Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
29.11.2005 09:08
21.
<u>@Anastasia</u>
<u>@Anastasia</u> <i>Зимой его из дома палкой не выгонишь</i>
Очень умный мужик.
Хорошие катушки такого типа продаюс в Киеве на рыболовном рынке т.н. Бухаре. Титановые, на подшипниках. Не особенно дешёвые, но классные. Если есть знакомые хохлы, попроси привезут. Ну а Невка она и есть невка.
ты сильно спешишь. Успеваешь ли ты с подсечкой или нет, ето уже дел навыков и умения. Если ты купишь катушку за 200 вро,от етого у тебя их не прибавится, а могу сказать наоборот. Кидать и ловить такой катушкой будет очень сложно, пока ты научишься не одна бульба вылезет. Будут постоянные путаницы, до крови избитые пальцы и сломаные ногти. Пойди почитай про ловлю безинерционными катушками, особенно для новичков. Научись ловить в проводку с открытой шпулькой и реглировать леску руками, а менять так радикально стиль ловли и снаряжение лучше не надо. Остынь.
не бери в голову, что ты видишь у вас. Форель тоже нахлыстом ловят, но ето не значит что все сразу побежали и только так и ловят, есть ведь и другие методы и способы да и дай любому достаточно прогресивному рыболову нахлыстовую удочку, то ничего хорошего не получтся, он от етого больше ловить не будет, если наборот.
<u>@wladimir</u> <i> Научись ловить в проводку с открытой шпулькой и реглировать леску руками, а менять так радикально стиль ловли и снаряжение лучше не надо. Остынь.</i>
Володя, помнишь мои первые постинги, когда я вообще ни одной рыбы поймать не могла? Я была в отчании, пробовала все возможное,протраила весь 3-недельный отпуск от зари до зари. А рыба стала ловиться только после того как я пообщалась с аборигенами(с тем же хозяином лавки) которые знают нашу реку как свои пять пальцев и ловят уже здесь ни один десяток лет. Теперь я знаю, что я без труда поймаю: усача, головля, красноперку. Все! Рыбы по своим вкусовым качествам, скажем так- на любителя (кроме красноперки) Остаются хищники или хариус. Ходить сейчас зимой со спиннингом на щуку, для меня-новичка дохлый номер. Я не владею техникой заброса, я не умею погружать приманку на нужную глубину, а ждать неделями, авось что нибудь прицепится не хочется. Поэтому спиннинг отложу до лета, а летом в отпуске на Родине подучусь, благо есть знакомые спинингисты.
Остается карп Шутка Остается хариус. Проштудировав инет пришла к такому выводу: хариус рыба редкая и ОЧЕНЬ пугливая, на разных водоемах ловят ее по разному. В западной Европе ловят хариуса в основном нахлыстом. У нас на болоте хариуса слава Богу нахлыстом не ловят, его (и форель)ловят в проводку. У меня есть два варианта: не слушать аборигенов сэконмить деньги и ловить обыкновенной катушкой. Я пробовала так ловить и еще буду пробовать минимум до рождества Обыкновеной катушкой нет равномерной проводки, леска постоянно дергается, и я знаю что если вдруг рыба клюнет ( а с такой проводкой я очень в этом сомневаюсь) то я без понятия как ее с открытой шпулькой молниеносно подсечь?! С такой остнасткой аборигены видяв меня усмехаются в усы, бормоча- ну-ну.. Второй вариант-я приобретаю колесо. Аборигены больше не усмехаются, а галантно помогают даме правильно подсечь закинуть и т.д. Опять таки хозяин рыблавки под девизом "Долой дешевые катушки" устраивает по воскресеньям в декабре "евент"- ловля хариуса в проводку т.е приходят чайники, такие как я и он учит их ловить хариуса этой техникой. Все счастливы. Чайники- поймав первого своего хариуса( без рыбы еще никто не уходил), хозяин пополнив казну от продаж катушек, нимф и прочее
И последнее -мой муж в отрочестве имел такуй катушку, собирая год на нее карманные деньги. И ловил он ею сига на озере. Так что у меня еще стимул, вдруг если я дам клич " айда на сигов" он захочет тряхнуть стариной и мы будем обнявшись рыбачить
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
30.11.2005 11:04
26.
Всё пральна. Только ещё раз обрати внимание: на и-нете есть, как напр. на твоей ссылке, на проводочные катушки эллиптической формы (это не дефект фотографии, они на самом деле сплюснутые.) Это хегеневые катушки для ловли сига в отвес и, по-моему, для проводки не есть гут. Смотри, не лоханись, если будешь через и-нет заказывать
<u>@Klang</u> <i>Всё пральна. Только ещё раз обрати внимание: на и-нете есть, как напр. на твоей ссылке, на проводочные катушки эллиптической формы (это не дефект фотографии, они на самом деле сплюснутые.) Это хегеневые катушки для ловли сига в отвес и, по-моему, для проводки не есть гут. Смотри, не лоханись, если будешь через и-нет заказывать </i>
На самом деле они не сплюснутые. Только что вернулась из магазина. Купила удочку и получила кучу информации о катушке. Короче, мне нужна вендеролле, потому чтоб забросить далеко с лафроллей нужна феноменальная техника. Хозяин говорит что на его курсах(бесплатных) из 50 человек только 2-3 могут ловить лафролле. Вендеролле намного практичнее и легче забросить приманку в нужное место на нужное расстоянеие. Их(катушек) всего две, большая и маленькая.Мне нужна маленькая. У него на самом деле самые дешевые цены, так что пусть семья дарит мне гутшайн и я куплю себе эту катушку: http://www.hebeisen.ch/itemcard.php?sid=11333514081458622087&aid=88&itemno=18114
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register