рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовное снаряжение /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Ultra Light bzw. Drop Shot

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18
entf

entf

Страна: Фатэрлянд
Город.: DGF
Рыба: Рыбу
Информация: Aнкета

26.02.2009 18:56

141.

@Amadeus
Какого цвета воб?(для статистики :lol: )

Привет!Незнаю как цвет называется,но у них он идет под номером 820,серебристый с зеленой спинкой и желтым пятном на боку.Если нужно,поставлю фотку.

@Amadeus
По-поводу поводков. Сам озабочен этой проблемкой. Чо-нить надо ставить обязательно. С UL-снастями ежели рядом щука считай в «русскую рулетку» играете, товарищ. Первая же под килошник свое «хавло» откроет и куда ему маленькому деваться? Нет, конечно ежели у тебя их много...

Нет,у меня их немного,всего 3 штуки.Я конечно попытаюсь что нибудь придумать с поводком но не уверен что получится,поэтому морально себя уже настроил что всех троих всетаки сожрут поэтому прикупил себе троечку воблерков покрупнее,два шакала squirrel 61 и один lucky kraft bevy shad 60sp.Думаю что этот размер должен работать с поводком.Как думаеш будут?Я ультралайте новичек,но чувствую что меня это затягивает,совсем другая доза адреналина при вываживании Еще лежат пару зурика 44,но я их как то еще не разловил,точнее еще толком и не пытался,может подскажеш лучший тип проводки?

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Amadeus

Amadeus

Страна: Post-USSR
Город.: Moskau
Рыба: Красноперка, плотва, окунь, сом, щука

26.02.2009 22:43

142.

Привет.
Знаю я 820, можешь не напрягаться. Кстати французы выложили именно тройку лидеров по цветам у Риджей:810, 820, 851. Статистику наверно тоже просматривают :lol: . А другие расцветки «купать» не пробовал?

По щучке из того, что у тебя есть лучше всего Сквиреллы. Делай основной упор на них. Самые щучьи минноу. Шэд лаки крафт не знаю. А вот насчет L-44 не заморачивайся. Это больше голавлевая приблуда. Проводка - обычная равномерка, можно с остановками. Но они в основном для быстрого течения, поскольку тонут быстро.

ЗЫ. Вообще лучше воблерные дела в соответствующей темке «тереть», чтоб модераторов не напрягать.

С ув.

(гость)
30.06.2009 14:17

143.

Привет народ. Как-то в инете, наткнулся да уже и непомню точно где именно на спор двух спинингистов УЛ, вычитал, как двое спорили какая намотка плетни на шпулю оптимальна для УЛ и Лайта, сообственно для достижения дальнего заброса легкими приманками.Конкретно по катушкам там тоже ничего небыло единственное про плетню а плетенка про которую был спор TUF LINE XP 0,08
Спор был таков: (каждый из них, так и остался при своем мнении в конце)
Один говорит,
для этой тоненькой плетни 0,08 и забросов приманок таких как воблеров и вертушек (граммы неоговаривались но и так понятно для УЛ и Л)нужно наматывать плетьню с конусом на нос шпули для того что-бы обеспечит как можно легкий и дальний заброс. А другой утверждал обратное что в этом случае конус намотки должен быть отрицательным(обратным) и не слова про нормальную намотку.

Что вы думаете по этому поводу?

С Ув. :spin:

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

30.06.2009 14:44

144.

@sicross
нужно наматывать плетьню с конусом на нос шпули для того что-бы обеспечит как можно легкий и дальний заброс. А другой утверждал обратное что в этом случае конус намотки должен быть отрицательным(обратным) и не слова про нормальную намотку

Это как понять ? Т.е. регулировать подкладкой подшпульных шайб намотку шпули ?
Так это можно сделать только в катушках с передним фрикционом и в определённых пределах - как только катушка начнёт недоматывать под передний или задний бортик шпули- бороды гарантированы.
Или имеется ввиду просто форма лонгкастовых шпуль с прямым и обратным конусом ?

(гость)
30.06.2009 23:28

145.

@Klang
Или имеется ввиду просто форма лонгкастовых шпуль с прямым и обратным конусом ?

Привет Володя. Сорри, у меня опечатка(блин как всегда в попыхах важное забыл, старый становлюсь) :lol: , ты совершенно прав, я недописал как положено, как раз спор у них и шол про шпули которые уже изначально имеют конус с завода изготовителя. :lol: Вот они и спорили как на них правильно наматывать плетенку. Только вот что странно, я видел такие катухи с такими шпулями и они все были преднозначены для мачевой ловли, я и недумал что спининговые тоже такие имеются, всегда видел только прямые шпули с разной величиной намотки (тоесть глубокие и неочень). Сегодня полазил по инету, ненашол ниодной с такими шпулями которые были-бы со шпулями конусообразными для спиннинга, тем более для УЛ или Л. С Ув.

P.S.. Сорри за флуд.
Кто знает где в ЕБАЙ стоит переключатель цен, лазил сегодня не по немецкому ЕБАЙ и там естественно все цены в долларах а раньше у меня рядом с доллоравой ценной высвечивалась и переведенная цена в ЕВРО. Кто знает где эта кнопочка? :lol: :lol:

----------
Редактировал: sicross at 30.06.2009 23:43:30

(гость)
01.07.2009 06:18

146.

@sicross
Кто знает где эта кнопочка?
Кидаешь артикель в свой еБай на беобахтен,там будет стоЯть в € на данный момент курса.

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

01.07.2009 09:34

147.

@sicross
Вот они и спорили как на них правильно наматывать плетенку

Так мотают то не они а катушка
Дальше будет бросать та катушка, которая обеспечит равномерную без провалов и горбов намотку по всей длине шпули под самые края. Если намоточный механизм - г. тебе придётся недоматывать несколько миллиметров по высоте до края шпули - иначе будет бородить, а несколько миллиметров при толщине шнура 0,08 это добрый десяток метров в длинну - то есть практически чуть ли не вся длинна заброса У- лайта с лёгкой приманкой.

(гость)
01.07.2009 10:21

148.

@polizei110

Спасибо за подсказку.

@Klang

Я так в принципе и делал на всех катушках, немного недоматывал. Вообщем их спор это просто бля бля бля. С Ув.

(гость)
02.07.2009 19:06

149.

Во, на фото показано как правильно настроить катуху что-бы наматывала она шнур идеально ровно.

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Kiskir

Рейтинг: 16

02.07.2009 21:00

150.

@sicross
Во, на фото показано как правильно настроить катуху что-бы наматывала она шнур идеально ровно.
Это Женя ТЕОРИЯ!
На самом деле даже если леска/шнур чуть толще(из практики опыт),
то мотать будет не на всю шпулю.
П.С.
Кто сомневается-пробуйте.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии