рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Беседка /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Грибочки

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15
Wladimir

Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 551
Информация: Aнкета

14.10.2013 12:47

51.

Сколько тут лазим в округе, пока только опята нарыли или шампиньены.
Хотелось бы белых, так хрен кто выдаст даже примерно местность где они есть и их там легально можно собирать

нашли нарушение на странице: сообщить админу

AlexejB

AlexejB

Город.: Offenburg

Рейтинг: 1111

14.10.2013 13:28

52.

@Wladimir
У нас в Schwarzwald белый гриб есть. Попробую описать местность.
Смешаный лес, но не густой а реденький, «продуваемый», желательно без подлеска и с негустой травой. И под ногой должно быть твердо, почва: песок с глиной, но не камень. Если под ногой «пружинит» как-бы (хвоя или мох) могут быть моховички, подберезовики, но белых не будет. Очень часто «соседи» белого гриба: мухоморы и муравейники.

Wladimir

Администратор
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 551

21.10.2013 08:22

53.

Спасибо всем.

Так как я не великий грибник, мало опыта, взял в напарники тестя и тещю, грибников со стажем, благо они у нас сейчас в гостях из Беларусии.
опята не интересовали, интересовало наличие в лесу белых или определить потенциал леса, чего там может еще рости и на что обращать внимание при выборе «правильного леса».

на примете у меня был маленький лесок, были в нем 1 раз, тогда ничего не нашли, но я помнил, что он немного другой, чем те, где я видел много опят. планируемая парковка была занята, поехал к другому входу, зашли в лес, опята бросались под ноги целыми стаями, брали только молоденькие и в лесу обнаружили бугор с перепадом высот, не высокий, но с дороги не видно и не предполагал наличие такого и тут мои напарники начали находить другие грибы.

начали попадаться решетники и черные грузди, не говоря уже о сыроежках, как и читал на других страницах начали попадаться красные мухоморы и тут...

я нахожу, что раньше видел только на фото, белый гриб во всей его красе, здоровый, наверное грам 200-250. ура...

обошли что могли, изучали местность, как только прошли бугор, пропали интересные грибы, сделали петлю и опять вниз по склону, нашли полянку, 7-8 старых белых, уже завалились, жалко, но именно это мы искали. Мы нашли себе первое место с наличием белых, недалеко от Дортмунда и другой, правильный лес. Ничего интересного больше не нашли, но все были довольны.

вылазка была удачной, как минимум я уже знаю 2 новых гриба и нашли лес с наличием белых.

Вывод. Нужно искать лес со склоном и перепадами.

PHILL

PHILL

Город.: которого нет
Рыба: вяленая

Рейтинг: 3

21.10.2013 18:35

54.

@Wladimir

Белые растут на открытых местах чаще, в темном лесу их можно даже не искать, шанс найти их там мизерный, еще если увидишь вот такой гриб: http://goo.gl/nf897X запоминай место, там будут белые, мухоморы как уже написали тоже хороший «детектор», но если подвишенник нашел, белые там точно будут .

Ну и как напоминание если гриб не знаете, не ешьте, особенно это касается пластинчатых грибов.

nintja

nintja

Город.: Гамбург
Рыба: крупную

Рейтинг: 14

22.10.2013 18:07

55.

@PHILL

Грибы можно есть все....некоторые из них только один раз

pirad2

Страна: germaniay
Город.: NRW
Рыба: ,karpa,

Рейтинг: 12

22.10.2013 18:52

56.

@nintja

Не знаю Тёщя ест все и ничего ,или грибы плохие или Тёщя крепкая.(шутка) :lol:

:lol:

PHILL

PHILL

Город.: которого нет
Рыба: вяленая

Рейтинг: 3

24.10.2013 19:43

57.

@nintja
Грибы можно есть все....некоторые из них только один раз

Благодаря таким героям люди и узнали какие грибы кушать, какие нет, в книгах можно почитать даже как бледная поганка на вкус, похоже по описаниям еще живых едоков.

AlexejB

AlexejB

02.08.2014 18:03

58.

Первая вылазка, в этом году, в лес. Можно сказать, открыли летне-осенний полевой сезон.

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Нашли 6 штук белых и один подберезовик. Отведали также лесных ягод: черники, малины и клубники.

Старое правило: Не знаем гриб- не берем! Может кто-то поможет опознать эти грибы?

И еще один, только фото несколько неудачно, он весь, такого желто- горчичного цвета. Низ шляпки как у белого.

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

02.08.2014 18:43

59.

Не надо его пробовать
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Сатанинский_гриб

AlexejB

AlexejB

02.08.2014 21:13

60.

@Klang

Полазил по твоей ссылке, определился с верхним как Боровик несъедобный (лат. Boletus calopus),
Линк на страницу (откроется в новом окне)
----------
Редактировал: alexejb at 02.08.2014 21:14:37

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии