рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовная кулинария - кухня /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]







Солит и вялит ли кто крупных или средних лещей?




Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16
Fox1

Страна: BRD

Рейтинг: 384
Сообщений: 796
Информация: Aнкета

24.05.2020 11:31

111.

@sphynx
для тебя да , для меня нет .

на вкус и цвет товарищей нет....



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Fox1

Страна: BRD

Рейтинг: 384
Сообщений: 796
Информация: Aнкета

24.05.2020 11:33

112.

@WViktor
25 дней в соли, при температуре +7.
В стиропоровом ящике с двумя бутылями 1.5 замороженой воды.
Менял каждый день.


25 дней в рассоле или сухая в солью пересыпаная? Судя по фотографиям была в рассоле..



нашли нарушение на странице: сообщить админу


WViktor

WViktor

Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс

Рейтинг: 325
Сообщений: 1213
Информация: Aнкета

24.05.2020 11:36

113.

@Fox1
Это способ сухого посола. Выше видео имеется.

В брюхе был жидкий жир, потому и разложил для того, чтобы подсохла чуть
Не отмачивал. Только смыл соль и 4 дня вялил.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


WViktor

WViktor

Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс

Рейтинг: 325
Сообщений: 1213
Информация: Aнкета

24.05.2020 11:42

114.

@Fox1

Признаю одну ошибку.
Я его заколол по правилам. Еще не знал, что буду солить.
Этого лучше не делать, лишняя жидкость в брюхе получается.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


sphynx

sphynx

Страна: Германия

Рейтинг: 451
Сообщений: 570
Информация: Aнкета

24.05.2020 13:54

115.

@WViktor
В брюхе был жидкий жир, потому и разложил для того, чтобы подсохла

@WViktor , поэтому и спросил , что мне показалось рыба немного мокроватая . Теперь все понятно . Ну , а как тебе такой посол , понравился ? . В Швеции друзья солили февральского окуня и тарань , все особи были самками , до отказа набитые икрой . Зимний окунь по вкусу просто объедение .

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.



----------
Редактировал: sphynx at 24.05.2020 13:58:33



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Fox1

Страна: BRD

Рейтинг: 384
Сообщений: 796
Информация: Aнкета

24.05.2020 15:28

116.

незнаю ребята как вы, а я рыбу перед засушкой-засолкой потрошу и мою..... Может и с кишками засолленая по вкусу и пикантней.... но не по моему вкусу... по мне как, слегка подвяленная... хватаешь за шкурку, здираешь её... а потом от хребта вдоль..... полоску мяса отянуть.... глоток пива... и рыбу в догонку....

Ляпотаааааа!!! :lol:



нашли нарушение на странице: сообщить админу


sphynx

sphynx

Страна: Германия

Рейтинг: 451
Сообщений: 570
Информация: Aнкета

24.05.2020 15:52

117.

Я люблю сушеную щуку и окуня высушенных в щепку . Берешь сто пятьдесят грамм виски . выпиваешь на голодный желудок и закусываешь такой рыбкой . В итоге - легкость в желудке и кайф в голове .



нашли нарушение на странице: сообщить админу


WViktor

WViktor

Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс

Рейтинг: 325
Сообщений: 1213
Информация: Aнкета

24.05.2020 16:17

118.

@sphynx

Для меня вкус , знакомый с детства.
Так у нас в Сибири солили всегда.
В том числе и на рыбозаводе.
Также после подсушки коптили холодным копчением.
Язь весной, а осенью сырок и муксун.
Всегда непотрошеные.
В этом случае, рыба не бывает пересоленой и всегда сочная.
Режешь и жир текет...
Совершенно другой вкус...



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Fox1

Страна: BRD

Рейтинг: 384
Сообщений: 796
Информация: Aнкета

24.05.2020 16:52

119.

@sphynx
Я люблю сушеную щуку и окуня высушенных в щепку . Берешь сто пятьдесят грамм виски . выпиваешь на голодный желудок и закусываешь такой рыбкой . В итоге - легкость в желудке и кайф в голове .

Ты эта...мужик...прекращай так издеваться.... ато я щас утону..... собстевенной слюной захлебнусь.... :lol:



нашли нарушение на странице: сообщить админу




AlexejB

AlexejB

Страна: Германия
Город.: Offenburg

Рейтинг: 469
Сообщений: 1201
Информация: Aнкета

13.12.2020 22:11

120.

Друзья, нужен совет как сохранить рыбу вяленой на длительный срок?
Т. е. поймал, засолил, вымочил, завялил. Завяленую сложил в бумажные пакеты и в холодильник в подвале. Два месяца было все вкусно, все прекрасно, все устраивало. Но теперь рыбка пересохла. Она так же съедобна, только сухая как доска. Может есть способ как бы ее вяленой сохранить?

----------
Редактировал: alexejb at 13.12.2020 23:11:57



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2021 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии