикционом и в определённых пределах - как только катушка начнёт недоматывать под передний или задний бортик шпули- бороды гарантированы. Или имеется ввиду просто форма лонгкастовых шпуль с прямым и обратным конусом ?
@Klang Или имеется ввиду просто форма лонгкастовых шпуль с прямым и обратным конусом ?
Привет Володя. Сорри, у меня опечатка(блин как всегда в попыхах важное забыл, старый становлюсь) , ты совершенно прав, я недописал как положено, как раз спор у них и шол про шпули которые уже изначально имеют конус с завода изготовителя. Вот они и спорили как на них правильно наматывать плетенку. Только вот что странно, я видел такие катухи с такими шпулями и они все были преднозначены для мачевой ловли, я и недумал что спининговые тоже такие имеются, всегда видел только прямые шпули с разной величиной намотки (тоесть глубокие и неочень). Сегодня полазил по инету, ненашол ниодной с такими шпулями которые были-бы со шпулями конусообразными для спиннинга, тем более для УЛ или Л. С Ув.
P.S.. Сорри за флуд. Кто знает где в ЕБАЙ стоит переключатель цен, лазил сегодня не по немецкому ЕБАЙ и там естественно все цены в долларах а раньше у меня рядом с доллоравой ценной высвечивалась и переведенная цена в ЕВРО. Кто знает где эта кнопочка?
---------- Редактировал: sicross at 30.06.2009 23:43:30
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
01.07.2009 09:34
147.
@sicross Вот они и спорили как на них правильно наматывать плетенку
Так мотают то не они а катушка Дальше будет бросать та катушка, которая обеспечит равномерную без провалов и горбов намотку по всей длине шпули под самые края. Если намоточный механизм - г. тебе придётся недоматывать несколько миллиметров по высоте до края шпули - иначе будет бородить, а несколько миллиметров при толщине шнура 0,08 это добрый десяток метров в длинну - то есть практически чуть ли не вся длинна заброса У- лайта с лёгкой приманкой.
@sicross Во, на фото показано как правильно настроить катуху что-бы наматывала она шнур идеально ровно. Это Женя ТЕОРИЯ! На самом деле даже если леска/шнур чуть толще(из практики опыт), то мотать будет не на всю шпулю. П.С. Кто сомневается-пробуйте.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register