рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовная кулинария - кухня /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]







Солит и вялит ли кто крупных или средних лещей?




Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16
sphynx

sphynx


Рейтинг: 510
Сообщений: 609
Информация: Aнкета

17.05.2020 14:17

91.

Я засаливаю рыбу только после глубокой заморозки . Есть опыт страдания близкого мне человека переболевшего Описторхозом . Сплошные мучения и в итоге удаление желчного пузыря , лечение печени и пожизненная диета . :weep:

Описторхоз в рыбе: как избежать заражения

Заражение человека и животных описторхозом происходит при употреблении в пищу рыбы в сыром виде, при недостаточной термической обработке рыбы, недосоленной рыбы, содержащей метацеркарии гельминта. Для профилактики описторхоза важно знать и соблюдать правила кулинарной обработки и приготовления рыбных блюд, эти навыки помогают полностью избавиться от жизнеспособных личинок, а следовательно, полностью исключить возможность заражения описторхозом.

Хорошо проваренная рыба практически не может служить источником заражения описторхозом. При проведении полного цикла засолки рыбы готовый продукт также может считаться безопасным. Если вес рыбы не превышает 10-15 г и вся рыба густо пересыпана солью, то личинки двуустки полностью погибают на 3-4 сутки, если вес рыбы превышает один килограмм, то гибель паразитов происходит через 10 суток. В процессе холодного копчения нет никакой гарантии относительно безопасности продукта, тем не менее от возбудителей заболевания можно избавиться, посолив предварительно рыбу в крепком рассоле. Метацеркарии паразитов проявляют устойчивость к низким температурам: так, при -2 °С личинки в мелкой рыбе гибнут только на четвертые-пятые сутки, крупная рыба считается безопасной для дальнейшего использования только после двух-трех недель воздействия низких температур. При температуре -23-25 °С личинки погибают спустя 72 часа; если температура заморозки ниже -30 °С, то для полного уничтожения личинок возбудителя понадобится не менее шести часов. В рыбе, замороженной при температуре ниже -40 °С, личинки гибнут спустя 3 часа. Опасной с точки зрения инфицирования считается свежая «строганина». При приготовлении этого блюда личинки описторхоза в рыбе остаются, так как её замораживание происходит недостаточно глубоко.

Важно помнить, что соблюдение правил кулинарной обработки рыбы - практически единственный способ избежать заражения описторхозом, так как в настоящее время не существует вакцины или лекарственных препаратов, предупреждающих развитие патологии, а заметить личинки невооруженным глазом в рыбе невозможно.

Меры профилактики описторхоза

Чтобы избежать описторхоза, профилактику заболевания необходимо проводить всем, кто проживает в регионах с высоким риском заражения гельминтами. К мерам профилактики относятся приведенные ниже правила приготовления рыбных блюд.

Отваривать рыбу необходимо 15-20 минут с момента закипания бульона. Столько же времени необходимо для жарки небольших кусочков рыбы, причем приготовление её необходимо проводить под закрытой крышкой, залив мясо достаточным количеством жира. Рыбный пирог необходимо запекать в духовке как минимум час. Для засолки 10 килограммов рыбы необходимо взять не менее двух килограммов соли, причем сама засолка должна продолжаться две и более недели. Перед тем как повесить рыбу сушиться, рекомендуется засолить её описанным выше способом. Можно также засолить рыбу на три дня, после чего высушивать её в течение трех недель. Для заморозки рыбы следует держать её в морозильнике или на морозе 41 час при температуре ниже -28 °С или замораживать рыбу 10 часов при -35 °С. Запрещается употреблять в пищу «строганину» и малосольную рыбу. При разделке и приготовлении рыбы необходимо пользоваться специально предназначенными для этих целей ножами и разделочными досками; использовать их для нарезания хлеба, фруктов и прочих продуктов, употребляемых в пищу без термической обработки, запрещено. При необходимости доски и ножи после разделывания рыбы могут использоваться для других целей только после соответствующей обработки.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


WViktor

WViktor

Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс

Рейтинг: 325
Сообщений: 1215
Информация: Aнкета

17.05.2020 15:16

92.

Метацеркарии в живой рыбе сохраняют свою жизнеспособность и инвазионность 5 - 8 лет. Весьма устойчивы они к воздействию низких температур. В замороженной рыбе личинки утрачивают жизнеспособность при -40 °C до 7 ч, при -35 °C до 14 ч, при -28 °C - 32 ч. Замораживание рыбы при более высокой температуре не гарантирует ее полного обеззараживания. Метацеркарии чувствительны к высоким температурам. После выделения из рыбы они погибают при 55 °C в течение 5 мин. При засолке, если доля соли в рыбе равна 14%, а плотность тузлука составляет 1,2, метацеркарии выживают в мелкой рыбе от 10 до 21 суток (в зависимости от вида рыбы), а в крупной, длиной свыше 25 см (язи, лещи, лини), - до 40 суток.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


WViktor

WViktor

Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс

Рейтинг: 325
Сообщений: 1215
Информация: Aнкета

17.05.2020 15:26

93.

Про заморозку странные рассуждения.
В бытовых морозилках - 18° С.
В видео тоже речь о замороженной рыбе идет...
Только почему морозить не сказано.
Я не морожу никогда, но охлаждаю.
И официально описторхоза в наших водах отсутствует.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


sphynx

sphynx


Рейтинг: 510
Сообщений: 609
Информация: Aнкета

17.05.2020 17:02

94.

@WViktor
И официально описторхоза в наших водах отсутствует.

Где то давно читал , что были случаи заражения рыбы описторхозом , в завезенной живой рыбе . Морожу всю рыбу от греха подальше , паразитов опасных для человека в ней хватает . Как говорится - все бывает в первый раз .
----------
Редактировал: sphynx at 17.05.2020 17:07:08



нашли нарушение на странице: сообщить админу


vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 1814
Сообщений: 3615
Информация: Aнкета

17.05.2020 18:28

95.

Официально и вшей в германии нет. А в СССР не было проституции.
Сам с этим столкнулся. На самом деле попросту нет врачей, компетентных в глистах и нет обследования. Вообще нет. Поэтому и глистов нет



нашли нарушение на странице: сообщить админу




vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 1814
Сообщений: 3615
Информация: Aнкета

17.05.2020 18:32

96.

Я форель сушу просто. Башку долой, она не вскусная и вообще с нее рыба и гниет. Кишки раус. Рыбу пластаю как книжку по спине, посыпаю солью как салат, ну чуть поболее соли. Рыбу в пакет и в холодильник на три дня. Потом на просушку.
Часто недосолена. :eek:



нашли нарушение на странице: сообщить админу


marschall

marschall

Страна: Germany
Рыба: Нравится ловить щуку и окуня, но всё чаще хаживаю на бель и карпа

Рейтинг: 287
Сообщений: 2005
Информация: Aнкета

17.05.2020 19:51

97.

@vvik
Официально и вшей в германии нет.
А в СССР не было проституции.

Вить, рассмешил, вот от чистого сердца посмеялся.
Люблю тебя читать.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


_AD_

_AD_

Страна: Deutschland
Город.: Frankfurt am Main

Рейтинг: 91
Сообщений: 76
Информация: Aнкета

17.05.2020 20:20

98.

@vvik
Официально и вшей в германии нет.

интересно былобы глянуть эти официальные источники.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


WViktor

WViktor

Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс

Рейтинг: 325
Сообщений: 1215
Информация: Aнкета

18.05.2020 00:01

99.

@_AD_

Вши есть.
Внучка из школы притащила.
Полкласса выводили у себя. И средства имеются в аптеках.
А вот врачей знающих о описторхозе действительно нет.
Есть родственник с этой проблемой....
Почему я так сказал?
Когда учился на шайн, у нас в учебнике так и стояло. Болезни передающиеся от рыбы человеку неизвестны.



нашли нарушение на странице: сообщить админу




_AD_

_AD_

Страна: Deutschland
Город.: Frankfurt am Main

Рейтинг: 91
Сообщений: 76
Информация: Aнкета

18.05.2020 18:03

100.

вши я знаю что есть, у сына со школы приходили сообщения.



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии